Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 12.06.2018 - 23:25:05
Когда-то я смотрел фильм в кино и очень смеялся. Находок там много, но Меньшову очень не хватает чувства меры. Ещё Гайдай говорил, что комедия не должна быть слишком длинной. Квалифицированный редактор здесь бы не помешал. Убрать повторы и длинноты, и фильм был бы намного лучше. И проколы по части вкуса тоже имеют место быть. Комедия-фарс, а фильм так задумывался изначально, требует от авторов безупречного вкуса. Но актёры здесь очень хороши. Вот "Зависть богов" мне не понравилась по всем параметрам, а "Ширли-мырли" как-нибудь пересмотрю.
№511 Глот
... О чудо, так редко можно нынче встретить человека думающего так как ты). Я уже было стал подозревать, что
я один такой ущербный на фоне единого фронта искренне восторгающихся сим "шедевром". Не один, радует.
Мне, эта фильма - тоже, не нравится...
Смотрел один раз - давненько уже... Ни чего не запомнил. Белиберда какая-то. Теперь, если натыкаюсь, всегда - сразу же переключаю.
№509 Виталий Иванов
Вот что бывает, когда человек занимается не своим делом. Меньшов наверное смотрел смотрел фильмы Гайдая и подумал- "А чё, и я так могу". Ну и снял - "это". Оказалось что так как Гайдай снимал, не каждый хороший режиссёр может. Да что там, сам Гайдая уже в своих последних комедиях не смог снять "как Гайдай". В общем, сказать провал - не сказать ничего. Просто стыдно смотреть. Меня хватило примерно на полчаса. Несколько раз пытался посмотреть больше (а его почему то часто показывают), и так и не смог. Глаза от экрана отворачиваются. Много неудачных комедий видел, но что бы ТАКАЯ лажа......Стыдно за актёров. Да и им самим наверняка стыдно. Хотя кушать то надо. Да и вряд ли кто нибудь из них думал, что получится "такое". Думали - ну как же! всё таки Меньшов. Наверняка "Любовь и голуби " выйдет, не меньше. А "вышло " даже больше чем хотелось. И обратно то ведь "это " уже не засунешь. Единственная польза от этого шедевра - наверняка в ГИТИСе его показывают как образец того, как НЕ НАДО снимать комедии. Ну и ладно. Хоть какая то польза.
Я благодарна Владимиру Меньшову, за его "Москву" и "Любовь и голуби", мне нравится его общественная позиция и сам симпатичен он как человек. А вот " Ширли-мырли" совершенно не в моем вкусе и некоторые сцены в нем вызывают сильную антипатию, и все-таки нельзя не отдать должное его таланту режиссера - фильм не скучный и хорошие актеры в своих дурацких ролях не кажутся жалкими, а как- будто просто вполне искренне валяют полного дурака.
граждане. хороший фильм. пусть и несколько пошловатый, и есть шутки на тему" ниже пояса", но. фильм то на самом то деле. о той жизни, 90х, я помню хорошо это время. О единении народов,. что в принципе то должны быть все едины: и русские. и евреи. и цыгане. и негры. Помните как там тот же Кроликов говорил" И среди евреев хорошие люди попадаются,и цыгане все не сплошь жулье".
№493 Глот
Изнанка демократии, якобы вседозволенность, в определенных областях, приводит к нереальной
распущенности ума и прочих нравов. Падает общий уровень культуры. Какой срочник сейчас в армии читает Голсуорси?
Думаете, раньше читали? Я сам был срочником (1978-1980), так там вообще мало кто что читал (единственное исключение - Уставы, там кое-что надо было учить наизусть). Ну, еще газеты ("Красная звезда", "Во славу Родины"). Взял как-то в библиотеке книгу - так у меня ее сперли (вряд ли почитать, скорее для других целей). Потом на дембеле были большие проблемы с этой задолженностью.
Но главное чтиво для солдата - конечно, письма.
Сейчас, может, как-то по-другому: есть мобильная связь, Интернет. Всё меняется.
Сегодня 31.12.2017г. в канун нового 2018 года, снова смотрю Ширли - Мырли. Не помню сколько раз я его уже смотрел, наверное буду ещё столько же раз смотреть что бы понять весь явный, открытый и слегка пошлый юмор, но и скрытый, который до меня ещё не дошедший. Меньшов очень талантливый. Спасибо великому режиссёру.
Спасибо за фильм, а, главное, за смелость, чтобы снять ТАКОЕ! Я думаю, что этот шоковый фильм был реакцией талантливейших людей-единомышленников на то, что с ними сделали тогда, сделали со всеми нами, с нашей жизнью. Вот так "плюнуть в вечность" мог только очень смелый и гениальный человек! Смешно так, что даже страшно. Страшно так, что даже смешно. Это было тогда как выстрел! Но самое удивительное, что фильм пережил свое время, и сейчас тоже смотрится, это и есть гениальность!
Шырли-мырли потрясающий фильм. Меньшов снял фильм-кадриль (Любовь и голуби), а этот фильм и кадриль и цыганочка, да еще и с выходом и семь-сорок в одном флаконе. Ну и потом, единственный фильм, (ИМХО) который сатирически и талантливо показал всю дурь и весь фарс 90-х. А "дура-грешная" проводница, вечно пьяненькая, всех любящая и жалеющая, бедная, но с алмазом в капусте-это и есть Россия.
№501 Igor_FF
... Согласен. Не верится, что такой режиссёр мог поставить такое г... как "Зависть богов".
№484 Людмила Ф.
В свое время фильм совершенно не понравился, показался глупым и пошлым. Сейчас пересмотрела, получила удовольствие. Хохотала. Обратила внимание, сколько замечательных актеров снималось даже в самых маленьких ролях.
Мне тоже с первого просмотра не понравилось, не поняла..! А потом... пересматривали по нескольку раз и тоже хохотали.. :))))) В этом фильме познакомилась с Валерием Гаркалиным и теперь он мой любимый артист. Отличный фильм! Спасибо ВСЕМ!
Но главное чтиво для солдата - конечно, письма.
Сейчас, может, как-то по-другому: есть мобильная связь, Интернет. Всё меняется.