№214 Эрин
Когда сериал вышел на экраны, посмотрели с интересом. Конечно, где еще орудовать Потрошителю, как не в Питере? По, имхо, вся эта задумка с зулусами, зомбированием — чистейший бред. Береборщили с эзотерикой. Могло бы получиться даже увлекательнее без нее.
Ну, вообще то Потрошитель настолько распиарен, что ему подражающих психов находилось в самых разных странах. Он вообще по подражателям впереди маньяков всех, так сказать.
Татьяна Галишникова (Москва) 04.08.2018 - 15:03:29
Фильм не понравился. Высокий рейтинг и положительные отзывы не оправдали моих надежд. Зулусы, черная магия, африканская культура, Джек Потрошитель, наши дни, маньяк-убийца... Но на фоне такого хитросплетения никакого развития, сюжет слишком затянут, смотрится скучно. Недавно просмотренные Деньги и Консультант, на мой взгляд, сделаны более качественно и интересно.
М.Машкова - красивая актриса, особого таланта не вижу. Из всех актеров запомнились яркие и запоминающиеся образы С.Лосева и С.Крючковой.
Проходной сериал, на троечку. Жалею о потраченном времени.
№208 Женя Сидорова
Почему, когда на экране появляется Спиваковский, становится немножко страшно. Почему сразу понятно, кто главный злодей. Ну надо же - какое амплуа у артиста, и, главное - он крайне достоверен в таких образах. Даниил - вполне симпатичный и обаятельный человек.
Короче, фильм классный. И важно, что не очень кровожадный, смотреть можно.
Да, да, насчёт Спиваковского - сразу ясно, кто маньяк. Остальные тоже порадовали - все молодцы! Чуть-чуть затянутым показался. У Урганта-папы вообще есть положительные роли?
Фильм понравился, смотрела с интересом, хотя периодически возникало желание выключить. По одной-единственной причине: звук записан просто безобразно! В отдельных эпизодах вообще невозможно разобрать текст! Просто возмутительный непрофессионализм!
№204 Lenusja
самые лучшие в этом сериале это Спиваковский и Исаев
Согласна, Спиваковский, Исаев очень хороши. Но лучших и разных много.
Открыла для себя Гудкова ( следователь Афанасьев, Афоня". У Гудкова явный сатирический, комедийный дар. На персонаж злюсь, актёром восхищаюсь и аплодирую :)
С удовольствием смотрю фильм, хотя сердце сжимается от мысли, что Марьянова больше нет...
Маша тоже очень нравится, да, впрочем, все персонажи интересные. Понятно, кто убийца, но это не снижает интереса к повествованию. Характеры, отношения, Город, музыка - всё очень гармонично связано в художественное целое.
Очень хороший фильм, здорово все придумано, написано в сценарии и сделано съемочной группой! Комплименты всем - режиссеру за интересные сцены и такие полнокровны образы, актерам за прекрасное исполнение, композитору за отличную музыку, художникам за прекрасные, адекватные костюмы и интерьеры ... всем-всем за прекрасный фильмовый продукт, в котором все на месте, все звучит в гармонии и смотрится легко, неотрывно! Жаль, что раньше не видела этот фильм, но ничего - можно его пересматривать сейчас, когда на каналах ничего стоящего уже нет ...
Слишком рано авторы раскрыли зрителям историю маньяка Маврина. Достаточно было бы, если бы эту историю он рассказывал бы в конце журналистке.
А так половину сериала видишь, как следствие путается в 3-х соснах (нам же уже рассказали, кто маньяк). После убийства 1-й девушки сразу стали работать по маньяку, который копировал Джека Риппера. Тогда, зная имя и приблизительно фамилию 2-й девушки, почему не нашли её среди контингента путан (что значительно легче, чем искать просто убийцу) и не установили за ней наблюдение? Зачем допустили тогда смерти всех девушек, зная наперёд, что их убьют, хотя знали и имена и фамилии будущих жертв?
Поэтому сериал уже смотрелся скептически, без интереса.
"Тайны следствия" я смотрела первые два сезона, потом началось гламурное мыло.
"Гламурное мыло" после 8-го сезона там началось, а до этого всё было в тему - сценарий со знанием дела написан, никаких особо драматургических провисаний. К слову, мне третий сезон там даже больше всех и нравится.
А это во второй раз смотреть точно не буду. Да и вообще, почти ничего оттуда не помню. Творение из категории "посмотреть и забыть".
Легче всего пойти на поводу и ничего не придумывать – просто говорить текст. Сколько актёров, столько и Гамлетов, а все исполняют то, что написано 500 лет назад! Всё зависит от исполнения – кто как придумает. Если человек задастся такой целью, то он обязательно что-то изобретёт: плохо, хорошо, но придумает!
Проходной сериал, на троечку. Жалею о потраченном времени.
самые лучшие в этом сериале это Спиваковский и Исаев
Поэтому сериал уже смотрелся скептически, без интереса.
"Тайны следствия" я смотрела первые два сезона, потом началось гламурное мыло.