Добротный квазикамерный малобюджетный фильм 91 года, основа действия происходит в квартире. Психологический детектив в стиле Елены Райской. Присутствует интрига на фоне трансформации отношений главных героев бывших супругов. Ольбрыхский сыграл вполне колоритного мерзавца. Вобщем - всё рушится и на обломках рождается любовь!
С начала так и подумал, что её подослали. А потом подумал, что цель не только плёнка, а выманить его из квартиры в лапы злоумышленников, но оказалось, что не так. Сыграли хорошо оба. Не люблю квартирные фильмы.
Странная киносмесь с замахом на разные жанры. И чтобы понять, к какому жанру отнести это кино, лучше всего спросить у сценаристки и режиссера. Или же не спросить и остаться в неведении. Как я. Хотя, первое, что приходит в голову после просмотра, что сценарий этого фильма навеян "Ночным портье". Такой русский вольный парафраз.
Но самое интересное, что все минусы сюжета и постановки перекрывает пара - Он и Она. Особенно Она. Она - Елена Сафонова. Великолепнейшая и талантливейшая актриса в роли актрисы, жены, бывшей жены, любовницы. Ради неё стоит посмотреть кино. Про её героиню, временами, хочется сказать - все бабы - дуры. И всё равно прощаешь её, как и главный герой. Потому что любая женщина - это сама жизнь, эмоции, страсти, любовь и отсутствие, так называемой мужской, логики.
Весь фильм, перед нами игра в кошки-мышки. Игра без "козырей", выяснение отношений и трудное сближение таких разных, но не могущих жить без друг друга людей, особенно, что касается Её.
Не соглашусь с А.Федоровым, что чем дальше, тем скучнее. Мне было интересно наблюдать за героями, снова повторюсь, особенно за героиней. И в то же время, не могу сказать, что фильм такой же удачный, как тот же "Ночной портье".
Удивительно, как пророчески прозвучали слова про Париж, уже на следующий год Елена Сафонова познакомится и выйдет замуж за француза и уедет во французскую столицу. А потом, в жизни самой актрисы разыграется драма, когда у неё отберут младшего сына и он будет расти с отцом, вдали от матери.
№4 svarzina
Да, в фильме много таких фраз! Хоть бери и записывай.
Ну, а что сказал покойник?
"- Хочу отдохнуть перед смертью!"
P.S. Мне показалось, что Даниэль Ольбрыхский в этом фильме говорит голосом Сергей Малишевского.
Сейчас по телику идет, аж щеки порозовели от одного воспоминания об этом фильме) хотя я не помнила и не думала о нем, он легкий и не то чтобы запоминающийся. Но пронзительный, чем-то похож на лирические гонконгские боевики того же периода) "Поехали в ЮАР! -Зачем, обижать негров? - А зачем их обижать, они и так негры" "Умирать не хочу. Но жить - не горю особым желанием" "У тебя такая кожа нежная. Твоей кожей дорогие объективы протирать." Да! отлично :))
Фильм понравился - я только вчера его увидела.Вначале какой то бредовый сюжет.А потом простая развязка.Неожиданная.Ночная психологическая драма.Скачки эмоций.
Ну, а что сказал покойник?
"- Хочу отдохнуть перед смертью!"