Мелочи жизни кадры из фильма
1992-1997

1 2 3 4 5 >

№68 Лариса Шевлякова
Первый российский сериал. Я тогда школу заканчивала- смотрела с большим интересом))Фильм врезался в память- как все первое наверное.. Такая ностальгия связана с этим сериалом! Как привет из детства,юности.
Это не первый. Раньше вышел АЗБУКА ЛЮБВИ.

Посмотрел с 53 серии и до конца. Кошмар. Такое ощущение, что клепали "на коленке". На 52 серии нужно было останавливаться.

Зачем было снимать фильм после 52 серии?!

Хороший сериал. интересный. много нового узнала для себя. Например что не угасла еще надежда.

№69 Валерий Стефанов
Сериал интересный, в целом понравился, только без Марии Зубаревой, как и многим, чего-то важного не хватает в сериале. Не подскажете, где можно найти все серии с 53 по 74? В Яндексе если их забить, то некоторые есть в Одноклассниках, а некоторых вообще не находится.
Через яндекс находятся вконтакте

Здесь все же играли, а сейчас кривляются в основном.
Серебряков выделяет 5-7 фильмов из своих 130-ти как стоящие внимания его детей и памяти. Дожились, бабломаны... Народ застрял на зрелищах и забыл о том, что есть еще что-то живое и вечное... Спрос определил реальность.

Помнится, смотрели родители эту постперестроечную ересь. Мыло мылом. Я как раз тогда школу заканчивал...

Да, посмотрев тогда ЭТО, стало понятно, что наш великий советский кинематограф умер и теперь будет вот такое - россиянское. Но невозможно было подумать, что уровень может быть еще ниже как последние двадцать лет, когда ни одного актёра, ни одного режиссера нет и вовсе, зато звездей выше крыши.

Пересмотрела сериал заново. Отличная игра актеров.Трагично, что им пришлось похоронить во время съемок так рано ушедшую ( в 31 год!) актрису Марию Зубареву...Какая шикарная,цветущая она вертится перед мужем в новом платье-во 2 серии,просит его купить- и в голову не придет,что жить ей остается так мало,год...И как недостает ее в сериях, начиная с 28-й примерно-все реже и реже появляется,и героиня ее плачет, съемки в больнице по сюжету,и лицо осунулось,и взгляд прощальный.А в 32 серии- уже, видимо, ее не стало-23 ноября,так природа показана увядающая осенью,листья облетели- и появляется портрет Марии на столе у Шведова,его и в руки берут, и любуются-видимо, вся группа скорбела...Спасибо режиссеру, что снимали ее до последнего,оставили нам в памяти эту женскую красоту,профессионализм.Ну, как 30-летняя девочка может играть чувства мятущейся 40-летней дамы ?И выглядит взросло,и играет зрело - а ведь не намного она старше своей,.дочери" и ,,сына"по сюжету.Эх,Мария,помним вас и любим.Сколько бы еще интересного могли сыграть,если даже в сложные для кинематографа 90-е вы сделали качественную работу,не скатились в пошлость и позорище на потребу дня.Вечная вам память,актриса...

Актеры тут действительно замечательны, в то время еще было много мастерства и естественной игры. Да и сам сериал, по-моему, жизненно и естественно выглядит. Сюжет, конечно, где-то мало удачен. Но в целом, думаю, "Мелочи" заслуживают плюс.
№62 Андрей-Сар
Это понятно. Сейчас актерам так же приходится играть даже в слабом кино, чтобы зарабатывать и оставаться на виду. И в 90-х было так, хотя и хорошее кино тогда выходило. Но сам сериал очень неплохой по сравнению с большинством сегодняшних штамповок, к тому же это был один из первых на нашем телевидении вообще и из российских в частности. Сейчас о нем у всех остались такие ностальгические воспоминания ). Я его смотрела не полностью, еще когда училась в школе, классе в третьем. Что-то помню из него, общего сюжета не помню.

№ 58 - точно, напомнили. Обращения типа такого глупо звучат. И чашку в заставке мне было очень жалко ).

Игра актеров – «отлично». Сценарий – «неудовлетворительно»! Наличие большого количества актеров-мастеров из старой советской «обоймы» наводит на мысль о том, насколько тяжела была их жизнь в 90-х, коль им пришлось принять эдакий совершенно бездарный сценарий… В сюжете масса маловероятностей, нелогичностей, нереальностей, достаточно упомянуть очень религиозную жену Самофалова, которая взяла да и покончила с собой (для христианки это совершенно исключено, ведь в фильме был сделан акцент именно на ее большую веру) ну и тд и тп…

№53 Виктор Алексеев
Подскажите пожалуйста кто помнит дату показа последней серии по ОРТ весной 1995 года. Очень хотелось бы вспомнить, так как связано с важными событиями в моей жизни, а в памяти осталась эта зацепка.
Не могу назвать точную дату. Но осталось в памяти, что трансляция последних серий совпала с землетрясением на Сахалине, в Нефтегорске, 28 мая 1995 года.

Еще когда его показывали по телевизору в 90-х годах, запомнила песню. Всегда думала, что из этого сериала.
Там сцена в аэропорту (тут такое было вообще?) и песня с такими словами:
Да, я умею летать, так скорей обломайте мне крылья
Да, я умею любить, так казните за это меня.
Да, я плыву к берегам, они призрак, но сотканы былью.
Да, я плыву по волнам, по далеким волнам, от себя, от себя.

В какой это серии, если оно вообще отсюда?

1 2 3 4 5 >

Мелочи жизни (1992-1997): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025