Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Любить по-русски-3. Губернатор кадры из фильма
Год
1999
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.579 / 76 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2

14
 
Надо сказать, что меня вовсе не удивило большое количество не совсем лестных отзывов в обсуждении трилогии «Любить по-русски».
Фильм, действительно, получился очень уж сказочно-наивным для показанного в картине периода нашей истории и для сегодняшнего дня.
А ведь если б он рассказывал, например, только о любви мужей к жёнам и наоборот, мнения зрителей наверняка оказались бы менее строги.
Но когда-то ленты Евгения Матвеева пользовались постоянным успехом, и режиссер остался верен себе.
Только вот страна стала другой. И сама жизнь тоже.

Когда Матвеев снимал ту же «Любовь земную» или «Судьбу», в нашем государстве преобладали, мягко говоря, другие настроения. Даже, несмотря на присутствие в этих настроениях некоторого сарказма и сомнений в правильности происходящего, наш народ вполне единодушно осуждал как коррупцию и антипартийное поведение, так и всякого рода проступки неблагонадежных граждан.
А главное то, что у НАС было всё более менее ясно и понятно, а ТАМ, за кордоном - хоть и заманчиво, но подозрительно.
И потому рецепт стабильности и мира заключался в вынужденном или искреннем одобрении той политической системы, которая провозглашалась как опора и гарант нашего спокойствия...

Но вот времена изменились. Возможность прикоснуться к ТОМУ чужому и неведомому стала реальностью, риск запутаться в паутине «капитализма с демократией» не пугал, поскольку жажда почувствовать вкус настоящих денег была значительно сильнее.
Эпоха перемен, как известно всегда самая непредсказуемая, разрушила государственные границы и разбила общество вдребезги на куски и осколки. Что делать с полученной «свободой», народ себе представлял очень смутно, и вырвавшийся в узаконенное существование криминал взял ситуацию под свой контроль.
Очухавшись, все сообразили, что происходит явно не то, что хотели видеть, и сразу же рецепты «спасения» полились со всех сторон, как из рога изобилия. Как спасти страну знали все - от дворника до премьер-министра...
Но не тут-то было! Ломать - не строить! Сломать оказалось проще и веселей, а строить - невыносимо труднее, дольше и печальнее.

В трилогии «Любить по-русски» формула всеобщего счастья преподнесена так прямо «на блюдечке» - бери и пользуйся:
- Не воруй! Не лги! Работай на совесть! Помогай слабым! Живи с открытой душой!...
(Как перекликается с заповедями, не правда ли?)
Ну что ж, это верно. На словах. И в помыслах. У всех (почти).
А на деле?
Выяснилось, что нет ничего сложнее, чем просто Не воровать, Не лгать, Работать на совесть, Помогать слабым, Жить с открытой душой…
Т.е. никто вроде не возражает и все «ЗА», но... всё же «своя рубашка ближе к телу».

А потому очередные патриотические сказки с экрана о том, как надо правильно любить Родину и людей вообще, теперь уже не впечатляют, а скорее душевно умиляют - посидим, послушаем, полюбуемся, порадуемся... Ну а с утра опять пойдем или «гадить», или не замечать, как «гадят» вокруг. Главное, чтоб лично каждого сильно не тревожили. Главное - уметь приспособиться. Чтобы потеплее и помягче. И при этом обязательно под лукавым девизом «От чистого сердца»...
Вот приблизительно так выглядит теперь настоящая «Любовь по-русски». Точнее, новая любовь в новейшей истории.
Только фильм получился не о ней, а о той, что в мечтах. В голубых.
сообщение было отредактировано в 04:41
13
 
ребята, в конце фильма мост по которому идут герои фильма, это мост через Москва реку в моем городе, в Московской области, г. Бронницы, если не верите, набирите в поисковике и увидите....
12
 
Досмотрел фильм. В конце мост с рекой. Понимаю что в Беларуссии снимали,а что за река? Не Неман ли мой любимый. Кто знает,ответьте,пожалуйста.
11
 
Побольше бы таких губернаторов - не жизнь была бы, а малина!
10
 
хочу многим сказать, что этот фильм не о криминальных разборках( хотя они безусловно присутствуют), и не о неправдоподобности стрельбы! Это фильм о любви, прежде всего, о настоящей русской любви. о том , что настоящая русская женщина может защитить своего любимого мужчину даже на расстоянии (Катерина и Мухин).Отсюда, кстати и название фильма! Этот фильм и о мужской любви, тоже искренней и настоящей, и мужчины в этом фильме не просто хотели отвоевать свои земли, они стояли за себя, за свою честь и за своих любимых женщин. И как хорошо что у нас есть такие фильмы! Низкий поклон всем актерам и создателям!
9
 
Особенно нравится когда машину Мухина просекает очередь из автомата. Ну, кажется, усе, хана герою! Но! Наш герой в огне не горит, в воде не тонет. И вот он едет со счастливой улыбкой на инвалидной коляске по только что открытому мосту к светлому, надо плагать, будущему. Все актеры играют искренно, сюжет вроде не обычная чернуха-а все-таки не трогает. Только смешит. Уж очень все неправдоподобно.
8
 
фильм добротный.
7
 
Неплохо. А если б Джигурду заменили на нормального актера, то по меркам 90х эта трилогия была б вообще гениальной.
6
 
Фильм просто суперский! Замечательный. Я в восторге.
5
 
я не согласен с ильей фильм замечательный актерский состав просто супер
4
 
Очень люблю этот фильм, считаю его превосходным. Всегда с удовольствием смотрю, хоть и смотрела уже раз 50.
3
 
Гениальный фильм. В нём показан смысл любви, единства и веры, который так необходим в жизни. Этот фильм учит противостоять всем тяготам жизни.


Любить по-русски, значит жить без камня, без камня в сердце и душе своей!
2
 
Очень хороший фильм!такой душевный, одна игра актеров Польских и Матвеева чего стоит!можно подумать,что они и в правду муж и жена
1
 
Сегодня шёл по первому каналу этот фильм... Случайно попал и сейчас же переключил. Смотреть этот фильм нет никакого смысла. О чём он? Типичные 90е - криминальные разборки, драки, убийства, шантаж, политика... Сыты этим всем по горло. Евгений Матвеев решил снять громкий фильм по затисканному клише? Криминал, служивший фоном в первом фильме, здесь вышел на первый план, а лирические вставки (звонок Мухина жене в деревню, архифальшивая сцена уничтожение машины Михаила и красивая песня в финале) смотрятся лишними в таком сюжете. Да и сам сюжет? Детектив? Криминальная драма? Есть одна сильная сцена разговора Мухина с бандитами на теплоходе, видно, что в неё Матвеев вложил всю свою душу, то зачем же он тогда поставил в центр картины всё то, что он так ненавидит? Моя оценка фильму - "2+" Если первый фильм я смотрю каждый раз, когда его показывают по телевизору, после него радикально улучшается настроение, появляются силы и уверенность в себе, то посмотрев этот опус несколько лет назад, пересматривать его не возникает никакого желания.

< 1 2

Любить по-русски-3. Губернатор (1999): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram