№61 Бабуля Красотуля
Сегодня впервые посмотрела фильм "Шофер поневоле" . Фильм понравился, но не все актеры указаны в титрах. Например заинтересовало, кто сыграл эпизодическую роль секретарши Пастухова(1:46-2:02) - очень знакомое лицо.. Может кто-нибудь знает, кто это..
(Кстати, судя по всем отзывам и комментариям, я первая заметила киноляп: героиня Марии Мироновой на первых минутах фильма почему-то назвала мужа Колей))
kino-teatr.ru: Как выяснилось, роль секретаря сыграла актриса Виктория Доррер (Шестакова)
Шикарный фильм! За исключение маленьких режиссёрчких ходов: мама-фашистка..., Анна Власьевна - очумевшая от власти жёнушка. И - ГАРНИР! Просто смех, а не ГАРНИР!
Весьма милый , симпатичный фильм . Из разряда тех картин , которые не претендуя на шедевральность и большие кассовые сборы , оставляют приятные эмоции при просмотре ..Легко сделанное , с хорошим , добрым юмором кино . Стилистически перекликается с другой полюбившейся картиной этих же лет , фильмом '' У тихой пристани'' , с В.Ратомским и В.Меркурьевым в гл.ролях ... Простенькое , но такое славное кино ...
№52 Белогорец.
Человек имеющий собственную машину не умеет еёё водить ?.
Там жена Анна Власьевна в доме командир, как скажет так и будет. Прикажет научиться - научится, прикажет пассажиром быть пожизненно - будет. Миронова много таких жен играет, и часто даже переигрывает.
№ 50 Мартин ЛМ
Раньше фильм как-то не вызывал у меня особого восторга. А сегодня смотрю с удовольствием! И какие актеры хорошие! Очаровательная Лилия Олимпиевна. Карпова, Зарубина, Ходурский, Филиппов и т.д. - не буду всех перечислять)))
Вот и я с каждым просмотром отношусь к этому фильму все лучше и лучше.
№47 Т-татьян@
Рекомендовали наверное, и похоже долго. Вспомните Семён Семёныч Горбунков говорил в БР. Он там по моему даже источник назвал где советуют, какой то журнал.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)25.03.2017 - 18:44:04
Т-татьян@
Что удивило в фильме - рекомендация врачей употребления коньяка для лечения. Мне кажется, что тогда врачи не рекомендовали алкогольные напитки. О пользе алкоголя для здоровья пишут сейчас.
Это как это?:)))
- Читали в "Неделе" отдел "Для дома, для семьи?" Врачи рекомендуют - укрепляет нервную систему, расширяет сосуды. Пейте! (с) (БР)
:)))
Мне этот фильм чем-то напомнил "Верные друзья", ещё также и тем, что в обоих снималась Лилия Гриценко.
Хорошая кинокомедия, критикующая бюрократизм. Советское кино 1950-х было очень злободневным. В фильмах 1950-х гг, было много критики работы партийных и советских органов.
Как выяснилось, роль секретаря сыграла актриса Виктория Доррер (Шестакова)
Вот только у Алейникова улыбка получилась вымученная...
И песня чудесная:
Цветёт и летом и весной.
И тёплый ветер развевает
Кисейный занавес с каймой
... А иначе как объяснить, что фильм потом пропал надолго?
Актёры великолепные, только ради них можно смотреть.
Но сам фильм неинтересный, откровенно слабый...
Да, слабый, потому и пропал.
Который фильм с этим сценаристом смотрю, все мимо(((
Человек имеющий собственную машину не умеет еёё водить ?.
:)))