Фильм-редкостная дрянь. Такое кино могло появиться только в начале 90-х годов. И очень хорошо,что его не показывают. Режиссёр решил прослыть "оригинальным".
№33 Алисандра
Я очень люблю этот фильм. Один из лучших фильмов 90х годов.
На этом же уровне Taxi Blues, тоже фильм Лунгина.
Согласен с Вами. В "Луна-парк" гениально играл Олег Борисов. А тематика перекликается с тем, о чём писали Стругацкие. Неудобная тематика для теперешней реваншистской России.
Фильм очень хороший. К сожалению в сети нет нормальной копии. Его не показывают потому, что он очень неудобный для нашей –и в тоже время не нашей власти. В нём много проблем, которые никем не решаются. Если проблему не решать –она сама себя не решит.
Как в своё время этот "шЫдевр" облизывали критики, называя эту ... (самоцензура) "новым словом в кинематографе". Ну, если это было новым словом, то ... Впрочем, может быть и новым. Но "новое" далеко не всегда является синонимом слова "лучшее" :(.
По-моему, этот фильм не так прост как кажется, и не стОит воспринимать его "в лоб" - как банальную историю про нациста, который нашёл своего отца.
Впрочем, возможная глубокая метафоричность картины автоматически отнюдь не переводит её в разряд шедевров! :))
Мне, например, фильм - не очень ("6" по 10-балльной), и в первую очередь из-за крайне неприятного ГГ Николая (А. Гутин).
№22 Антон Великов
Особо впечатлила первая сцена: нацисты-культуристы - чистильщики зарубились с безбашенными гонялами - байкерами. Это было круто. Не знаю, стоит ли верить сценаристу, с трудом верится в то, что где-то и когда-то были такие массовые столкновения двух позиций. В Красноярске такого не было точно.
В 80х в Москве были массовые драки гопников-люберов и неформалов, в т.ч. байкеров. "Чистильщики" изображают "Люберов", а "Байкеры" самих себя. Играющий в фильме байкер Саша Хирург в 80х активно участвовал в драках с люберами.
Хотя в фильме звучит фраза "Бей партаков". Чистильщики против партаков.
Очень жаль , что по некоторым политическим причинам его "положили на полку", то есть, незаметно отцензурили.
Я очень люблю этот фильм. Один из лучших фильмов 90х годов.
На этом же уровне Taxi Blues, тоже фильм Лунгина.
Фильмец дрянной и конъюнктурный. Золотушное даун-дитя перестройки и гласности. Неприятны и мерзопакостны все персонажи, до единого.
На этом же уровне Taxi Blues, тоже фильм Лунгина.
Хотя в фильме звучит фраза "Бей партаков". Чистильщики против партаков.