№158 Немаккейн
... Следуя вашей логике, надо было показать спасательную операцию и воскрешение Янычара(медицина в кино всесильна). В заключительной сцене все едят жареного поросёнка.
До такой глупости мало кто додумается. Странная реакция.
Б.Берут (Не Русь Не Киевская) 10.03.2017 - 22:12:26
А способ борьбы с выпивохами чего только стоит?!Нечто похожее в армейской службе имело место.Едва ли не каждый может припомнить похожие примеры ...Эх, жаль, все уходит в прошлое...
№157 Ильина Надежда
Стараюсь по возможности смотреть этот фильм, когда его показывают по ТВ, особенно полную версию. Из-за Андрея Краско, но не только. Фильм очень нравится. Но каждый раз после просмотра возникает вопрос: если уже догадались, где искать подлодку, почему, когда вынырнул персонаж Маковецкого, никаких признаков поисковой операции и в помине нет.
Очень остросюжетный фильм и с хорошими актерами, а какими интересными съемками! и еще в этом фильме первый раз увидел В. Галкина и он мне там очень понравился хотя мне он везде нравился! Светлая ему память...
№153 Григорьев Сергей
Ответ на № 144. Знаете ли, диалог Янычара с упомянутым мичманом для кого-то, возможно, и впрямь покажется шедевром доброжелательной иронии - а вот в свой адрес Янычар бы такое вряд ли оценил с юмором. Мне показалось, что Янычар очень даже болезненно самолюбив для этого.
А уж когда показывают то, когда он обратился с "речью" к американцам... Конечно, не исключено, что это - выдумка; но очень похоже на Янычара. Извините, Янычар здесь поступил несолидно до невозможности. Он же капитан 1-го ранга. Всю жизнь служи - только избранный дослужится; так зачем же опускаться до уровня хулигана? Да то, когда Н. С. Хрущев в ООН ботинком по трибуне постучал, по сравнению с этим - мелочь, хотя и тоже очень некрасивая. Янычар еще легко отделался за свой поступок. А сделал он соответствующие выводы? Не похоже.
Янычар - красава! Видел таких командиров в живую! Они и похлеще чудили!
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург) 11.06.2016 - 17:33:38
Сегодня День подводного флота России. 110 лет назад официально началась его история. На телеканале "Культура" в передаче "Наблюдатель" три адмирала-подводника. Речь шла в том числе и о кино. Содержательная передача.
№143 Фонтанка
Кстати, этот момент (на полусогнутых к жене) - находка самого Андрея Краско, о чем говорил Хотиненко, и режиссер был просто в полном восторге от этого и вообще от того, как снимался Андрей Иванович. А меня еще очень трогает момент перед взрывом, когда Янычар сидит, держит принесенную женой кружку, и по его виду понятно, что он понял, что там постукивает за бортом, и как он произносит свое последнее слово "Катюша" - спокойно это слышать невозможно. Очень люблю этот фильм, хотя смотреть тяжело (сразу "Курск" вспоминается и тот кошмар, что все пережили в августе 2010г.).
Опечатка в дате у комментирующего получилась, утонул "Курск" 12 августа 2000 г, думаю, спорить никто не будет, что не ошибка, ибо фильм поставлен в 2004 году, а премьера прошла 12 февраля 2004г. Число 12 совпадает случайно, конечно; "Любая случайность - это непознанная закономерность" - правило математиков. Со всем тем, что выше сказано - полностью согласна - за таким Янычаром не только экипаж лодки пойдет куда угодно, но и целая страна, был такой Маринеско, наводивший страх и ужас на военных чинов. Спасибо создателям фильма, сколько его показывают, столько и смотрю. Надеюсь, что к 23 февраля опять покажут.
Ребята, не хотите смотреть сокращённую версию - смотрите на видике! Заодно и без рекламы.
Я, тут достал диск из загашника... С та-а-аким удовольствием пересмотрел!
Там, есть такие вещи, что можно отрывками, на центральных площадях городов показывать, на огромных экранах. Например, послание Янычара "дорогим американским друзьям" и маленький концерт с исполнением "Прощания Славянки" - нужно демонстрировать в центре Вашингтона! С хорошим звуком и переводом! Вот, ржач-то будет!
А принятие присяги - на Майдане, в Киеве...
Поисковая операция происходила в открытом море, а не у самого берега.
никаких признаков поисковой операции и в помине нет.
Я, тут достал диск из загашника... С та-а-аким удовольствием пересмотрел!
А принятие присяги - на Майдане, в Киеве...