одна улыбка данилы-сергея и...моё сердце обливается кровью!
Мы никогда не думаем что гениальные люди рано умирают...краско.дедюшко.бодров-это самые незаменимые люди в россии(были)
вечная память...
скорбим помним любим
Мне кое что не понятно , почему весь фильм речь идёт о Чикаго , Костя рассказывая освоём брате Дмитрии сказал , что Диму купил Чикаго блэк хоукс . а когда Данила приехал к Дмитрию на тренировку , все хоккеисты на льду тренировались в форме команды Питтсбург пингвинз , в том числе и Дмитрий Громов , да и Алексей Морозов и Дарюс Каспарайтис никогда не играли за Чикаго , а играли за Питтсбург. Это что у Балобанова ляп такой или что ?
В общем и целом второй фильм балабановской дилогии о братьях Багровых мне понравился. Фильм на много выше банальной антиамериканщины. Хотя можно сказать, что этот фильм наш ответ "Рэмбо 3"", в котором уже наш "чудо-богатырь" штабелями укладывает кичливых янки. Но, это кино не о нехороших американских дядьках, это кино о том, что мы, русские, так долго мечтали стать американцами, что в конце концов сами стали такими же одноклеточными организмами. Вот смотрите, и таксисты у нас одинаковые болтуны, и путаны стоят, что в Москве, что в Чикаго, и бомжи ночуют под мостами по обе стороны океана, и на полулегального бизнесмена Мэниса у нас есть ответ в лице банкира Белкина, а уж бандиты, этнические и не очень имеют место быть в изобилии везде. Очень понравился характерный балабановский юмор о сале и яблоках, о раках, о Севастополе, о распитии алкоголя на скамейке в сквере, и супер-шутка с чапаевским пелемётом. Самый мощный момент, по-моему, это расстрел телевизора в притоне. Иногда, глядя наше супервесёлое телевидиние имени Ксении Анатольевны и Фёдора Сергеевича и клоунами из Камеди Клаб, возникает желание пальнуть в этот "дьявольский ящик" что-бы его больше не было. И русские и американские актёры сыграли на высочайшем уровне.
Теперь о минусах. Я так и не понял к чему в этой картине поп-дива Ириша Салтыкова. По-моему, в отличии от американцев и украинцев, она ни к селу, ни к городу. И ещё песни рубежа веков не всегда в тему.
вечная память...
скорбим помним любим