Я фильм не помню в детстве. А посмотрел его только сейчас.я тогда маленький очень был.Мне года три было.И конечно же я еще не умел и боялся ездить на самокате или велосипеде, даже трехколесном, не говоря уже о двухколесном. А ездили на них большие взрослые ребята.вот как в фильме.Это было очень давно в детстве.А сейчас эти ребята взрослые дяди , которым по 48 лет и больше и ездят некоторые из них на иномарках.а все начиналось с самокатов и велосипедов . Да.Жизнь не стоит на месте.все идет все меняется .
Кстати вот он на фотографии фильма смотрит в бинокль следит за сестрой и ее дружком . мне все герои и ребята в фильме понравились .Хороший фильм .На пять с плюсом .Изумительный добрый забавный интересный фильм .Спасибо .
Фильм очень люблю . Хоть он и для детей ,но всеравно интересно . Многие детские фильмы интересные и для взрослых и для детей . А мальчик-младший брат девочки ,такой смышленный и слишком шустрый не по годам . Я думаю что по фильму это не его голос, а озвученный . Мальчик довольно еще маленький ,а голос у него грубоватый , более старший и плюс его поступки в фильме . Это делает его гораздо взрослее. Очень бы хотелось еще узнать и о детях, которые играли в этом фильме .
После долгого перерыва вспомнился этот фильм в разговоре с подругой и пересмотрела - как в детство вернулась на время.
Кааак же приятно видеть свой город почти таким, каким он мне запомнился в детстве - с альпийскими горками и декором "каменная арка" на пл.Победы...правда, телефонную будку там я уже не застала...а вот первая в городе 16-этажка с узнаваемым орнаментом за окнами(в ней живет Лида с братишкой) - и поныне там, что ей сделается)) И ажурные балкончики на улицах Толстого и Суворова, и сами эти улицы - на месте и еще краше стали))
Да, уверяю сомневающихся, фильм снимался именно в Витебске)
мы всем классом ходили смотреть фильм под руководством нашей классной руководительницы. А пока фильм снимался, Боря столько уроков пропустил, помню...наверстывал потом. Интересно, кто еще из одноклассников помнит этого "Дракона"?
Смотрю этот фильм и грустно мне. Не только потому что на нем мой родной Минск 35-летней давности, но и потому что не смог встретиться с Борей Казубовичем, когда приехал в Минск и виделся с другими нашими одноклассниками и ребятами из параллельного класса "Б".
Боря умер от инсульта. Он после фильма больше не снимался еще и потому что загремел в больницу вскоре с сахарным диабетом, так и жил с ним. И только когда я приехал в Минск и разговаривал с другим Борей (нашим одноклассником, с которым они были неразлучными друзьями), который как назло сломал ногу и не смог придти на встречу школьных товарищей, тот мне и сказал, что Бори Казубовича больше нет. Кстати, если я правильно помню, то фамилию свою он писал через "А", может и ошибаюсь. Я с ним вместе на последней парте сидел в последние школьные годы....насколько я помню. А в последний раз виделись с ним еще в 80-е годы. Правда звонил я ему и разговаривал с ним незадолго до его смерти...
а в фильме тяжело его узнать конечно, я его уже не таким запомнил маленьким....И голос дублирован.
Правда нырять в то время я страшно боялся кричал плавать не умел.А потом когда стал старше когда нырял научился плавать тогда да из воды не вытянешь.На море ходил то с родителями то с гостями то с друзьями.Сейчас иногда сам хожу.
Фильм очень люблю.Это я про него говорил на странице фильма Автомобиль скрипка и собака Клякса.Я нашел этот фильм Про дракона на балконе про ребят и самокат.Я кстати когда стал постарше мне родители купили тоже самокат я помню так долго на нем гонял-много лет.Один раз в воскресенье когда выпал снег я попробовал поехать на нем с ледяной горки.Вовремя остановился чуть не упал.А так летом да в любое время года.мы как ребята в фильме тоже детьми любили ходить в город на атракционы да везде в общем.В городе купить мороженое или что-нибудь еще или зайти посидеть в кафе.А когда жара пойти на море и броситься в море.Плавать нырять по долгу.
Очень понравился этот фильм.Посмотрел недавно.Мне понравился профессор Мамонтов ребята крокодильчик.такой интересный увлекательный фильм.а какая там изумительная музыка в исполнении ансамбля Мелодия.это когда на атракционах на качелях.
Посмотрев этот фильм на канале "Детский мир", обнаружил, что отсутствует фрагмент в самом начале: Женя сидит в квартире на самокате, а в следующем кадре самокат уже лежит на асфальте и он пытается зацепить его хлопалкой на веревке. И в песне есть разрыв. Интересно, сохранилась ли полноценная копия?
Замечательная музыка.
Да, уверяю сомневающихся, фильм снимался именно в Витебске)
Съемки проходили в Витебске.
А сценарист в тирах не указан!