Брат-2 кадры из фильма
2000

№175 Архон
Самый добрый и милый во всем замесе - все таки Бен-грузовичок)))
На Юрия Стоянова похож, кстати.

Дмитрий Громов" перешел из Чикаго в Питтсбур
Не перешёл, а "перекупили" (обменяли).

№6 ирина
Мне кое что не понятно , почему весь фильм речь идёт о Чикаго , Костя рассказывая освоём брате Дмитрии сказал , что Диму купил Чикаго блэк хоукс . а когда Данила приехал к Дмитрию на тренировку , все хоккеисты на льду тренировались в форме команды Питтсбург пингвинз , в том числе и Дмитрий Громов , да и Алексей Морозов и Дарюс Каспарайтис никогда не играли за Чикаго , а играли за Питтсбург. Это что у Балобанова ляп такой или что ?
"Дмитрий Громов" перешел из Чикаго в Питтсбург.Хотя косяк присутствует: события происходят именно в Чикаго..И сумку с деньгами он потом передает ему именно в Чикаго. "Там еще проценты были" = показатель,насколько скурвился...
Основополагающая фраза фильма: "You are gangsters?(вы гангстеры)?" - "No,we are russians!(нет,мы русские!)"
И пророческая:"Вы мне,гады,ещё за Севастополь ответите!" = Сбылось!))
В полиции: "Fucking niggers!"(Долбаные нигеры!) )))
Саундтреки к фильму замечательные... Без них было бы совсем не то...

Самый добрый и милый во всем замесе - все таки Бен-грузовичок)))

Очень жизненный фильм и с хорошими и интересными спецэффектами!

№171 Константин и точка
... Да вроде же именно его голос?
Так указано в информации об актерах: Виктор Сухоруков - Виктор Багров, озвучил Алексей Полуян.
У Полуяна имеются роли, которые озвучил Сухоруков.

№157 Татьяна78
"вашей америке кирдык".
Действительно в этой фразе из фильма много хорошего, а главного позитивного.
В 90-е годы это звучало как в советское время - "КПСС ни фига не слава"

№160 larisssa
По какой причине Сухорукова дублировали?
Да вроде же именно его голос?

№169 толстый пингвин
Данила безжалостно убивает людей одного за другим. Десятка два, наверное, за два фильма укокошил. Сила не в правде, получается, а в огнестрельном оружии. "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужную минуту."
У всех его врагов есть огнестрельное оружие, и врагов всегда больше. Так что сила у того, кто побеждает при равных условиях.

№154 dima_ar
Ключевой герой второй части, Илья Сетевой получается.
Без него Данила ничто, в КПЗ так бы и сидел.
Почему ничто,Илья ему только документы и оружие по своим связям доставал,а планы действий,особенно в Америке в основном Данила придумывал.

№165 скука
не являюсь педофилом, поэтому не ценитель этого аффтара - это на любителя. Но, речь не об этом. Это и есть ( конкретный пример) поверхностный сюжет, его поверхностное описание, которое может написать каждый дурак. А расписать по мелочам - это уже большая проблема. Ну да Набоков - Автор, со своими тараканами в голове и с повреждённой психикой, но опять же - данную сюжетную линию можно раскрыть по разному, поэтому общие слова - ни о чём.
все верно, дело в интерпретации

№162 larisssa
Скука, здравствуте,
оба фильма засмотрены мною "до дыр", с момента их создания, это культовые фильмы моей семьи;
аналогично )

№164 larisssa
... Дык (с), он и расписал: в Лолите и Волшебнике

№163 скука
... ну "ква" - в смысле - здравствуйте.
Но это и есть поверхностное видение ( суждение ) сюжета. Любой авторский сюжет состоит из авторских " мелочей" , чем и отличаются ( помимо действующих в фильме актёров) авторы сценариев друг от друга. А это, ещё раз повторю - ни о чём суждение, поверхностное. Когда бы ваш, приведённый аффтар, мог расписать сюжет рассказа ( истории) по мелочам, как тот же Шекспир, Булгаков, тогда можно что-то обсуждать, а так - не о чем говорить.
Дык (с), он и расписал: в Лолите и Волшебнике

Брат-2 (2000): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов