Только не сейчас кадры из фильма
Tylko nie teraz
2010
Польша, Россия

Виноват, ГАЗ- 51 вполне себе выпускался с 1946 г.

Какая- то "светотень" (Янычар):
герой Домогарова- мл., внешне, повадками и речью будто перепрыгнувший из 21 века в то время, только и дело, что спокойно, в форме и без, в дневное время разгуливает по городку;
застреленный поляк, которого никто не хватился, и это опять же в маленьком городке, где все друг друга знают...
Ну, и по мелочам:
про солдатский знак классности (кстати, после Войны он был другой, этот- из 70- х и позже) на офицерской гимнастерке уже написали. А вот про алюминиевую солдатскую кокарду (родом из тех же 70-х) на офицерской фуражке - забыли)).
Газон (ГАЗ- 51), на котором ГГ увозят в конце душещипательной фильмЫ, появился на свет лишь в 1952г., хотя это тоже будет "после Войны".
И всё это под соусом "кровавого Сталина"©, наверное, польская сторона настояла))
В общем, проходная мелодрамКа.
Кто хочет посмотреть действительно достойный пронзительный фильм, рекомендую "Зосю".
Да, и почему так много говорят по- польски без закадрового перевода? Общий смысл понятен, но и детали пригодились бы.

У любви - своя, непонятная нам логика; может быть, именно в том и заключается ее интересность и привлекательность. Но не всегда уместно ссылаться на сакральную логику ее. Случай с Пожарским не так уж исключителен: молодой солдат, служа за границей, полюбил тамошнюю девушку, в данном случае - польку (прошу учесть: слово "полячка" считается ругательным), и та ответила ему взаимностью. Но можно ли считать влюбленных в этом фильме жертвами злой судьбы? Девушку немного жалко. А Пожарского - нисколечки. Если он то и дело шнырял в самоволку, часто незаконно переодевался в штатское и бросил вызов "аборигену"-сопернику - надо было понимать, что это все добром не кончится, и вовремя покончить со своими дурацкими авантюрами. Доигрался, родимый, поди, до "червонца"? И хаять некого - никто не заставлял, у самого не было мозгов в башке.

Пожарский показан таким какой есть, без прикрас. Молод, использует товарища - да, есть. Но и чувство - все-таки большее, чем просто "похоть" пережил. Не ангел. Так и не об ангеле история. Понравился образ его начальника.
И еще о деталях : не было в 53 году разговорного словечка "классный". Это словечко нашего времени.
( это когда Пожарский радуется принесенному полячкой оружию).

Больше всех страдал Голенищев. Пока Пожарский ублажал свою похоть, Голенищев его все время прикрывал, врал начальству, превратился в стукача. И отвязаться от этой пиявки не мог, а все из-за своего доброго, но слабого характера. Послал бы подальше Пожарского со своей любовью. Хочешь бегать в самоволку, беги, но не за чей-то счет. Лично мне Пожарский неприятен. И поведение его безрассудное. Если бы не благородный капитан, не гулять ему по Польше 50 лет спустя. Я не в восторге от фильма. Какая-то нечистая любовь показана. С душком. Мне так показалось.

Ребята он есть в контакте,наберите название фильма и все увидите.

Фильм показывали вчера, 06/07/2011 в г. Светлогорск Калининградской области в рамках "Балтийского фестиваля польского кино"..

Премьера фильма состоялась, но почему нет инфформации о прокате или релизе? Как посмотреть обычным людям?

ха кстати я тоже ищу этот фильм для скачки...потому как тоже в нем снимался)))))))))))))) в подмосковной Истре несколько дней съемок)))))

Ребята подскажите где можно скачть этот фильм.Мы нам снимались с ребятами.

это просто потрясающе!заставили поволнлваться. Спасибо за это чудо. Побольше бы таких фильмов

Спасибо создателям фильма за сентиментальную, самую что ни на есть солдатскую историю, рассказанную вполне искренне и с участием хороших артистов. НЕ СПАСИБО за мелочь, казалось бы, но обидно колющую глаз: фильм снят "как бы исторически конкретно", НЕ УСЛОВНО - ну а что тогда, некому было подсказать, что НЕ МОЖЕТ ОФИЦЕР НОСИТЬ СОЛДАТСКИЙ ЗНАЧОК КЛАССНОГО СПЕЦИАЛИСТА? И что у лейтенанта и капитана ОДИНАКОВЫЕ НАБОРЫ НАГРАДНЫХ ПЛАНОК, да ещё и С АНАХРОНИЗМАМИ (от медалей, учреждённых ПОЗДНЕЕ изображаемого времени), а главное - повешенные ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ? Для этого консультантов в генеральских званиях не требуется. "ТщательнЕе надо", - как говаривал о киношниках Жванецкий.

Только не сейчас (2010): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025