Фаворский кадры из фильма
2005
  6.703 / 91 голос

1 2 3 >

Пересмотрела недавно. Слушайте, ну только слепой и глухой не узнал бы в лысом князе Богданова. Голос-то не изменился. Лицо тоже, просто наголо побрился. Прошло-то всего ничего, ведь не 30-40 лет. Люди за 10 лет или чуть больше так неузнаваемо не меняются. Героиня тоже совсем не изменилась, как была молодая и красивая, так и осталась.

Занятная трактовка известного романа. В начале очень увлекательно смотреть на развитие событий. Ближе к концу становится скучновато. Теодор Купцевич слегка надоедает своим занудством)

Договорились:))))

№40 Телезритель из Питера
пос. 39. И всё-таки вы не ответили на мой вопрос: что вам понравилось в фильме, коли вы сравниваете его с 39 симфониями Моцарта, а не с 41? Или это так, для красного словца? Тем более, что и в вашем рейтинге он тоже не дотягивает до десятки? Почему? Да, актёрский состав отличный, только собранные вместе 9 человек не всегда могут создать шедевр... Актёры хорошие, но не всегда могут вытянуть ту или иную роль. Они просто хорошие. Правда, здесь главную роль всё же играют ещё режиссёр, сценарист, композитор, монтажёр, звукорежиссёр, а их работа, на мой взгляд оказалась не на высоте лично моих пристрастий... Я очень люблю Моцарта и уважаю его за ТРУД+ТАЛАНТ. Особенно люблю его 40-ю симфонию, которая не включена в ваш список. Как видите, и здесь мы с вами не совпадаем во взглядах.... И всё-таки, коли вы оцениваете музыку и сериал, значит, точки соприкосновения в мире искусства у нас всё-таки есть...Я уважаю ваше мнение. Мне хватило одного просмотра.
Уважаемый Телезритель из Питера! Что бы я тут дальше ни написал, мне приятно общаться с умным и осведомленным человеком. Думаю, мнение о всяком художественном произведении можно условно разделить на два момента: на "нравица-ненравица" (субъективное восприятие) и так называемую творческо-техническую часть (профессионализм), которую могут оценивать спецы от искусства или изрядно искушенные пользователи. По первому моменту - фильм Фаворский действительно нравится, как например, вам, 40 симфония, не смотря не все свои нелепости и примитивности. Я недаром заикнулся о Моцарте. Например, если вы не являетесь профессиональным музыкантом, вам не может нравиться ВСЯ 40-я симфония. Ибо в ней предостаточно скучных и не интересных мест, которые не могут нравиться рядовому обывателю. Не говоря уже о 39-й и прочих скучнейших сочинениях Амадея. Другими словами, сериал Фаворский можно сравнить с 1-й частью 40-й симфонии, по которой и судит обыватель о всем творчестве великого Моцарта. Как-то так.

№38 Телезритель из Питера
пос. 37! Дело в том, что у каждого свое представление о качестве, культуре и искусстве. Мне тоже сериал не понравился да и рейтинг на этом форуме у него невысокий. Выходит, что наши вкусы просто не совпадают. Кроме того, вы не указали, чем конкретно вам так понравился сериал...Будем уважать друг друга и не сомневаться в наших личных пристрастиях, хотя бы в искусстве. Кстати, с 1 сентября! Начинается год учёбы, терпения и терпимости, уважения друг к другу....
В целом вы правы. По этим принципам и живем в России, по ним и судим всё, что движется. У каждого своё, каждый у нас левша-умелец. А когда вместе - получается каша в голове. Сказать, что фильм Фаворский плохой - все равно, что 39 симфония Моцарта - полная фигня. Ведь действительно, отзывы на нее среди таких же "умельцев" - негативные. Послушайте на досуге.

№18 Виктор Дмитрич
Раньше не пришлось посмотреть этот фильм,а сейчас, посмотрев, скажу,что -это нечто на фильм вообще не похоже.Какая-то белиберда высосанная из пальца сценаристом, отвратительно поставленная режиссером и не менее отвратительно сыгранная актерами.
Виктор Дмитрич, интересный у Вас вкус к кино и актерам. Один из лучших фильмов по сюжету и игре актеров для Вас ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ БЕЛИБЕРДА, что весьма странно было услышать. Вы действительно разбираетесь в киноискусстве?

Не смотрела сериалы с 90 х по две тысячи десятые годы.Наткнулась на этот шедевр многообещающий.
Поняла,что правильно делала,что не смотрела фильмы того периода.
В них обязательно герои :кряхтят,сопят,сморкаются,матерятся,шмыгают,тяжело дышат,потеют,дергают себя за ухо,чешутся во всех местах,пьют не просто бесконечно,но и чтоб слышло было падение жидкости на дно желудка.Обязательно матерки должны присутствовать.
В этом случае нищенский бюджет с мультипликацией,одно песочное пальто на двух героях,даже шарф тот же.
Дурно все в комплексе

Очень качественная работа, сюжет Графа Монтекристо переработан умело. Актеры на высоте, даже небольшие роли. Прекрасная работа гримеров, Шакунова не узнать.

Вы хоть обратили внимание, с кого списан персонаж гэбэшника Малютина (в исполнении Зиброва)? Копия Путин. Если поначалу это только намёки на биографию, то в 6-й серии уже скопированы все манеры и мимика.

Интересный сериал. Сценарий, режиссура, да и игра актёров - на высоте...

Сериал очень понравился,смотрела-не могла оторваться.Ничего не затянут,не согласна.Игра актеров очень классная.На мой взгляд,правдоподобно показана структура КГБ,вот эти все взаимоотношения между подчиненными и начальством.И потом,режиссер так пытается раскрывать характер почти каждого персонажа,это потрясающе!

Наверное на этом фильме е я и влюбилась в Шакунова))) кто-то сказал что это все нереально в суловиях нашегмежвластия... Так это же почти сказка) Я уверена- начни разбирать сам Роман Дюма с его временем так там тоже много к чему подписаться можно... Поэтому не эта модернизация романа понравилась. Понравился и актёрский состав. Помню в своевременно даже ДВД купила) что для меня редкость) но конечно стем мылом длиннющие не сравнить... "Монтекристо" я с Шакунова даже связывать не хочу!

Давно не видела такое качественное кино! Игра актёров восхитительна, всех, даже в эпизодахю

1 2 3 >

Фаворский (2005): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025