Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Последняя встреча кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.735 / 309 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

624
 
№622 hellga4ka
... Меня тоже сцены в управлении КГБ сильно озадачили...Как бы ни было плохо в 90е с порядком ,но не до такой степени.это ещё только начало,это лето,а путч был в августе.И мне не кажется что летом 91 года была такая беда в КГБ ,что какой то полковник мог налево и направо распродавать архивы и рассекречивать гостайну.
Как-то проверка Ивана через Суханова ничем не закончилась.Видимо фото его с Павлом или в обществе Павла были в одном экземпляре.Сгорели и хрен с ними..Главное гонорар Павлу исправно перечислять.))))В общем задумка хорошая-исполнение на троечку.
Порадовало хотя бы то,что главные герои живы и встретились.И что главный злодей убит.
Очень хотелось бы увидеть ,как Иван с Павлом поедут в Швейцарию и поделят 2 ляма зелёных.Так сказать Последняя встреча или Вабанк 2..)))))
Эта сцена полный бред. Я в 90е работала на оборонном заводе, через Неву от Литейного. Там была тааакая пропускная система, что мама дорогая - пропуска выдавались на входе на территорию завода, и ты его сдавал на выходе. И такое в то время было на многих оборонных заводах.
В 90е (не помню какие года) я была в здании на Литейном. Вернее не в самом здании,а в поликлинике для сотрудников КГБ. Там работала мл. сестра моей подруги детства. Мы пару раз заскакивали к ней, после работы, когда народу почти не было. Она работала зубным техником и пару раз проводила нас к себе на рабочее место. Вход в поликлинику - ул. Каляева (не помню как сейчас называется). Это - здание, которое примыкает к гл. корпусу. Но мы проходили только по определенному маршруту - т.е. не шастали нигде. В коридорах, когда мы были уже пациентов не было. Хотя я видела некоторых, но они проходили не в стоматологию, а через др. вход в коридоре, к др. врачам т.е. лица я не могла особо увидеть (да мне это было и не интересно. Помню что вошли в здание спокойно. Коридор как везде в поликлинике - свои службы медицинские, раздевалка и пр. и далее уже два входа - слева-справа, на лестницы к мед.кабинетам. Вот тут сидела охрана и фиг просто так пройдешь. Мл. сестра не знаю каким боком умудрилась нас пару раз провести (у нее свои способы были в разговоре с охраной или она добывала пропуск какой-то - не помню т.к. давно было). Но просто так, даже в поликлинику никто с улицы не мог зайти т.к. охрана банально бы не пустила. Мы и были там недолго т.к. на минуту заскакивали. Помню, что она рассказывала, что там живет у них приведение, которое видели те, кто оставался вечером поздно на работе. С учетом там закрытой тюрьмы и пр. - охотно верю, хотя скептически к этому отношусь, но тут не тот человек, чтобы врать и сама она видела что-то подобное - жутко ей стало.
А уж в гл. здание - тем более не могло быть свободного прохода без пропуска. Девяностые-девяностыми. но от проходного двора в любом случае защита была и должна быть.

