Уважаемая Пэгги! Я имел в виду фильмы о войне, снятые в последние несколько лет. Я увидел эти наспех снятые фильмы: ужас какой- то, особенно Утомлённые солнцем-2. Да, фильм неплохой, но те несколько серий Московского дворика, посвящённые войне, в тысячу раз лучше. А всё остальное- это ваше личное мнение.
Ответ 175 Пенсионер. Вы, как мне кажется делаете вид что не понимаете о чем речь! Речь не только об одухотворенности в глазах актеров в этом фильме, люди другие были понимаете? К тому же, на сколько я знаю историю, люди обожали Сталина, он был для них бог и отец...они были зомбированы... и даже когда их арестовывали были уверены, что это ошибка, и товарищи во всем разберуться и отпустят! И продолжали любить отца народа до конца, отсюда и эмоции людей того времени, они верили, верили и еще раз верили! Мы же сейчас ни во что не верим!
№ 168 Серебро (Тюмень)
Извините, но мы говорим о разных вещах. Какая может быть
одухотворенность...единой великой целью
если твоего мужа ложно обвинили в измене? Кстати, в глазах Зотова, когда он работал на заводе и в глазах других работников завода я увидел "одухотворенность...единой великой целью". И какая одухотворённость может быть в глазах солдат, идущих через болото?
№ 151 кинозритель (Воронеж)
Ну так почитайте о героях Брестской крепости (которые тоже были сотрудниками НКВД), почитайте про дивизии НКВД, которые ценой своей жизни били фашистов на передовой,и почитайте про то,скольких немецких агентов,шпионов и диверсантов было разоблачено и обезвреженно благодря "ужасным" особистам!
У меня отец в войну был особистом. К сожалению, он умер, когда мне было 11 лет, поэтому я ничего не запомнил о войне (извините, что у меня такая плохая память). Мама мне говорила, что на фронте не любили особистов. Дивизии НКВД это не особисты. Кроме того, и среди особистов были порядочные люди. Это видно по фильму.
К сожалению, сталинская система делала большинство особистов подозрительными, а многих подлецами. Вы
не жалаете открыть учебник истории и посмотреть в лицо ФАКТАМ.
№ 164 кинозритель (Воронеж)
«Известно, что цель кинематографа тех лет - прославить СССР"» – мои слова. А сегодняшнего - вылить грязь на историю своей Родины - и какая из целей благороднее? Советские фильмы воспитывали патриотизм, героизм, подавали пример, давали благородные идеалы!
К сожалению, не все советские фильмы были об этом. Много фильмов было, прославляющих Сталина, КПСС. Я согласен с тем, что в СССР было поставлено много отличных фильмов. До сих пор не могу забыть «Подвиг разведчика», «Судьба барабанщика», хотя смотрел их последний раз несколько десятилетий назад. Но показывать правду – это не «лить грязь на историю своей Родины». Ещё раз повторяю, что были разные особисты, и показывать плохих особистов также необходимо, как хороших.
Да, этот фильм не шедевр, но я считаю, что в нём показана ПРАВДА. Этому подтверждение в том, что Вы не привели ни одного примера лжи.
Да первый канал видно экономит не только на консультантах, а вообще на всем... по этому и фильм НИКАКОЙ вышел! Заметила, что по второму каналу постоянно, особенно по праздникам, идут очень не плохие фильмы...только что посмотрела сериал "Морпехи", до конца была интрига...классный фильм к празднику, не чита всему тому, что идет по первому! Смотрела целый день на одном дыхании и главное все правдиво съиграно, без лишних отвлекающих деталей и натянутых улыбок, а игра ребят в фильме вообще без вопросов...супер молодцы!
С большим удовольсвием и пиететом посмотрела этот прекрасный фильм. Хотелось бы, чтобы на экране было бы больше таких вот фильмов, в которых есть и преданная любовь. и преданные друзья, и враги, завистники и "гнусы", но побеждает все-таки любовь - к женщине, к Родине. Такое нравственное содержание нам сейчас очень необходимо - страна погрязла в нигилизме и грязи. В конце фильма просто плакала- это был светлые слезы. Да - за коммунистов голосовать не буду !
Интересно, у этого фильма 4 композитора - но основная музыка очень похожа на музыку сериала" Ликвидация" ( композитор Э.Лопашвили). Как это им удалось?
В фильме коноляп .Когда полковник приветствует красноармейцев(выход из окружения) ,они отвечают ему "здравия желаю тов.......) На то время по уставу было положено отвечать " Здрасть!"
Ответ для 160 Пенсионер. Для документальных существует специальноес название ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ! И эти фильмы к киноискусству не имеют никакого отношения! Если граждане режиссеры беруться за исторические ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы, то нужно правильно отображать эпоху...Многие кстати профессиональные актеры специально погружают себя в ту среду, которую им придется играть, учатся разным профессиям чтоб добиться достоверности! А тут, чисто начитывание текста, как в проходящем сериале...и что Вы спорите, как можно смотреть и не замечать таких грубых ляпов!?
№159. Максимилиан. простите, но вас я вообще не поняла. Видно вы смотрели немного российских фильмы о войне А этот фильм, кстати, совсем не о войне. Не вижу смысла что-то объяснять потому, что очень безапеляционна ваша оценка. Мне кажется, что, к сожалению, фильм не получился. Сложилось впечатление, что фильм снимался наспех, комом, актеры не проживали роль, а просто говорили свой текст. Последняя сцена как-то привлекла внимание. Ну а актриса Лядова, которую считаю очень талантливой, особенно после фильма "Любка" здесь как-то тоже "потерялась". Набрали хороших актеров, а результат, на мой взгляд, получился ниже среднего.
№ 159 Troll (Москва) 23.02.2012 09:37
Объясните мне кто-нибудь, почему ребенок Зотова в 37-м году был около 1 года возрастом, а в 45-м около 3-х лет? Может я чего-то пропустила в фильме?
Да,я тоже обратила на это внимание,8лет прошло,а ребёнок маленьким так и остался...
Историю необходимо изучать по документам а не по кинофильмам
А то что "Сказка ложь-да в ней намёк"(с) слышали!
Известно,что цель кинематографа тех лет - прославить СССР"
А сегодняшнего - вылить грязь на историю своей Родины - и какая из целей благороднее?Советские фильмы воспитывали патриотизм,героизм,подавали пример,давали благородные идеалы!Не было в них это "подлинно жизненной" грязи,да и не нужна была вовсе!Эти фильмы снимались фронтовиками,(теми,кто ЗНАЛ,в отличие от сегодняшних лже-знатоков ту войну)а уж они-то образы для фильмов брали не с Терминаторов а реальных людей с которыми вместе Родину защищали,а потому показывали они Правду да и кино (причём,кино гениальное!) снимать умели и те фильмы вошли в золотой фонд нашего кинематографа,так что сравнивать их с этим убожеством просто бесполезно!
Извините, но мы говорим о разных вещах. Какая может быть
№ 151 кинозритель (Воронеж)
№ 159 Troll (Москва) 23.02.2012 09:37