Дуэт АлександрЫ Лыков-Марушев - просто бальзам на душу. Какое удовольствие наблюдать за их игрой.
Ну, и вишенка на праздничном торте - Ирина Ракшина. Тёща - супер!
"И суд меня оправдает, потому что у них тоже есть тёщи".
Выражение "Мы мало знакомы, а собачимся, как близкие родственники" возьму на заметку. Классно же!
Действительно, "Версия-2" динамичнее и интереснее первого сезона. Смотрю дальше.
Такой незаслуженно задвинутый телеканалами великолепный детективный сериал. Игра актеров (особенно главных героев) местами на 5+. А самое главное лихо закрученные сюжеты в лучших традициях М.Есаулова и К°. И настоящий русский юмор, даже местами самопародия и стёб над слишком серьезными ментовскими сериалами и боевиками. Смеялся над некоторыми эпизодами от души. Удачный баланс получился между серьёзностью и юмором. Трудно оторваться. И послевкусие классное от игры и сюжета. Ну а Лыков тут вообще в своей стихии, безусловно это его роль.
Сериал нравится. Нравится Желвис и его команда - стажер Тюрин и опер Вдовин. Очень оригинальный эпизод, когда стажер стал чесать подбородок , как Желвис. Великолепно играют артисты.
№15 Иван Л
Но мне больше всего интересно, что стало с Забродиным (Чевычелов), почему о нем как-то не упомянут?
Думаю, что остался в своем райотделе.
№17 waver
Жаль, что нет опера Забродина.
Я думаю, что новый опер в исполнении Марушева намного лучше... По Забродину отношение, что ему только повестки разносить или самые простые поручения исполнять...
№27 Орхан А.
Считаю, что дело в том, что Желвиса изначально не Максим Александрович придумал, поэтому так получилось. Кроме того, Есаулов следователем не был. Видимо, и это сказалось на всём. Всё-таки по этой тематике Елена Топильская ("Тайны следствия") лидирует. А Максиму гораздо удачнее удается прописывать образы оперов.
Хорошо... Максим Александрович следователем конечно не был, но зато Желвис раньше был опером, как он объясняет, что в следаки пошел из-за того, что больше платили (не знаю только правду говорит или лукавит...) и всю свою работу он привык делать как опер, не только писать и печатать, но и сам не обламывается ножками побегать и везде "понюхать"...
К тому же Максим Александрович сам не один десяток лет проработал со следаками бок о бок и поэтому хоть и косвенно знает их работу, к тому же женат на следачке (а это до фига, ) что значит...
И к тому же... У нас кроме самого Желвиса есть опер в исполнении Марушева, который исполнил эту роль на ОТЛИЧНО!
Отличное продолжение 1 сезона.
Восхищен игрой прежних актеров Александра Лыкова и Сергея Яценюка (особенно во втором фильме: касающегося момента, о котором сказал Ваганов, что раньше нас строили старые маразматики, а сейчас молодые "тупни").
Восхитил своей игрой Александр Марушев, который превратился из жулика-рецедивиста в крутого "питерского" опера. Кстати еще один из новых образов крутого опера представленных нам Максимом Есауловым. А как мне понравился момент, который исполнили опер и вор в кабинете у следователя прокуратуры, эта история с чемоданом, когда опер провожал вора на ИВС, и тот момент, когда вор пожал руку оперу, когда его "нагонял" следак.
Восхищен Маргаритой Алешиной в роли Царевой, как всегда женщины-интриганки (это после Ментовских войн), Сергеем Мардарем в роли Дзюбы (вечный мутный мент), командой "жуликов" Денисом Синявским в роли Штриха, Вадимом Романовым в роли Масютина (такое чувство, что он и здесь Чибис), Александром Глинским в роли тренера Молчанова (вечный Кальян).
Ну а самым смешным моментом считаю, когда во втором фильме Желвис опрашивает "залетевшего" опера и поясняет тому, что на диске не запись с регистратора машины, а романс Шаляпина: "Блоха., Блоха-ха-ха"... Ха-ха... Очень смешно!
Второй сезон понравился даже больше первого - увлекательнее, динамичнее, больше юмора, появились новые актёры. Особенно обрадовалась Александру Марушеву, после "Государственной защиты" он у меня в любимчиках. А Марушев на пАру с Лыковым - это сила:). Желвис в этом сезоне остроумнее - много перлов. А в первом сезоне мне достаточно было одного его "В смысле?", чтобы каждый раз с восторгом реагировать. Когда в новинку, то смешно. Забавный криминалист в исполнении Сергея Гамова, даже не узнала его сразу. Насмешил, когда в лесу вместо трупа стал фотографировать дятла: "Фотки хочу на конкурс отправить, "Лес и его обитатели" называется. А если ещё играют Сергей Мардарь, Дмитрий Поднозов, Андрей Шарков, то успех фильму обеспечен. Не могу не отметить Ирину Ракшину. Тёща в её исполнении гротесковая - таких, наверное, не бывает:). Но сыграла бесподобно. Ааа.. чуть не забыла.. Сергей Яценюк ещё хорош, талантливый парень. И секретарша там такая нелепая, тоже порадовала.
В свое время видел первую часть "Версии" и как-то не впечатлило вообще. Но как узнал, что ко второму и третьему сезону писала сценарий команда Максима Есаулова, то решил, что стоит посмотреть.
Итак, начал смотреть второй сезон и как-то у меня фильм не пошел. Сам не знаю, почему. Вроде и сценарист - Максим Есаулов и его соавторы, в главной роли - Александр Лыков, один из моих любимых актёров современности, студия - "Панорама", выпустившая немало качественных сериалов, режиссёр - Леонид Пляскин, достойно снявший 3-4 сезоны "Гончих" и фильм "Просто Джексон", но при всём этот мне не понравилось.
Радует только то, что герой Александра Лыкова абсолютно не похож на того харизматичного, обаятельнейшего Казанову, то есть актёру высшая похвала за умелое перевоплощение.
№25 Галина П.
Отличное кино.Посмотрела все три Версии.Александр Лыков просто великолепен.Эта роль именно для него.Спасибо всем создателям фильма,актерам...Жаль,что маловато серий.В последнее время мало есть на что посмотреть.
Рекламные кадры в программе TV-НТВ видел - не проникся: как-то недолюбливал А.Лыкова после роли Казановы. Был неправ! Случайно посмотрел начало "Скелета ... ", увлекся и досмотрел все серии с удовольствием. Добротный сценарий, хорошая игра актеров, диалоги, юмор, ... все на местах! Буду смотреть дальше.
Ну, и вишенка на праздничном торте - Ирина Ракшина. Тёща - супер!
"И суд меня оправдает, потому что у них тоже есть тёщи".
Жаль, что нет опера Забродина.