Согласна - задумка классная. Пишу уже постоянно. Два главных героя -и их отношение к Родине, жизни. женщинам, любви. Для одного важна карьера - для другого Родина и то, что он может сделать для Родины. Одному продать Родину ради своей личной выгоды - как не фиг делать, а другому проще отсидеть в тюрьме, но не продать Родину (срыв операции) и близких людей. Для одного главное - он сам. Для другого - долг, честь, порядочность.
Мерзота Суханова показала и в отношении любимой девушки. Ну да. похоронил ее. Понял. что она жива и работает нелегалом. Да. она увидела его и стала опасна. Но можно было держаться до последнего и придумать отмазку для начальства и органов. Но этот подонок решил .что лучше выдать ее. и начал сам охоту. по-сути. Настоящий мужик. даже с нелюбимой не сделает так никогда. Мужиком останется. А тут - мерзко. Показали ДВА отношения к женщинам. Иван. влюбленный безответно в Юлю вытаскивает ее из тюрьмы и делает все .чтобы ее ребенок рос в хорошей семье. Иван пытается вернуть девушку сломленную после тюрьмы к жизни (не важно. что это не выходит). и Суханов. который предает. уничтожает перешагивает через женщин. людей и Родину.
Идея классная. Любимые сцены с Ульяновым (очень люблю этого актера - никогда не разочаровывает, даже если фильм барахло), очень нравится Бичевин в этой роли и его дуэт с Ульяновым. Нравятся и другие актеры, даже в эпизодах. Игра актеров - высший класс.
Любимый город в кадре. Многие сцены (где Ульянов идет в Американское посольство. где спланированная авария Суханова и американского курьера) снимали на 6-7 лини Васильевского острова. Ограда американского посольства - это ограда церковного здания и церкви (не помню какой - там их две рядом). Вижу особняк. в подвале которого в конце 90х. начале 2000х было кафе Вечный зов. Мы там. студенты заочники. иногда отмечали сдачу сессии или экзамена. зачета (традиция была у нашей струд.компании такая - зайти после экзамена и отметить хоть чем-то и сбросить напряг и нервяк .а потом уже домой. чтобы домашние не ошалевали от нас после экзамена). Очень много любимых мест вижу.
623
 
А ещё меня озадачило..,что подписывается Олег левой рукой.В СССР с этим было строго,и в те времена,о которых речь, и ранее всех леворуких переучивали.И левой рукой он мог делать ,что угодно,но писали все правой.Но это такие мелочи,не могли же Перегудова научить писать правой в угоду исторической достоверности.))))))
622
 
№596 Пасквилянт
... Да, у Шилова были некие подозрения в отношении Суханова. Но неужели в начале 90-х и так было можно?! Без суда и следствия...в его же собственном кабинете...не глазах у свидетеля... ИМХО в последних сериях создателей фильма уже явно несло. Непонятно, что они курили... Интересно, а после второго убийства Шилов опять загремел на зону в целях конспирации? Ведь "Бастион" должен продолжаться - шоу маст гоу он. Хотелось бы продолжения сериала.
Меня тоже сцены в управлении КГБ сильно озадачили...Как бы ни было плохо в 90е с порядком ,но не до такой степени.это ещё только начало,это лето,а путч был в августе.И мне не кажется что летом 91 года была такая беда в КГБ ,что какой то полковник мог налево и направо распродавать архивы и рассекречивать гостайну.
А во всем здании из комитетчиков капитан да полковник.Все таки они не в районном военкомате находились.Ленинград он и тогда был Ленинградом.Где же были генералы?Да и начальник отдела кадров такого учреждения вряд ли был в звании капитана.Майор как минимум.
Невольно сравнивала этот сериал с "ТАСС уполномочен".Игра актеров на уровне,а вот сценарий.....не айс.Видимо шуточный сериал На Дерибасовской хорошая погода ....авторы приняли всерьез .Общение американских и советских разведок в плане обмена опытом списали оттуда или взяли за основу.Както проверка Ивана через Суханова ничем не закончилась.Видимо фото его с Павлом или в обществе Павла были в одном экземпляре.Сгорели и хрен с ними..Главное гонорар Павлу исправно перечислять.))))В общем задумка хорошая-исполнение на троечку.
Порадовало хотя бы то,что главные герои живы и встретились.И что главный злодей убит.
Очень хотелось бы увидеть ,как Иван с Павлом поедут в Швейцарию и поделят 2 ляма зелёных.Так сказать Последняя встреча или Вабанк 2..)))))
сообщение было отредактировано в 18:14
621
 
