Насмешила сцена, где Берия лично приказывает нападать на поезд не посреди леса, а у моста. И в этой поделке это "явно указывает", какая же "кровавая гэбня" была. ))))))) "Малолетним дебилам", как говорит товарищ Гоблин, до их недоразвитых мозгов, не доходит, что это и есть самое правильное решение. Посреди леса то охрана поезда то будет на чеку, во всеоружии. А на подходе к мосту, строго охраняемому объекту с постоянным гарнизоном, охрана расслабится, нападения ожидать перестанет, вот и самое подходящее время наносить удар.
Ефремов умничка, очень обоятельный и харизматичный молодой человек, порадовал. Радует, что это первый фильм с ним, который попался в поле зрения. Девушка Катя раздражала. Сплошные проблемы от нее постоянно. Надежда не угасла, чтобы она куда-то сублимировалась, полюбила другого, а он - нашел себе девушку достойную его чести, самоотверженности, настоящей любви, и чего греха таить, красоты. Очень интересный сюжет с неочевидными поворотами, замечательные актеры, атмосфера выдержана, операторская работа на уровне, невзрачные, казалось бы, цитаты и диалоги: а запоминаются крепко. Собаки красивые. Немцы типичные, со своими маньеризмами, жестикуляцией, внешностью и манерой поведения, Дирк Мартенс это сыграл шикарно, солдаты СССР тоже. Очень много добрых людей. Надежда, и человеческая жизнь. Сила в любви.
Нормальный сериал, смотреть можно. Сюжет не идеальный, много огрехов, некоторые эпизоды надёрганы из других фильмов, но в целом сериал получился очень душевный и трогательный!
Сериал яркий, остросюжетный и захватывающий. Его смотришь на одном дыхании, живёшь с Героями и фильм тебя не отпускает.
Много было у моих героев сложных экстремальных ситуаций, но я рада, что мои Герои - радистка Катяи пилот-бомбер Андрей остались живыми.
Не могу не отметить популярную актрису Н. Усатову в роли ком. партизанского отряда - она уникальна и востребована и любима во всех ролях. Все Актёры сыграли реально, эмоционально и блестящие, даже если их роли были отрицательные.
- Это Ваш Триумф!
-Это Ваш Успех!
Спасибо всем Актёрам, Режиссёрам и Постановщикам за Ваше Детище!
Искренне желаю Всем здоровья, счастья, новых Сериалов и новых Успехов, но лучше чтобы новый Сериал был продолжением этого Сериала!
С уважением Ваш постоянный киноман Фелиция.. г. Новополоцк 13.12.2022
Смешанное чувство, книга очень понравилась, а фильм снят в "российском" стиле. Очень реалистично смотрится Усатова в роли командира партизанского отряда - фашисты шведский стол в лесу накрывали)))
Посредственный фильм.
Сценарий написан школьником по мотивам компьютерных игр и не самых лучших.
Многие сцены откровенно лживые. Большинство полицаев получили 10 лет заключения, а тут за фотографию расстрел. Ложь.
№302 Полупанов александр
.-- погоны полковника клоунские
если вы погуглите хорошенько, то узнаете, что в 43 году - когда только ввели погоны - никто не знал, как ставить звездочки. И ставили именно так, как в фильме. Чуть позже стали ставить уже в просветы. Поищите информацию. Ищущий да обрящет))
Полупанов александр (Белая калитва)25.10.2020 - 14:18:54
Есть стойкое ощущение ,что режиссёр в армии не служил и его ближайшее окружение.....Я не говорю о больших косяках ... это бывает....но мелочей....-- погоны полковника клоунские
В целом, сериал неплохой. Очень понравилось как сыграл Ефремов и девушка в гл.роли старалась, но как прописали героиню – уму непостижимо! Там ляп на ляпе даже мне был виден, хотя я не фанатка фильмов/сериалов на военную тематику.
Сами линии достаточно интересно закручены, не было прямо супер интриг, но тем не менее. Понравилось музыкальное сопровождение, такое душевненькое и подчеркивающее события на экране.
Выпуск фильма 2011год я только в первые вчера и сегодня от 1серии до конца 8серии посмотрел. Всякие американские фильмы крутят сутками лучше вот такие как Баллада о бомбере, да и остальные фильмы о великой отечественной войне показывали бы, хоть иногда. Это настоящее и это история реальная, там и предатели, и герои которые за родину жизнь отдавали. Это урок это воспитание и не даст новому поколению и остальным забыть какова цена предков. Этот фильм именно КЛАСС! СУПЕР! конечно можно было бы я и по другому выразился. Я кайфовал, плакал и смеялся я там присутствовал и жил вместе совсеми актерами или героями . В конце фильма слезы счастья с глаз текли когда Андрей живой и жену нашел. Все молодцы в главных ролях и остальные, всем большое спасибо и удачи! Мой покойный дед тоже воевал до берлина дошел он рассказывал правая кисть от ранения не работала.
- Это Ваш Триумф!
-Это Ваш Успех!
Спасибо всем Актёрам, Режиссёрам и Постановщикам за Ваше Детище!
С уважением Ваш постоянный киноман Фелиция.. г. Новополоцк 13.12.2022
Сценарий написан школьником по мотивам компьютерных игр и не самых лучших.
.-- погоны полковника клоунские