Игорь. Ру, но Данила же пришёл за оружием. Тут, как говорится,
ради доброго дела можно пойти на сделку с Дьяволом. Да и не надо
забывать, что у Данилы руки по локоть в крови. Так что его упрек
насчет воевавшего, но погибшего деда, мягко говоря некорректен.
Интересно, что бы ему сказал дед доживи до Победы и до дальнйешего
разгула "демократии". По вашему, наверное "действуй, внучек!".
И ничего странного в его "избирательности" нет. В первом фильме
он говорит Гофману, что евреев не уважает, а немцев уважает.
Подхалим, одним словом. В хорошем смысле.
Только из-за саундтрека этот фильм мне меньше нравится, чем
первый. Все-таки заслуга "Наутилуса" в успехе первой части
несомненна. Во второй "БИ-2" играет неплохо, но не более.
Здесь вот (и на первом "Брате" тоже) многие заявляют примерно так: да, Данила стрелял, убивал, но он же таким, пусть даже варварским путём справедливость восстанавливал. А меня одна сценка покоробила, после чего я и засомневался, что такой уж он справедливый. Помните, во время знакомства с "Фашистом", тот в ответ на замечание Данилы, что у него дед на фронте погиб, равнодушно бросает: "Бывает..." Я, честно говоря, ждал, что Данила ему, как минимум, в морду въедет. А он, весь такой справедливый, будто и не слышал этих слов...Какой-то странный, избирательный характер носит его справедливость...
Почему-то вспомнилось. Когда С.Бодров пропал (ещё не было установлено, что он погиб), в одной из украинских газет было интервью с его женой (вдовой). Она рассказала, что Сергей звонил ей каждый вечер и разговаривал минут по 5-10. А когда звонил в последний (как потом выяснилось) раз, говорил больше полутора часов. И у неё было такое впечатление, что ему тяжело завершить разговор, попрощаться. А когда уже попрощались, он добавил удивившую жену фразу:"Береги детей". Такие вот бывают предчувствия. Вспомнилось почему-то.
Сорокин, Данила - не наёмный убийца, и полицейские - не дураки, понимают. Менниса за милую душу взяли бы, хотя только всвязи с поступком Данилы. Видимо, оба потрадали бы, только каждый по-разному. Потом, и у Данилы смекалка - ого-го, мог бы и выкрутиться.
А Меннис - либо сел бы пожизненно, либо "свои" бы грохнули, причём скоро. И не больно:)
Подставился в чем? Что казино открыл в резервациях индейцев? Или контракт хоккеиста перекупил? А кто против него показания дал бы? Я вас умоляю. С его деньгами даже черта можно оправдать. А здесь, пришел киллер, совершил множественное убийство, деньги под угрозой забрал. С точки зрения закона Меннис пострадавший, терпила так сказать.
Сорокин , Думаете, Меннис позвал бы полицию и при опросе так подставился бы? Тогда о многом бы пришлось рассказать. Неудобные вопросы и тому подобное... Он же мафиози. Я так "меркую":)
Да, и Серёже Царство Небесное (перекрещюсь).
В данной ситуации, Меннис просто бы вызвал полицию, он ничем не рисковал, и у Данилы не было никаких шансов вылететь на Родину, пусть даже он из офиса ушел не задержанный. Здесь в фильме конечно большой ляп.Как и в фильме Окно в Париж, где с брызгалками захватывают дети самолёт, чтобы вылететь в Питер. Ну на то оно и кино.
А Серёже Бодрову пусть земля будет пухом.Очень жаль этого актёра и человека.
Ой, забыла, что Данила в кабинете Менниса выстрелил в его помощника. Нда... Тогда странно... Такого негодяя не убил... Но это, видимо, тем же и объясняется. Меннис, фактически, также сдался, испугался и т.п.
Сорокин, Знаете, мне даже ночью Сергей приснился и сказал: "Хорошо, что вы обо мне вспомнаете" - странно и мистино.
А чисто по-человески, как бы я поступила на месте Данилы? Да также бы. И кабана не затрелила бы, он же сдался, успел, просил не стрелять, а Данила - не бандит, и не убийца (как это не странно). И тех он "убрал" только потому, что они препятствовали ему осуществить задуманное, кто за пистолет, кто за телефон хватался. Это, фактически, психология боя, особая. Это человек на войне.
Менниса стрелять? А толк? У него на потолке есть дымоулавливатели, Даниле было бы тяжелее уйти.
Воин, только зачем убивать персонал фирмы, ничего плохого не сделавшие, а этого кабана по спец заказу изнасилование с сытой харей глядевшего- не убил? ...Воин... пожалел... А вот чисто по человечески, Вы - на месте Данилы, как бы поступили?
ради доброго дела можно пойти на сделку с Дьяволом. Да и не надо
забывать, что у Данилы руки по локоть в крови. Так что его упрек
насчет воевавшего, но погибшего деда, мягко говоря некорректен.
Интересно, что бы ему сказал дед доживи до Победы и до дальнйешего
разгула "демократии". По вашему, наверное "действуй, внучек!".
И ничего странного в его "избирательности" нет. В первом фильме
он говорит Гофману, что евреев не уважает, а немцев уважает.
Подхалим, одним словом. В хорошем смысле.
первый. Все-таки заслуга "Наутилуса" в успехе первой части
несомненна. Во второй "БИ-2" играет неплохо, но не более.
Да, и Серёже Царство Небесное (перекрещюсь).
А Серёже Бодрову пусть земля будет пухом.Очень жаль этого актёра и человека.