№620 Валентина В. Орлова.
Обхохоталась над сценой свадьбы. На столах в тазах картошка, сардельки, оливье, алюминиевые ложки.
Эх, ребята, ребята. 1984 год это не 30-40-ые и не послевоенные.
На зоне все с причесочками, небритые. Очуметь
Да, я тоже угорала над этим. Вообще если не знать, что идут восьмидесятые, ощущение, что это сразу после войны. Да много косяков и ляпов в фильме. Мне он нравится за игру актеров и психологизм, хотя не поняла выбор на роль красавицы - Сидихиной. Но тут видимо папа помог. Внешность у актрисы даже не симпатичная, не говоря, что откровенно не красивая.
По поводу свадьбы. Помню свадьбы 80х. Есть фотографии родительской свадьбы и их друзей. Так как показано в фильме, не отмечали даже в 50е. Кто мог отмечать в кафе и ресторанах - отмечали там. Те, кто отмечал дома - все было культурно - салатницы, фужеры для вина и шампанского, для сока (или воды) и пр. К свадьбе готовились и запасались продуктами дефицитными. Но даже из простых свеклы картошки моркошки - хозяйки готовили восхитительные блюда. Представить картошку в тазу и сардельки - просто не возможно - это и при простом приеме гостей считалось дурным тоном. Кстати, как отмечались свадьбы можно посмотреть во многих фильмах и в том числе Москва слезам не верит. Где мы мы видим свадьбу в общаге, простого электрика Николая и штукатура Тони. Ленинград до прихода Горбачева и талонов, снабжался хорошо. К нам с соседних областей за мясом и колбасой, да и просто за вкусностями. т.к. у нас восхитительные сладости были - приезжали. Кто-то готовил на праздники свинину, кто-то - курицу (были разные рецепты праздничные). В обычный то праздник сарделек на столе не было, а уж на свадьбу - тем более. Тут должна быть как минимум курица запеченая, или жаренная, а то и свинина и пр.
Если нам хотели показать невысокое материальное положение рабочего класса - то увы, лоханулись.
Я в оборонке с 83 года. Зарплаты там были очень хорошие, даже у ИТР. Плюс наборы продуктовые, если вредность - дополнительное питание и соки-молоко-кефир. Так, что герои пусть и жили в коммуналке, но в материальном плане были средним классом, который мог себе позволить если не все, то многое. И уж сардельки то точно на их столе не могли появиться ни коим разом. А алюминиевые ложки в эти года мне кажется, были только в столовых (ни в моей рабочей семье, ни в семьях друзей, знакомых и пр. я их не видела).
620
 
Обхохоталась над сценой свадьбы. На столах в тазах картошка, сардельки, оливье, алюминиевые ложки.
Эх, ребята, ребята. 1984 год это не 30-40-ые и не послевоенные.
На зоне все с причесочками, небритые. Очуметь
сообщение было отредактировано в 08:05
619
 
№616 Кировчанин
Погода в Москве 10 ноября 1982 года: среднесуточная температура + 1,8°C; осадки в виде дождя.
А в сериале охранники расхаживают в пиджачках, на деревьях зелёные листочки...
я был в Москве в этот день (умер Брежнев) - люди ходили в ЗИМНЕЙ одежде.
618
 
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто играла в последней серии сотрудницу КГБ, у которой Иван спрашивает как пройти в отдел кадров для офрмления пенсии и которая ему сказала, что в управление КГБ даже американских шпионов пускают?
617
 
№573 Вредный зритель
Сериал так выгодно отличается от того сериального мыла...
"Последняя встреча" и есть самое настоящее мыло. От тематики это не зависит, мыло можно снять и на патриотическую тему.
сообщение было отредактировано в 06:59
616
 
Погода в Москве 10 ноября 1982 года: среднесуточная температура + 1,8°C; осадки в виде дождя.
А в сериале охранники расхаживают в пиджачках, на деревьях зелёные листочки...
615
 
№601 Eldar
Раздражают закадровые песни. Понятно, что режиссер хотел передать с их помощью ту эпоху, но... Слова песни, зачастую, звучат громче речи самих героев фильма и многое приходиться домысливать
Это, конечно, очень раздражает. А вот огромный минус - это игра Смирнитского и работа гримёра (брови - просто ужас!). А в целом - отличный сериал! Актёры - большие мастера и большие молодцы. Лёня Бичевин необыкновенно харизматичен и очень профессионален. Все очень нравятся и очень нравится Полина Сидихина. Спасибо авторам этого фильма!
614
 
Сериал неважнецкий. Особенно плохо смотрится Смирнитский в роли Брежнева. То ли дело Сергей Шакуров - Артур Ваха в сериале "Брежнев". Да и Валерий Косенков в сериале "Галина" тоже хорош. А ведь эти сериалы снимались раньше "Последней встречи". "Брежнев" вообще в 2004 году. Слабоват и Андропов в исполнении Михаила Казакова (в сериале "КГБ в смокингах" исполнение Юрия Стоскова куда лучше, правда Андропов - Лановой в "Брежневе" тоже далёк от идеала). А здесь даже просто физически непохожи - наклеили пушистые брови, надели строгие кгб-ешные плащи и вперёд! Подобная небрежность в исполнении ролей исторических лиц недопустима, хотя понятно, что подобрать соответствующую личность сложно. Но всё-таки режиссёру надо было потщательнее проводить пробы.
сообщение было отредактировано в 15:35
613
 
№610 Лиллиан
...Какова вероятность попадания в капиталистическую страну НЕЖЕНАТОГО советского дипломата, а точнее вдовца, жена которого, как я понимаю, умерла при весьма странных обстоятельствах? По-моему, вероятность мизерная.
Во первых не умерла, а впала в глубокую кому. В Ленинград ее привезли на носилках, а не в гробу. Это состояние человека-овоща может длиться годами. Поэтому Олегу будут даже сочувствовать, и... даже продвигать по службе.
612
 
№611 Виктор одно предложение
Да, сериал очень интересный, НО очень жалко жизнь главного героя, Ивана. Он, конечно, сам выбрал такую из-за операции, но все же. А вот предатель прожил свою жизнь неплохо, можно сказать - и Колумбия, и Мальта, и деньги там-сям, и Ленинград. Разве что покарал его Иван, но и то случайно. Неужели Олег не понимал, что Иван не предаст и не расскажет про операцию и про Павла ? Также я хотел в конце увидеть встречу Людмилы и Ивана, у в гостях у Кожуховых, тоже бы сцена была сильная. В общем сериал понравился
В том то и дело, что не понимал. Олег и Иван - полные противоположности. Для Олега - естественно любить в первую очередь себя. Для него любовь к себе - это главное, основа его личности. Для Ивана - естественно любить в первую очередь другого. Для него основа личности - любовь к другому человеку, а уже потом к себе.
Для Олега предавать - это нормально т.к. выживание себя любимого, свой комфорт, благополучие - это главное. Для Ивана предавать - это не нормально т.к. для него порядочность, дело. люди за которых он отвечает, страна - это главное.
Олег не может понять ПОЧЕМУ бы не предать, если страны уже той, на которую они работали - нет. ПОчему бы не предать если предлагают хорошие деньги, на которые можно роскошно жить.
И да.. он плохо знал Ивана т.к. учились вместе они всего ничего, да и психолог, как показала жизнь, из Олега - плохой.
611
 
Да, сериал очень интересный, НО очень жалко жизнь главного героя, Ивана. Он, конечно, сам выбрал такую из-за операции, но все же. А вот предатель прожил свою жизнь неплохо, можно сказать - и Колумбия, и Мальта, и деньги там-сям, и Ленинград. Разве что покарал его Иван, но и то случайно. Неужели Олег не понимал, что Иван не предаст и не расскажет про операцию и про Павла ? Также я хотел в конце увидеть встречу Людмилы и Ивана, у в гостях у Кожуховых, тоже бы сцена была сильная. В общем сериал понравился
610
 
Сериал смотрела с интересом, поскольку тема нелегалов 80-х не избита. Но, тем не менее по ходу просмотра у меня возникли некоторые вопросы. Например, Олег Суханов начал работать в посольстве на Мальте уже будучи холостым. Какова вероятность попадания в капиталистическую страну НЕЖЕНАТОГО советского дипломата, а точнее вдовца, жена которого, как я понимаю, умерла при весьма странных обстоятельствах? По-моему, вероятность мизерная.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

Последняя встреча (2010): новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен