№1464 Надик
Как ни странно, я ненавижу ту и эту сторону.
Для меня трагедия и приход большевиков к власти в 1917 году, и развал Союза в 1991 году. Это все трагично и разрушительно для нашей страны! И принять сторону красных или белых я тоже не могу!
А сам фильм не плох, душу рвало и когда белые расстреливали красных, и когда красные расстреливали белых."Русские рубят русских" - так, кажется у "Любэ" поется!
Великолепный фильм, все серии можно смотреть с открытым ртом. Динамичный, остросюжетный и интересный фильм. Главное, что режиссер тактично не отдает предпочтение ни белым, ни красным, говоря нам, что революция - это кровь, грязь и братоубийство. Сергей Стрельников просто рожден для роли Чапая, превосходно прожил всю судьбу своего героя до конца. Очень качественный фильм во всех отношениях!🔥🚩
На редкость плохой фильм. Сцена с направлением на учёбу в академию превращена в фарс. А есть публикация характеристики, данная Чапаеву полковником царской армии, служившим в Красной армии, в которой выпускник Академии Генерального штаба, опытный военный писал о "природных дарованиях" Чапаева, которые учеба призвана развить. Полководческим талантом обладал Чапаев, а это талант редкий. Природа одаряет, не считаясь с происхождением. Зачем из прирожденного воина делают незамысловатого мужичка.
Досмотрела. В принципе сериал понравился до 10 серии. За такую отсебятину, которую сценарист и режиссер показали в 10 серии(сексуальную сцену в машине) и выстрел в спину Чапаева Фурмановым (задело голову) надо вызывать на дуэль. Интимной близости у Чапаева с Анной Никитичной не было. И Фурманов не стрелял в спину Чапаева. Художественный вымысел в некоторых случаях бывает гадким. Вот так, отсебятиной, делают человека подлым. Кому интересно- ссылка: https://kp.ua/life/566334-furmanov-bezumno-revnoval-zhenu-k-chapaevu
№1459 пастор Шлаг или светлый образ его
..... А хотелось бы увидеть детальную, масштабную историю героя гражданской войны, ставшего легендой благодаря великолепной эстетике, великолепной музыке и великолепно созданным образам у братьев Васильевых......)))
Это вам, батенька, надо обратиться к документальному кинематографу.)))
№1460 Вольный сокол
Спасибо каналу "Мир" за повтор замечательного сериала. Подбор актеров великолепен, вновь "влип" в сериал на полдня и до ночи до самого конца, который просто на излом души.
Точно. На излом души. Какою ценой завоевано счастье? Только не такой ценой. Сколько убитых, расстрелянных... Кадр, когда девочка выходит из дома и казак не стреляет в неё, жалеет... А мать и отца безжалостно расстреливает... Не военных... Расстрел белых. Расстрел красных... Не надо такого счастья... Лучше бы все было по прежнему...
Продолжаю смотреть. Сегодня показывают все серии. Сейчас идёт бой. Страшный бой. Убивают друг друга. Лопатой в горле. Шашки наголо. Страсти по тому времени. Страшные страсти. Плакать хочется. Поэтому, когда бчбшники в моей Беларуси шизофренически кричат долой и уходи, я против их, только бы не повторилось то страшное время. Только бы не повторилось. За сериал спасибо.
Смотрю сериал. Это не только страсти по ЧАПАЮ. Это страсти по нашей Земле. Когда вижу кадры людей погибающих=это страшно. За что и почему. Мне плакать хочется.... За сериал-спасибо.
... Для меня трагедия и приход большевиков к власти в 1917 году, и развал Союза в 1991 году.
... А серединку любишь?