Поверил только А.Коршунову, отлично сыграл. Всё остальное в сериале вызвало раздражение: подбор актрис, переносящих манеры 21 века в довоенное время, наглость и хамство на каждом шагу женщин и детей, лопающиеся физиономии актеров в голодное время. И всё это разбавленное сексуальной озабоченностью актеров. Так и хочется спросить, а кто войну выиграл? Представить помощь такого "тыла" в победе над врагом не получается.
Согласен с мнением о пошлой пародии на то время. Абсолютный непрофессионализм актеров, кроме А.Коршунова и Ю.Цурило.
Не знаю, счастливый или несчастный человек Мила Федотова, если может с первых кадров угадывать сюжет картины. А некоторых вообще не интересует сюжет, они восхищаются (или негодуют) игрой актёров.
И всё же мне непонятно, как Мила Федотова догадалась, что ГГ не только не расстрелял НКВД шника, но ещё и кормил, одевал его. Ведь это нелогично.
Или Мила Федотова экстрасенс?
Как похожа Клавдия Коршунова на своего отца Александра. Просто копия. Славная актерская династия Коршуновых. Виктор, основатель династии, красавец, замечательный актер. Светлая память...
Фильм наивен и не правдоподобен. Сюжет изначально неплох, но всё сделали слишком шоколадно в итоге. Какой то мягкотелый НКВД шник, до противности добренький ГГ, который не только не расстрелял НКВД шника, но ещё и кормит, одевает его. Командующий фронтом лично отдает приказ вызволить ГГ из лап НКВД, в общем сказка...
Ещё хочу сказать об актёре, исполнившем роль Николая, Муляре кажется. Мне лично он настолько неприятен внешне, что я не понимаю, как ему дают главные роли, да ещё и делают чуть ли не завидным мужчиной. Я понимаю, что главный герой не обязательно должен быть красавцем, но хотя бы привлекательной внешностью он должен обладать, Муляр же просто противен.
Кто пишет информацию о фильме, и список главных актёров - они не смотрели фильм ни разу. Пишут что Роман Мадянов, Юрий Кузнецов, и Игорь Ясулович в главных ролях, а они в фильме на 5 минут появлялись, Игорь Ясулович в первой серии появился на пять минут, при всём уважении к этим актёрам - у них там главных ролей нет. Модераторы исправьте кто в главных ролях, ну если вы сами смотрели конечно. А вот Елена Лядова и Александр Коршунов не отмечены как главные роли, а ведь они весь фильм в кадрах, особенно Лядова, в каждой серии её много.
Красивая конечно сказка, но смотрится интересно, но один раз.
в информации о фильме написано " В тихом провинциальном городке он устраивается слесарем на местный завод в ожидании "лучших времён"
А жена к нему приехала из московского дворика - на трамвае. Не понял, тогда из московских дворов в провинциальные городки трамваи что ли ходили?
А, вот в 4 серии сказали что в Коломне он жил и работал. И в Коломну что ли трамваи ходили, опять не понял?
№359 Кузьма Кремень
Очередная антисоветская поделка - кровавые упыри-НКВДшники, тупые военные, кругом стукачи и дебилы.
Как же не стыдно создателям этого так плевать в свое прошлое, не понимаю.
==========согласна с вами! поэтому фильмы смотрю выборочно!
№359 Кузьма Кремень
Как же не стыдно создателям этого так плевать в свое прошлое, не понимаю.
Откуда Вы знаете, что так не было? С другой стороны, история основана на реальных людях, показана их реальная жизнь. Поэтому авторы имеют право сгущать краски.
Это не документальнгый фильм.
Кондрат Иванович Талмудовский15.12.2021 - 07:54:47
№351 Никитушка
... Я выбрал ту, которая не оставляет возможности иных толкований. Правда, в ней идет ссылка на ЦК ВКП(б), что, конечно же, не законодательная власть)) Но и МГБ все-таки (формально) не в "партийной" ветви. Были еще постановления СНК. Там "физическое воздействие" упомянуто в несколько завуалированной форме. (Карцеры, ограничение в питании и тд)
На начальных ( и даже иных) этапах советской юридической науки теория разделения властей осуждалась, а вот теория единения ветвей власти, напротив, победительно доказывала то, что доказала . Как говорится, были и личности, так сказать.
Антисоветчина! Фу, мерзко!
Или Мила Федотова экстрасенс?
Красивая конечно сказка, но смотрится интересно, но один раз.
Как же не стыдно создателям этого так плевать в свое прошлое, не понимаю.
Это не документальнгый фильм.