Дело было на Кубани кадры из фильма
2011

Конец, не очень..
Я хотел увидеть как посадят Крутовых и т.п
А сериал хороший! =)

Да, финал оказался просто нелепым.

Действиетельно, сериал никакой.... Решила посмотреть , зная, что главную роль исполняет Дюжев... То ли роль не для него, а может быть , так задумано! Но ...все плохо: и сценарий, и игра актеров!

Да уж последняя серия была не охти,когда Гриша вылазил из погреба все смотрели,как ошеломленные и хоть кто-нибудь бы помог,такое ощущение что перед ними перед всеми ленту повесили,в настоящих ситуациях такого не бывает все равно кто-нибудь помог бы.

Вот тоже захотелось сказать несколько слов об этом сериале после его просмотра. Конечно, можно было бы и растянуть его на пару серий, не оставлять так много вопросов, показать как сложилась жизнь героев.Эх, весь сериал думал, как злодеев накажут, а показали только одного, и то который удрал на своем Хамере) последнюю серию сняли не то чтобы нехорошо, а вообще никак(( Ведь зрителю в большинстве случаев больше всего запоминается концовка, неважно фильм это или сериал, а здесь она увы не очень(( Но хэппи энд все таки))) Хотя все это угадывалось уже с самого начала.

да сериальчик полный отпад))))) особенно последняя серия, гришку чуть крышкой не прибило))) а все рядом стоят и только ахают,,,, актёры весь сериал бегали в одной одежде, Татьяна вроде не бедная а всё бедняга носилась в своей безрукавке. Даже незнаю какой сериал лучше, этот или тот что про РУССКУЮ женщину Серафиму))))

Ну не могут у нас снимать хорошие фильмы, так показывайте лучше бразильское мыло! и это фуфло ещё на первом канале показывают, позор!

За Д.Дюжева обидно,,, как он умудрился в такое вляпатся? наверное много заплатили, другого объяснения нет.

Лучше бы назвали Дело было Рязани.Если бы не название, в жизни не поняла, что речь о Кубани...
Господа, заказчики, продюсеры, сценаристы и режиссеры, чем делать что попало, лучше ни делать ничего, такое впечатление, что эта шоу-братия считает, что зрители полные идиоты, самим не стыдно халтуру делать?
Кубань представляется сплошь аферистами, сплетниками и трусливым народом и пару казаков на всю деревню (на Кубани нет деревень, хутора, села, аулы...), ни местного колорита, ни диалекта, даже шутки среднерусские... Про ляпы нет смысла говорить-полный восьми серийный ляп!

Мдяяя....ну и концовочка. Дюжева вообще нюней каким-то сделали, только и слышно хрю-му. Пипец. А вечернее огненное шоу. Я сама была готова подбежать помочь, как бедный Гришка там не отрубился, когда ему по голове крышка стукнула. Не, а мы все стоим затаив дыхание, в кинотетр пришли и соболезнуем молча, в стороне...Действительно "наша хата с краю, ничего не знаю". И хоть бы показали как "злодеев" наказали. В общем, слепили как могли, об остальном история умалчивает.

Последняя серия-это круто! Дюжев прямо как Терминатор из подпола вылез, и на руках обессиленную любимую вынес.Интересно, весь зимник полыхал, как факел, а солома на земле возле крыльца даже не обуглилась! А лодочка на реке в конце серии? Очень уж напоминала украинские струги на Днепре, только не хватало в ней запорожских казаков с чубами.Концовка фильма это нечто!

Фильм понравился, но не очень. Это не Дюжевская роль! Нет! Она совершенно ему не подходит! Очень много мычит, тянет резину, такого дурака сыграл. Господи!, да кто надоумил реж-ра фильма взять на эту роль Диму?! Такой высокой планки этот артист и такая дебильная роль. Да и одевались люди уже в то время очень хорошо. Я сама жила в станице Удобная, знаю , что носил народ. Это не конец 90-х, а конец 70-х. Прямо издеваются над станичниками. Хоть бы у людей спросили, что и как! А сам замысел фильма хороший. В след. раз получайте достоверную информацию, а потом снимайте фильм. Это Вам мой простой совет.С уважением Галина Семеновна!

