Много раз слышал название фильма, но посмотрел впервые только сейчас. Не знаю что за скрытый смысл или притчу зашифровал режиссер и сценарист Белошников, но я его не разгадал. Бред какой-то : чувака просят за деньги перегнать машину, что в ней его не должно касаться. Он зачем то вскрывает обивку и находит доллары. И ничего умнее не придумывает как забрать их себе. После этого он на что рассчитывал? Я этот фильм понял так. Роуд-боевичок. Эппле кстати неплохо играет, только голос Цыплаковой всё портит. По-видимому с "Камышового рая" у Белошникова и Цыплаковой сохранились хорошие отношения и он попросил её озвучить. Вообще Белошников интересный был человек, фактически с его фильма в 1987 году Курёхин дебютировал как кинокомпозитор. Ещё меня удивило, что Белошников переснял уже как режиссер два фильма по своим сценариям - Палач и Полнолуние, по всей видимости не понравились ему первые режиссерские версии.
№8 Анте Павелич
Я начал читать книгу в интернете и испытал когнитивный диссонанс. Там вообще нет ничего, что показано в фильме. Причём реалии явно не 1990 года, например, упоминается ФСБ. Как сие понять?
Как я понимаю, книжка автором была переписана, из небольшой повести или киносценария, он превратил ее в большой криминальный роман. с лирическими вставками Действие которого можно спокойно переносить лет на десять вперёд. Лихие 90е или даже начало "нулевых" Насколько я помню, девушка там вообще оказывается дочерью чуть ли не олигарха, ну из "золотой молодёжи". Книжка вышла в 2002 году
Фильм можно было смотреть до сцены, когда героиня Жанны всё-таки разделась совсем, а Ловкач начал её любить. После нач инается какой-то раскардаш. Зачем Ловкач остался... в Москве, если здесь живут бандиты? Зачем он... пошёл на работу, а не удрал восвояси?
наверно, чтобы отработать отгулы. Понятно... До этого смотрел примерно на ту же тему фильм "Стервятники а дорогах"... Что там, что здесь финал один: главный герой едет давить бандитов...
Ощущение, что на фильм деньги закончились, и не хватило в сценарии места Ловкачу уехать подальше...
№1 Мартынюк Анна
Совет тем, кто еще не смотрел этот фильм, но собирается это сделать: сначала читайте роман Сергея Белошникова с одноименным названием, а потом уже приступайте к просмотру фильма!
Я от самого фильма не в восторге: такое ощущение, что пленки не хватило, чтобы всю книгу экранизировать! Компенсирует это только отличная игра Евгения Карельских - Ловкача я себе представляю только таким.
Хотелось бы отметить, что эта роль Евгения Карельских как-то выбивается из общего списка его ролей. Он всегда играл интеллигентов, военных, дворян и т.д., а тут сыграл такого неудачника и вредину)) Потрясающе!
Фильм интересен тем, что там показана Ялточка последних советских лет. Но непонятно, зачем гнать "москвич" из Москвы в Ялту? Что, в Ялте "москвичей" не было? Деньги в машине. В 1990 году РФ и Украина были в одном государстве (СССР) и никакой проблемы перевезти деньги из Москвы в Ялту не было, никакой таможни не существовало. Финал тупой. "Ловкач" долго елозит мусоровозом, бьет старые легкгвушки, ну переехал бы кого-то из обидчиков... Так нет. А те стреляют из охотничьего ружья (!). Ну, в 1990 году бандиты могли найти оружие и посолиднее, если в 60-е уже "ростовские фантомасы" Толстопятовы автоматы себе сделали. Потом немножко подстреленный "Ловкач" и девка его куда-то волокёт по грязи. Да, в 1990 мобильников не было... Но найти автомат, какую-то контору, пост милиции, наконец, что, нельзя было и позвонить в "скорую"? Не на луне же действие происходит...
Очень хороший фильм. Дегенераты показаны отлично, также, какие они и есть в жизни. Но у дегенератов тоже есть чувства. И главным героям начинаешь постепенно сочувствовать, сопереживать вместе с ними. А достичь такого режиссеру - это и значит снять хороший фильм...
Я вначале прочла книгу, а про кино и не знала, пока случайно не натолкнулась. Ну к Ловкачу претензий нет, но Хиппоза... От абсолютного отсутствия хоть какой-то игры Эппле становилось просто неудобно. Школьная самодеятельность.
фильм классный! смотрела на одном дыхании! действительно, Евгений Карельских - в этой роли неузнаваем.. после положительных образов - сыграть дилягу..Жанна Эпле - для меня везде бесподобна!Советую смотреть!
Любовь Коробкина (Ростов-на-Дону)17.07.2011 - 15:52:34
Этакого злодея и блатату-Шевелькова-я не совсем привыкла видеть на зкране, хотя, сыграть, как мне кажется, Владимир Алексеевич может любого персонажа. Возможно я ошибаюсь, но любимым актерам всегда хочется пожелать безграничного успеха в творчестве!