Ну, критики пусть себе критикуют, а вот я спасибо скажу. :-)))))
Меня лично сериал ни чуть не разочаровал, посмотрел с большим удовольствием и купил диски для коллекции. Сюжет интересный, герои симпатичные, злодеи в меру забавные. Толика юмора очень даже к месту. Очень порадовали известием, что будет продолжение. Я уж боялся, что, из за всего этого потока критиканства, проект может закрыться. А второго "Чужого дежурства" точно не надо, предпочитаю хеппи-энды, вместо заточек главгеоям в спину. Пусть лучше четверке будут "чины и ордена". :-))))))))
Добрый вечер, уважаемые зрители.
Давно не писал на сайт. О причинах говорю на основной страничке сценариста. Здесь же хочу заступиться за фильм, столь сурово при нятый Вами.
Тем не менее, вначале хочу поблагодарить тех, кто написал свое мнение, так как любой отзыв лучше равнодушия.
Уважаемый Алексей, Кустанай. Я очень расстроен, что Вам не лег на дущу этот фильм. тем более, что Вы внимательно отнорситесь к нашему творчеству. Соглашусь с Вами, в некоторой "картинности" ряда моментов. Анекдотизирован образ Чикаго, утрированы несколько других персонажей. Особенно жаль чуть "перегруженный" образ Маркиза в третьем блоке. Я очень лююил эту сцену в литературном варианте. Но, в целом, мне не кажется. что фильм настолько плох. Просто мы пытались в нем найти какие-то новые решения образов. взамен привычных и заезженных. Я, к слову очень устал от "красивых, брутальных и суровых" преступных автори етов, которых гораздо меньше в жизни, нежели в кино. И на этом фоне образ Кубика мне как раз нрвится.
Не соглашусь и по главным героям: Шевченко вызывает у меня исключительно восторжденные эмоции. Он через чус правильный? А в чем это выражается? Он подкладывает наркотики, не пытает никого, не "разводит" на деньги? Но это к Глухареву. Как ни грустно, но очарование зла и подлости всегда будут в нашей стране неистребимы. К слову , "правильный монолог" у него за 12 серий один, а происхождение машины будет объяснено дальше. Фильм первым сезоном не заканчивается.
Коваленко играет Мельникова. Так это здорово. Мне и хотелось увидеть в Маличе реинкарнацию этого персонажа.
Да и Феськов, на мой взгляд, совсем не Кевин.
Что же касается того, что "герои победят", то, думаю, что все понимают, что это законы нашего ТВ. Или где-то Вы вимдите другое? Второго "Чужого дежурства" не будет. По крайней мере ближайшие годы. Да и первое больше не покажут...
Мне, например, нравится умение Саши Устюгова делать кино, задавать тонкую нотку грусти лирическим сценам и напряжение
боевым, А за вышеупомянутую театральность надо его извинить. дебют все-таки.
Нам, как авторам, конечно извинений нет. Если зритель во что-то не верит, то он прав априори. Наверное, проблема в том, что я описывал как происходила защита свидетелей во времена моей работы, когда мы предавали свидетеля как эстафетную палочку из дома одного сотрудника, в другой. Тогда не было и чентырех оперов. ..Все приходилось делать самому... Сейчас, видимо, по другому. ..Но я об этом не слышал.
Уважаемый, Морис.
Спасибо за критику. Скучно - это очень серьезная претензия. Меня немного насторожил первый фильм. Действительно, некоторые фрагменты показались затянутыми. Но второй и третий не вызвали такого ощущуения. Тем не мене, учту. Хотя насчте того. что можно рассказать все в одной серии...В интернетре есть ролик"Весь "Крестный отец" за одну минуту". И ведь он там реально весь! Только надо ли так?
Уважаемый Yalnic! Спасибо за письмо и извините за разочарование.
Только все-таки просил бы указать какое действие Вы считаете "дурацким"? Кроме финального эпизода с погоней на мотоциклде в первом фильме. Я уже о нем все сказал.Вопрос безо всякого подтекста. Я просто пытаюсь оцениить свою с обственную работу. Что же касается, остального, то вы спаршиваете где я видел таких авторитетов и таких суматошных генералов? Я отвечу : в нашем с Вами Санкт- Петербурге. Я нир коим образом, не пытаюсь поколебать Ваше мнение, но поверьте: если Вы не были в Австралии, то это не значит, что ее не существует.
Насчте динамики - не соглашусь. Она может и уступает некоторым другим нашим фильмам, но, на мой взгляд, никак не провальна.
Еще раз спасибо Вам всем за письма. Я бы очень хотел, чтобы , спустя год, вы посмотрели втрой сезон ГЗ, который сейчас снимается. Что касается сценарий, то мне кажется. что он - одна из лучших моих работ в последнее время. Надеюсь, что за год ваш негатив немного сгладится и вы все смоежете посмотреть на фильм непредвзято.
Извините, если где-то мои комментарии показались Вам резкими. Что бы я не писал, а правы вы. Это закон любого творчества, так как по мне делание авторами "кино для себя" - некая форма интеллектуального онанизма..
Всем, то написал свои положительные отзывы, конечно, огромное спасибо за поддержку. Извинитите, что сегодня, я не отвечаю вам всем персонально, но отвечать на приятные письма всегда проще, а на неприятные - честнее.
Ай, как разочаровали на этот раз: надеялся наконец отдохнуть от тупых сериальных помоев о нашей славной мили-полиции. Увы, обожаемый мною тандем Есаулов-Романов и съёмочная бригада, зарекомендовавшая себя по прошлым прекрасным постановкам, отчиталась утомительным и не оригинальным сюжетом. Исчезла динамика, острота. Даже главная отличительная черта питерских кинематографистов - яркие диалоги, пожухли и на фоне пресного и аляповатого немотивированного, а местами просто дурацкого действа. Чего стоит фигура манерного Чикаго - иногда прорывается обаяние прекрасного актёра Ильи Исаева, но втиснутый в клоунский персонаж, артист вынужден отрабатывать свой хлеб. Зачем понадобилось режиссёру и актёру Борису Войцеховскому примерять одёжки современного крёстного отца российского разлива? По определению, он на эту роль не подходит! Чтобы не обидеть артиста, развивать свою мысль не стану - всё и так видно. А где вы видели милицейского генерала-лейтенанта, мечущегося по кабинету и решающего второстепенные вопросы с панибратски держащими себя нижними чинами. Шито белыми нитками! Господи, а персонаж Сергея Уманова чего стоит. Актёр давно прописался в сериалах Есаулова. Амплуа злодея прочно пристало к нему, но какой злодей был раньше, и какой предстаёт здесь: вялый, предсказуемый, скучный. В общем сплошное разочарование, сегодня посмотрю немного продолжение и если картина не измениться, поставлю сиё кино в "чёрный список". Наберусь терпения, чтобы дождаться следующего более достойного сериала студии "Панорама".
Как-то очень и очень скучно. Вроде и актеры хорошие, и сценаристы известные. И даже Устюгов в режиссерах. Но при всем при том... очень скучно. События четырех серий можно уложить в одну-две. И будет динамично и зрелищно. А так - мыло и мыло.
Мда, пожалуй, едва ли не самый неудачный сериал в биографии Максима Есаулова.
Нет, на фоне бесчисленных "Глухарей" и "Мухтаров" он неплох, но по сути-и впрямь детский сад. Четыре опера на весь Питер занимаются защитой свидетелей? При всем расейском бардаке не верю...
Есть какие-то детальки, которые вызывают доверие, но в целом- и сюжеты повторяют уже использованные в предыдущих работах Максима, и герои достаточно банальны.
Цепов не запомнился ничем, Коваленко отыгрывает своего Мельникова из "Попытки к бегству"(и возникает подозрение, что по-другому он и не умеет играть), Феськов-Кевина из "Гончих", малость добавив крутизны, слегка запоминается Шевченко, но к концу и он надоедает-слишком правилен...
Злодеи тоже штампованы, Жгут стал злодеем, потому что "не те соседи достались", Чикаго с ППШ-ну, в 90-е я бы поверил, но что такой дожил до нулевых-сомневаюсь, Кубик-в первой части колоритен, в третьей раздражает...
И потом эта приторная правильность- Медведев не садится пьяным за руль, Кандауров лекции читает про правильных оперов(происхождение дорогой машины не раскрывается)-это что, наглядная агитация?
И вообще, есть ощущение какого-то наигрыша, приключения... Ясно сразу, что герои всех победят, всех одолеют-а если что, за них сам "подзащитный" все сделает-и в квартире время оттянет, и на даче сам ствол возьмет и всех завалит, пока те, кто его защищать должен, в отрубе валяются...
Короче, троечка, не более того.
Желающих накинуться на меня предупреждаю сразу-Максим Есаулов-один из самых уважаемых мной сценаристов. За сериал "БОМЖ" и "Врач", вышедшие в прошлом году, ему огромное спасибо. Но этот проект- увы, очень средний, и смотрится лишь на общем убогом телевизионном фоне. Скажем так, чуть лучше совершенно идиотской "Защиты Красина".
Уважаемый Максим! Сериал очень понравился. Для себя ставлю его в один ряд с "Ментовскими войнами" и "Гончими". Хотелось бы узнать, как Вы сами оцениваете его?
Есть некоторые "ляпы":
1)Очень быстро сотрудников (Кондаурова, Кленова и Малича) перевели в отдел ГЗ - фактически только вчера работали в одном месте, а с утра пришли на работу уже в другое. А как же согласования, бумаги?
2)Непонятны временные промежутки. Кондауров выписывается из больницы, а к этому времени уже состоялся суд над Жгутом, Кубиком и Бринько? Да пока бы шло следствие, потом слушания - не меньше года бы прошло! А Кондауров в больнице около месяца-двух провел, если судить по времени года и погоде.
3)Слишком мало людей в отделе. На пятимиллионный Петербург всего 4 человека. Если не ошибаюсь, у нас в 600-тысячной Тюмени в ГЗ около 18 человек.
4)Как можно было не услышать, как сверлят дверь твоей квартиры?! Шум от одного человека на улице с высоты примерно 7 этажа никак не мог перекрыть звук сверла в десяти метрах! Да и газ как-то уж очень быстро подействовал, он ведь даже скопиться не успел.
Кстати, с ГЗ все не так плохо. МВД на его финансирование выделяет довольно хорошие средства, так что с квартирами проблем нет, да и законодательная база сейчас хорошо регулирует все вопросы. У нас ГЗ стоит в числе передовиков по показателям КМ - их постоянно награждают, поощряют, ставят в пример остальным. Хотя работа у них там в основном бумажная (согласования и прочее), до стрельбы и трупов дело не доходит.
Интересно было увидеть, что Рунов занимал тот же кабинет, что и Макогон во "Враче"!
А вообще, повторюсь, фильм очень понравился, хотелось бы узнать - продолжение будет? Если да, то не возражаете, если подкину идейку - в обязанности ГЗ входит также и защита самих сотрудников, в адрес которых поступают угрозы, так почему бы им не позащищать Ашерову или Куприна, а то и самого Киреева?
С уважением,
Уважаемая, Алина.
Спасибо за веру в нас. Мы стараемся.
Уважаемая, Наташа. Вы частично правы. В свое время сценарий "ГЗ"был даже отложен из-за Красина. Но есть и отличия:В "Красине" опер защищает людей нужных ЕМУ по конкретному делу. Герои "ГЗ" не занимались делами, по которым проходят их подопечные. Они получают их в качестве объекта охраны, и должны осуществлять ее, независимо о того, нравятся им они или нет, причем даже не зная всех перепитий дела по которому эти свидетели дают показания. Каждая история - это будет новый свидетель, т.е новая человеческая судьба, с которой герои сталкиваются.
С уважением. М.Есаулов
От сценаристов Максима Есаулова и Андрея Романова (III) ждем очередной хит, каковыми считаю "Последнее путешествие Синдбада" и "Возвращение Синдбада"
Удачи!
Ну, критики пусть себе критикуют, а вот я спасибо скажу. :-)))))
Да и Феськов, на мой взгляд, совсем не Кевин.
боевым, А за вышеупомянутую театральность надо его извинить. дебют все-таки.
Уважаемый, Морис.
Уважаемый Yalnic! Спасибо за письмо и извините за разочарование.
Удачи всем. До новых встреч.
С уважением. М.Есаулов
Короче, троечка, не более того.
Есть некоторые "ляпы":
С уважением,
Спасибо за веру в нас. Мы стараемся.
Удачи!