Какое счастье, что бредятина эта закончилась) Последняя серия, вообще - высший пилотаж))) С криками "Папка-а-а" и "Гри-и-и-ша" вся станица смотрела, как горит хата) После чудесного спасения Григория и Татьяны уже неожиданно для всего честного народа приехали спасатели...на скорую помощь в станице, где есть даже хирургическое отделение, рассчитывать пострадавшим не пришлось))) Татьяну спасло чудо или осознание того, что на помощь-то ей особо никто и не спешит. Один Григорий горючие слёзы льёт и станичники по технике безопасности ближе 50метров не подходят. В общем, закончили кино ещё хуже, чем начали. Возникло ощущение, что и создателям картины было уже не важно, как закончится их "произведение"!

А я думаю,что этот сериал сварганили за самое короткое время после произошедшего в станице Кущевской Краснодарского края. Ниже кто-то уже писал такой вариант и я поддерживаю. Резня, беспредел, убийства и т.д. И называется так фильм только потому,что совсем недавно именно на Кубани произошли эти страшные события. Как говорится,по горячим следам. Сериал скомканный, недоделанный,но ответ на это прост: хотели быстренько показать аналогичную ситуацию о кубанских беспредельщиках на экране.

Стыдно за Дюжева. До сих пор не могу забыть, как он рыдал над Татьяной. Чем не Мексика и Индия в лучших ее жанрах...

В общем, завязок много, а развязок почти нет. В основном обрубки. Непонятно для чего Дмитрию Крутову так сильно была нужна "Соколиная гать" или как там её. Подсылал свою женщину, чтобы выкрасть документы. на землю. Хотя все права на недвижимое имущество (землю в том числе) подлежат обязательной государственной регистрации. Документы на землю остаются скорее на память владельцу. Как выписка из реестра акционеров. При утрате эти документы всегда можно восстановить. Такое впечатление, что в этой "гати" имеется нефть или золото, о чём знает только Дмитрий.
Непонятна сцена возвращения Веры. Её же вроде повязали одновременно с мужем на крупной партии наркоты. Григорий уже отсидел 14 лет, а муж Веры всё ещё парится. Пусть и на поселении. Хотя у него нашли всего один героиновый чек. В общем, налицо "группой лиц по предварительному сговору"... Прокурор сформулирует :) А тут на тебе - возвращается на иномарке, сама в полном шоколаде. На вопрос: "А почему же ты, доченька, нам столько лет не писала?" Ответ: "Ну не писала!" Всё больше вопросов нет, все поплакали, вопрос закрыт.
Дмитрий в последней серии рассекал на своём Хаммере туда-сюда. Переругался со всеми, высадил мужиков на трассе, сказал, что едет к Григорию на разборки. После этого зимник сгорает, а он говорит Анжеле: "Ты типа скажи, что я у тебя всё время был". Версия для дебилов.

№ 750 БАСЯ (Майкоп) на колу мочало - начинай сначала...
Господа, согласна, что в финале есть к чему придраться: всеобщий столбняк, например))). НО. Есть и чему порадоваться. Например, мне ОЧЕНЬ понравилась сцена возвращения Веры. Я даже прослезилась... Ну что говорить о том, где она была 14 лет? Она же все сама рассказала, объяснила, что с прежней жизнью порвать хотела... Анджела понравилась - и играла хорошо, и роль логичная получилась. Очень понравился Саминин в роли Незнамского - понятно, что человека жизнь сломала. В Суржикова я влюбилась )))))). Димка Крутов - злодей, конечно, но обаятельный...
А вот в обсуждениях мне понравилось, как мужики за дальнейшую судьбу героев переживают)))))) Зацепило, видать....за сарказмом прячутся)))))). Но это только плюс фильму.
По поводу хеппиэнда. А вот тут как ни крути - печальный конец или счастливый, всегда ругать будут. Если бы был плохой конец, то все бы закричали: как же так, не по законам жанра! Слезу выдавить захотели...! А та, конец счастливый, конечно, все будут говорить о марципановой приторности.... А я вот благодарна фильму, т.к. светло на душе после его просмотра. Светло, и все тут.

Дело было на Кубани (2011): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди