Облака кадры из фильма
1973

После того как главный герой угробит кукурузник при посадке, даже если выживет, его не то что в военную авиацию не возьмут, его посадят, причем надолго

№11 Ута
Мне кажется, что главный герой погиб. Концовка фильма в таких бурых тонах и фантастична. Он бы не смог посадить самолёт.
Вы, видно невнимательно посмотрели конец фильма, в конце фильма главный герой фильма в одежде военного летчика садится в военный самолет. Мне очень понравился этот фильм, герои фильма очень простые люди, от этого фильма веет умиротворением, я имею ввиду время и место снятия этого фильма. Главный герой фильма,- человек целеустремленный, добивается своей цели, поступает в летное училище.

Мне фильм - так себе, и в первую очередь из-за явно неадекватных поступков персонажей.
Особенно здесь "отличился" сосед-Лёня (Л.Дуров).
Ну кража списанной плёнки фильма "Два бойца", чтобы попонтоваться перед детьми, показывая им кадры на диапроекторе и расписывая свой личный героизм во время войны - ещё ладно.
Хотя этим он реально подставляет городской кинопрокат; вот, дескать, гады какие - хотели плёнку сжечь, а я - опять герой! - спас, практически из огня вытащил!
А те-то намеревались сжечь не потому что вожжа под хвост попала или они так не любили картину "Два бойца", а строго по приказу высшего начальства*!
Но вот когда Лёня предложил никогда не прыгавшему с трамплина на лыжах Коле произвести такой прыжок - дабы проверить сможет ли он впоследствии управлять самолётом, и взяв с собой "на всякий случай" зелёнку, вату и бинт - это уже за гранью добра и зла! ://
А если бы подросток, прыгая - впервые, и сразу с большого трамплина! - сломал себе шею, и остался инвалидом на всю жизнь, он, что ли, советчик, ухаживал за ним и утирал сопли?! %0
Впрочем, постоянное общение с Лёней и так повлияло на психику Коли не лучшим образом; иначе, как объяснить его взлёт на "кукурузнике" над полем.
Взлететь-то он взлетел, а как садиться собирался?!
Или это уже было необязательно; главное - подняться в воздух, а там хоть трава не расти?! :))
Нет, надо было Коле лучше общаться с новым мужем мамы - Степаном (Ю.Смирнов), чем с деревенским дурачком Лёней!
Ещё понравился в фильме Митя (Е.Меньшов): красивый, физически здоровый, целеустремлённый - хотел стать летчиком, и стал! :))
И то, что бросил Люсю - правильно сделал; зачем ему такая набитая дура, которая после школы даже не смогла аттестат получить?!
А вот с Колей у Люси, уверен, всё сложится идеально - если он, конечно, каким-то чудом приземлится на своём "кукурузнике"! :))
В целом же, повторюсь, "Облака" - фильм слабый, "6" по 10-балльной.
_________________________________
* - как старый телевизионщик с уверенностью подтверждаю, что в середине 80-х годов на Телецентре (с заднего выхода АСК-3) физически уничтожали (правда, не сжигали, а разрубали топором) выработавшую свой профессиональный срок магнитофонную ленту.
Она была ещё вполне годна, например, для домашнего, любительского использования, и чтобы у сотрудников не возникало соблазна её выносить и продавать наше руководство предпочитало её списывать и превращать в "лапшу".

Фильм есть на видео яндекс.

Хорошо когда у человека есть мечта, выбор дела всей своей жизни и он не неотступно идет к ней.
Не показано совсем с кем дружит Коля, и как хорошо что Лёня (Лев Дуров) поддерживал парня в его стремлении, как он крутил его на карусели, просто молодец - верил в Николая. Устроил его помощником механика по ремонту самолетов.
- Ты будешь самым главным моим помощником! - говорит Захарыч (Иван Рыжов)
- А что делать? - спрашивает Коля.
- Бегать быстро - куда пошлют и зарплата 72 р. - согласен? :))
- Согласен! :)

А зачем это жгли пленки с фильмами, отслужили свой срок?
Лёня как мальчишка, стащил бабину с фильмом "Два бойца" и показывал кино ребятне, как будто это его товарищи. Но в кинотеатре заметили пропажу и Лёня вновь уволен. Теперь он почтальон. Хороший, неунывающий человек.
Ну а Люська-то...! :) Только так плакала, получив письмо от Мити, что он женился, но уже готова целоваться с Колей.
Как грубо схватил ее учитель со шпаргалкой, ну дай ты девчонке списать, за 10 лет ничего не выучила, что она напишет?

Евгений Меньшов - такой чернявый! Просто не узнать.

Фильм есть на рутрекере.

Дайте пож ссылочку где можно посмотреть фильм "Облака" пож

Спасибо за ссылку, очень хороший фильм. Оригинальное выбивание из головы мечты не на словах, а на деле...

Было бы интересно посмотреть,
но где его найти?

Давно мечтаю посмотреть этот фильм, но никак его не показывают по ТВ. В интернете тоже не могу найти. Подскажите, пожалуйста, как и где его можно скачать?

Очень хороший фильм для молодёжи, о том, как надо, не страшась трудностей, достигать своей мечты. Этот фильм, ещё мальчишкой, я посмотрел в марте 1974 года по 1-му каналу украинского ТВ в г. Кривой Рог. Через 6 лет мне пришлось пройти через такие же испытания, при поступлении в Ейское военное училище лётчиков. К счастью, мне удалось поступить с первой попытки и осуществить свою мечту. 27 лет я отдал службе в военной авиации, были и радости побед, были и горести от потерь своих друзей. Сейчас нахожусь на пенсии, но по-прежнему поддерживаю связи со своими товарищами. Очень жаль, что такие фильмы редко показывает наше телевидение.

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди