Ширли-мырли кадры из фильма
1995

Когда-то я смотрел фильм в кино и очень смеялся. Находок там много, но Меньшову очень не хватает чувства меры. Ещё Гайдай говорил, что комедия не должна быть слишком длинной. Квалифицированный редактор здесь бы не помешал. Убрать повторы и длинноты, и фильм был бы намного лучше. И проколы по части вкуса тоже имеют место быть. Комедия-фарс, а фильм так задумывался изначально, требует от авторов безупречного вкуса. Но актёры здесь очень хороши. Вот "Зависть богов" мне не понравилась по всем параметрам, а "Ширли-мырли" как-нибудь пересмотрю.

№511 Глот
... О чудо, так редко можно нынче встретить человека думающего так как ты). Я уже было стал подозревать, что
я один такой ущербный на фоне единого фронта искренне восторгающихся сим "шедевром". Не один, радует.
Мне, эта фильма - тоже, не нравится...
Смотрел один раз - давненько уже... Ни чего не запомнил. Белиберда какая-то. Теперь, если натыкаюсь, всегда - сразу же переключаю.

№509 Виталий Иванов
Вот что бывает, когда человек занимается не своим делом. Меньшов наверное смотрел смотрел фильмы Гайдая и подумал- "А чё, и я так могу". Ну и снял - "это". Оказалось что так как Гайдай снимал, не каждый хороший режиссёр может. Да что там, сам Гайдая уже в своих последних комедиях не смог снять "как Гайдай". В общем, сказать провал - не сказать ничего. Просто стыдно смотреть. Меня хватило примерно на полчаса. Несколько раз пытался посмотреть больше (а его почему то часто показывают), и так и не смог. Глаза от экрана отворачиваются. Много неудачных комедий видел, но что бы ТАКАЯ лажа......Стыдно за актёров. Да и им самим наверняка стыдно. Хотя кушать то надо. Да и вряд ли кто нибудь из них думал, что получится "такое". Думали - ну как же! всё таки Меньшов. Наверняка "Любовь и голуби " выйдет, не меньше. А "вышло " даже больше чем хотелось. И обратно то ведь "это " уже не засунешь. Единственная польза от этого шедевра - наверняка в ГИТИСе его показывают как образец того, как НЕ НАДО снимать комедии. Ну и ладно. Хоть какая то польза.

Я благодарна Владимиру Меньшову, за его "Москву" и "Любовь и голуби", мне нравится его общественная позиция и сам симпатичен он как человек. А вот " Ширли-мырли" совершенно не в моем вкусе и некоторые сцены в нем вызывают сильную антипатию, и все-таки нельзя не отдать должное его таланту режиссера - фильм не скучный и хорошие актеры в своих дурацких ролях не кажутся жалкими, а как- будто просто вполне искренне валяют полного дурака.

граждане. хороший фильм. пусть и несколько пошловатый, и есть шутки на тему" ниже пояса", но. фильм то на самом то деле. о той жизни, 90х, я помню хорошо это время. О единении народов,. что в принципе то должны быть все едины: и русские. и евреи. и цыгане. и негры. Помните как там тот же Кроликов говорил" И среди евреев хорошие люди попадаются,и цыгане все не сплошь жулье".

№493 Глот
Изнанка демократии, якобы вседозволенность, в определенных областях, приводит к нереальной
распущенности ума и прочих нравов. Падает общий уровень культуры. Какой срочник сейчас в армии читает Голсуорси?
Думаете, раньше читали? Я сам был срочником (1978-1980), так там вообще мало кто что читал (единственное исключение - Уставы, там кое-что надо было учить наизусть). Ну, еще газеты ("Красная звезда", "Во славу Родины"). Взял как-то в библиотеке книгу - так у меня ее сперли (вряд ли почитать, скорее для других целей). Потом на дембеле были большие проблемы с этой задолженностью.
Но главное чтиво для солдата - конечно, письма.
Сейчас, может, как-то по-другому: есть мобильная связь, Интернет. Всё меняется.

Какое время, такие и фильмы. 1995 год - нет достоинства у страны, нет достоинства и у кинематографистов.

Смотрю уже в который раз! Любимая сцена - трио братьев "Прощайте, скалистые горы". И шутки "ниже пояса" не коробят.

Сегодня 31.12.2017г. в канун нового 2018 года, снова смотрю Ширли - Мырли. Не помню сколько раз я его уже смотрел, наверное буду ещё столько же раз смотреть что бы понять весь явный, открытый и слегка пошлый юмор, но и скрытый, который до меня ещё не дошедший. Меньшов очень талантливый. Спасибо великому режиссёру.

Спасибо за фильм, а, главное, за смелость, чтобы снять ТАКОЕ! Я думаю, что этот шоковый фильм был реакцией талантливейших людей-единомышленников на то, что с ними сделали тогда, сделали со всеми нами, с нашей жизнью. Вот так "плюнуть в вечность" мог только очень смелый и гениальный человек! Смешно так, что даже страшно. Страшно так, что даже смешно. Это было тогда как выстрел! Но самое удивительное, что фильм пережил свое время, и сейчас тоже смотрится, это и есть гениальность!

Шырли-мырли потрясающий фильм. Меньшов снял фильм-кадриль (Любовь и голуби), а этот фильм и кадриль и цыганочка, да еще и с выходом и семь-сорок в одном флаконе. Ну и потом, единственный фильм, (ИМХО) который сатирически и талантливо показал всю дурь и весь фарс 90-х. А "дура-грешная" проводница, вечно пьяненькая, всех любящая и жалеющая, бедная, но с алмазом в капусте-это и есть Россия.
№501 Igor_FF
... Согласен. Не верится, что такой режиссёр мог поставить такое г... как "Зависть богов".
:))Точно.

неужели эту, мягко говоря, дребедень поставил тот же режиссёр, что и "Зависть богов"? Поверить невозможно...

Душа не принимает этот фильм.

№484 Людмила Ф.
В свое время фильм совершенно не понравился, показался глупым и пошлым. Сейчас пересмотрела, получила удовольствие. Хохотала. Обратила внимание, сколько замечательных актеров снималось даже в самых маленьких ролях.
Мне тоже с первого просмотра не понравилось, не поняла..! А потом... пересматривали по нескольку раз и тоже хохотали.. :))))) В этом фильме познакомилась с Валерием Гаркалиным и теперь он мой любимый артист. Отличный фильм! Спасибо ВСЕМ!

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов