Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Рябиновый вальс кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.134 / 492 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

270
 
Пишу со смешанными чувствами. Спасибо создателям фильма за память о войне, историю человека на войне. И в тоже время, не могу отделаться от чувства, что что-то в фильме осталось недосказанным, и не просто что-то, а что -то главное. Наверное, поэтому так много вопросов в коментариях.
269
 
Очень интересный фильм! Советую всем его посмотреть. Впервые увидела актрису Сюзанну Акежеву и почему режиссеры не дают ей роли,не понимаю!Такая хорошая актриса милая с приятным нежным голосом! Жалко Смирнова ,что погиб... И девушек тоже. Девочку хорошо сыграла Елизавета,за душу взяла её роль. Бедные люди ,сколько всего натерпелись... Муж вернулся с орденами так жалко его тоже,как они там могли перепутать что его нет в живых?! Ну всё хорошо закончилась у них доченька родилась и война закончилась. Пусть будут счастливы все!
268
 
Еще в этом фильме -очень худые и изможденные, с сине-красными кругами вокруг глаз все женщины и герой Бичевина.
так война и как раз оккупация закончилась
267
 
Фильм неплохо снят, тему такую, по-моему, первый раз вижу в кино - разминирование полей во время ВОВ. Понятно, что впереди будут трагедии показаны, можно приготовиться и ждать или ...не смотреть. Меня только вот смущает внешний вид сельских женщин. Теперь в новых фильмах о войне все женщины изображаются "чумичками" - с чумазыми лицами и грязными волосами, в нечистой одежде, как будто в деревне воды нет умыться, а те которые из города приехали - у них лица нормальные, чистые. Еще в этом фильме -очень худые и изможденные, с сине-красными кругами вокруг глаз все женщины и герой Бичевина. Хотя бегает мальчик - сын героини Андоленко, вполне здоровый, крепкий, а ведь дети быстрее болезни схватывают. В общем, во многих современных фильмах любят "приукрашивать" сельских женщин и весь антураж. Думаю, это пошло после фильма "Жила-была одна баба". Там все покрыты каким-то слоем загара с пылью, ну и с кровоподтеками постоянно на лице. Если в советских фильмах о войне был перегиб, наверно, в другу сторону. Например, "Они сражались за родину" - один из моих любимых фильмов о войне. Там "сусальная деревня", никаких следов войны, как выглядят и одеты пышущие, полные здоровья, крепкие героини Нонны Мордюковой и Лидии Федосеевой-Шукшиной, и на стол выкладывают гору еды. И это все почти на передовой. Тоже слабо верится.
сообщение было отредактировано в 17:04
266
 
возраст (для ухода на фронт, прорыва к станку) приписывали многие, потом имели проблемы со сверстниками (которые в курсе) при выходе на пенсию ("а что й то ты Вась, на пенсию собрался, а нам ещё 2 года работать?").
с обмундированием было идеально разве что в войсках товарища Берия
("А товарищ Берия / вышел из доверия", - более поздняя частушка).
чем так особенна роль Андоленко ... "а вы свою мину найдите, её и разминируйте, а это моя!"
;)

№255 pafnut
Нормальный фильм,раз можно глянуть
Вот да, как-то так.
Микроэнциклопедия с правилами растопки печи, дизертирами, штрафниками, ложной похоронкой, лекцией по устройству мин, информацией о дате взятия столицы противника, и силами каких фронтов.
Начало, естественно же, с детского футбола, прямо де жа вю от сериала "Катя".
Не то что его тогда не было (во многих сёлах его не было, а с началом войны исчез и волейбол), но некий штамп. ОСАвиаХим футбола не требовало, мячи не выдавало, всё больше брусья, перекладины, пострелять, поползать.
265
 
№ 258
VikaVictory (Набережные Челны),не,не от Смирнова.От героя,которого Бичевин играл и на самом деле он не Смирнов
264
 
Возвращаясь к обсуждаемому фильму, хочется отметить и ещё такой нюанс. Мобилизованных должны были вообще-то привести к присяге, ибо это армия. Или оформлять как вольнонаёмных. Здесь же - ни того, ни другого. Сейчас вот ещё напишу, что и в форму одевать полагалось, и уж предвижу, как на меня сейчас все набросятся: типа, война, где ж найти (ага-ага, в 1944-м гимнастёрок не хватает). Между прочим, знаю как минимум два случая, когда в августе 1942 года в Краснодаре и Сталинграде армейские части пополняли срочно призванными выпускниками местных школ. Ну, правда, в Краснодаре формы не всем хватило, её раздавали по частям - кому гимнастёрка досталась, кому штаны. Но присягу принять все успели (и это при том, что немцы надвигаются). А без присяги должных отношений с подчинёнными командиру не наладить. "Боец Иванова, шагом марш!" - и точка.


Да и следователь в штатском, мягко говоря, удивил. Все дела о происшествиях с ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ведёт ВОЕННАЯ прокуратура, и маскироваться под гражданское лицо следователю оттуда как-то бессмысленно.
263
 
№262 Аглаида
... Не могу понять,чем Вам не понравился фильм "Сволочи" ?
Подлой клеветой.

Фантастика-думаете Вы ? Напрасно ! Да,возможно,авторам фильма пришлось пойти на некоторую неправду.

там не некоторая неправда, там ВСЁ ложь.

Но поверьте !
не верю.

Это в кино прибавляли годы к своему возрасту.А в реальности...Невозможно "записаться в Армию",не имея на руках маломальского документа,удостоверяющего возраст желающего защищать Родину.
а вы участник тех событий или, тоже, где-то набрались слухов ?
Мне известны случаи в Омской области,где работники военкомата насильно забирали на войну рослых сибиряков,которым было по 16-17 лет.
Вы фильм 'Сволочи' смотрели? там речь не о 'рослых сибиряков,которым было по 16-17 лет', а о несчастных ,недокормленных безпризониках(сиротах), которым по 13-14 лет и, самое главное, из которых делали смертников ,что уже является бредом. НЕ ГОТОВИЛИ В СССР смертников из детей . Не было такого приказа властей. Будете доказывать обратное? Тогда дайте номер приказа подписанный Сталиным(или еще кем-то из властей), где сказано ,что нужно готовить отряды смертников(для работы диверсантами в тылу врага) из 13-15летних пацанов.
262
 
№261 Аглаида
...
Не могу понять,чем Вам не понравился фильм "Сволочи" ? Фантастика-думаете Вы ? Напрасно ! Да,возможно,авторам фильма пришлось пойти на некоторую неправду.Но поверьте ! Это в кино прибавляли годы к своему возрасту.А в реальности...Невозможно "записаться в Армию",не имея на руках маломальского документа,удостоверяющего возраст желающего защищать Родину. Мне известны случаи в Омской области,где работники военкомата насильно забирали на войну рослых сибиряков,которым было по 16-17 лет.
261
 
№252 Натулёнушка
Очень хороший фильм. Ведь можно и в наше время снимать душевные, трогательные фильмы о войне, среди всей этой мутной волны "Сволочей", "Разведчиц", "Гетер" и прочих лётчиц-налётчиц, исключительно усилиями которых добывалась победа.
А здесь обычные советские девушки-комсомолки, что, конечно же, не в нынешнем модном тренде.
Не понятно только, почему картина называется "Рябиновый вальс", хотя и очень симпатично.
260
 
Я очень благодарна всем,кто причастен к производству и показу современных фильмов о войне ! С каждым годом я узнаю новые стороны войны.Да,в начальной школе нам рассказывали про блокаду Ленинграда,концлагеря,собак-санитаров.Но никогда не заикались про штрафбаты,воинов-малолеток и девушек-минёров. "Между строк" фильма "Рябиновый вальс" просматривается "выравнивание демографической ситуации",создавшейся после войны.На минное поле посылали девушек,обречённых остаться старыми девами,потому что почти все их потенциальные женихи погибли на полях сражения.Фильм,заставляющий не только сопереживать,но и думать. Не достаёт ещё фильмов о пропавших без вести и эвакуацию мирного населения.Мне кажется авторам этого фильма удастся донести до зрителя пронзительную правду о брошенных солдатах.Сначала военным командованием.Потом,соседствующим с полем боя,мирным населением.И в завершении родными,которые отнеслись равнодушно к вести,что их герои-не пропавшие без вести.Я уверена,что мы будем удивляться и рыдать над кадрами,где будут показаны сцены массового выхода в туалет мужчин и женщин одновременно и "захоронения" детей по пути следования эвакуационного эшелона. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ХОРОШЕЕ КИНО !
259
 
Фильм понравился очень. Очень трогательный. Спасибо всем создателям.Смотрела давно, но в отличии от других современных "шедевров" запомнился и полюбился.
258
 
Вот меня интересует вопрос, а второй ребенок у Полины получается от Лёши Смирнова,да?)
Пожалуйста, уймите мое любопытство)
257
 
Отличный фильм, который не оставит равнодушным. Лично для меня он стал открытием. К сожалению, не довелось посмотреть его после выхода на экраны. Хорошо, друзья подсказали, что есть такой фильм. Кино, в котором отлично все - от сценария до музыки. Актеры сыграли по-настоящему, так, что цепляло за душу. Ни единого лишнего слова, ни единого лишнего жеста - если боль, то боль, если любовь, то любовь. Молодцы! Вся команда молодцы!
256
 
№154 Елена из Петербурга

Не знаю, как у офицеров (изначально - красных командиров), а у рядовых красноармейцев фотокарточек в документах точно не было.
.
7 ноября 1941 года вышел приказ Наркома обороны Сталина, согласно которому красноармейские книжки получали новый формат - с фотографией.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 >

Рябиновый вальс (2009): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
фильм ужасов
Индонезия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram