Сериал в стиле советского кино. Не экшн, где акцент на перестрелки, погони, кровь, трупы, не блокбастер супер боевик, нет спецэффектов, адреналина или замысловатой закрученности сюжета. Зато показаны истории людей, которые по глупости, волею судьбы попали в места не столь отдаленные и выходят на волю, под наздор, что их ждёт в этой сильно поменявшейся уже жизни и как важна поддержка и чтобы хоть кто то верил тебе и в тебя. Потому и название,,Я тебе верю,, Ведь трудно не пойти по накатанным рельсам, да и судьба если уж прижала, то обычно жмёт и дальше. На этом фоне - жизнь, работа, проблемы и теплые, человеческие отношения ничем не примечательных, обычных граждан: инспектора Евгении Тарасовой и начальника УГРО Петра Крылова( кстати все нормально там с прической и для того времени, и даже для 2024г.).Те, кто в таких структурах работает меньше всего думает о причёске, улыбнуло даже сие замечание. На мой взгляд, добрый, не бьющий и не щекочущий нервы сериал, раскрывающий определенный сектор человеческих проблем и взаимоотношений.
№18 Фрагмент
включила первую серию и сразу вопрос - это фишка такая, в качестве главного мужчины красивой женщины приделать нечто с прической "я убил своего парикмахера"?
ну жеваный крот, как самим не стремно(((
Да бог с ней , с прической! ГГ умная, интеллигентная, образованная женщина, а рядом - кирзовый сапог с интеллектом крокодила. Ну никак они не монтируются, ни внешне, ни внутренне.
Длинные Руки (Санкт-Петербург)02.04.2023 - 20:16:25
Прекрасный сериал! Не понимаю, как я его пропустил и посмотрел только сейчас. Особенно поразила 7 серия. Даже на замедленном просмотре так и не понял кого толкает убийца под электричку - каскадёра или манекен.
Сериал мне понравился, хороший фильм для вечернего просмотра, жаль что нет продолжения. К слову - актеры прекрасно подобраны. Главная героиня и её избранник хорошо смотрятся вместе и отлично держат образ.
Фильм на любителя. Лично мне не понравился, какой то скучный. Захватывающих сюжетов-раз-два, и обчёлся! Он мне напомнил сериал "Гражданка начальница", но тот и то был интереснее, я его два раза смотрел. А эту работу я пересматривать точно не буду.
Простенько,в целом предсказуемо.Зачем для такой красивой героини подбирать такого возлюбленного,да ещё с такой дебильной причёской(если это можно назвать причёской),или это сделано для того,чтобы подчеркнуть красоту героини.Хорошо сыграла актриса бабушку Жени и всё.Лишний раз убеждаюсь,что нынешнее поколение(основная масса) сильно позади в сравнении с более старшими актёрами.
включила первую серию и сразу вопрос - это фишка такая, в качестве главного мужчины красивой женщины приделать нечто с прической "я убил своего парикмахера"?
ну жеваный крот, как самим не стремно(((
Случайно посмотрела сегодня по "России-1" один фильм из этого сериала о враче-нейрохирурге, которому было запрещено заниматься медициной. Не знала раньше об этом сериале.
Посмотрел наконец-то полностью от начала и до конца. Раньше года три назад видел только три серии и сериал вышел потом из поля моего зрения. Теперь решил эти пробелы восполнить и сформировалось целостное впечатление. Сериал хороший, да, местами наивный, очень простой, зато добрый и трогательный, затрагивающий различные аспекты жизни. Сюжеты здесь все предсказуемые, преступников можно сразу вычислить, но создатели сделали в первую очередь кино о людях, а не детектив. Каждая серия - судьба одного человека.
Актёрский состав очень хороший. Главная героиня - симпатичная, интересная женщина и просто хороший, добрый человек, помогающих людям. Да, она зачастую занимается теми делами, что не в её компетенции, но это ведь художественное кино. Другие герои тоже яркими получились, например, жених Жени и другие опера тоже. Хороша и коллега Тарасовой, весьма яркая женщина тоже.
Есть претензии к музыкальному сопровождению, мелодии не совсем удачные, за исключением той музыки, которая в титрах звучала. Постановки, в принципе, приличные. Что касается серий, то здесь не всё ровно - есть среди них и неудачные, и удачные.
Мой рейтинг серий таков:
1. "Сын" - пронзительная, неоднозначная история о судьбе бывшего опера. Серия берёт за душу и показывает, что всем людям свойственно ошибаться. Также здесь показана наркомания среди подростков, что имеет в нашей жизни быть, к несчастью.
2. "Клятва Гиппократа" - удивительно цепляющая вещь о хорошем и знающем своё дело враче. Показана убедительно и коррупция в больницах, и различные подлоги.
3. "Автовор" - шикарная, драйвовая серия. Очередная история о судьбе человека, решившего с прошлым покончить, сильно цепляет. Сам сюжет получился очень захватывающий и динамичный.
4. "Подстава" - великолепная серия с лихо закрученным сюжетом. Здесь уже Крылов вляпался в историю, но всё заканчивается как всегда хэппи-эндом. И коррупция в полиции правдиво показана.
5. "Доктор" - отменная, психологическая серия. Проблемы педофилии хорошо показано, а заодно и психологический портрет маньяка описали, правда, этого маньяка сразу же я вычислил. Впрочем, в этом сериале все ситуации просчитываются заранее.
Жаль было Рябова, такая нелёгкая, тяжёлая судьба у него была. Рад, что хоть потом всё у него образовалось.
6. "Трудное решение" - очень достойная серия, которая впервые знакомит нас с героями. Главная героиня получает ранение, в следствии чего была переведена с оперативной работы в уголовно-исполнительную инспекцию. Тут же нам показана судьба человека, отбывшего наказание и как он попадает в мутную ситуацию, но благодаря героине выпутывается из неё. История хорошая, увлекательная и интересная.
7. "Личный счет" - шикарная, трогательная история о человеке, который исправился и стал жить по понятиям, но по человеческим. Да, любовь сильно изменила человека, хотя, конечно, толчком послужила трагедия с его матерью.
8. "Месть" - весьма хорошая, годная история. И сюжет интересный, и люди показаны, и характеры. Один из тех случаев, когда поднадзорный показан неоднозначным человеком.
9. "Пиар есть пиар" - вполне хорошая, захватывающая серия, рассказывающая о преступлениях, совершённые людьми из власти.
10. "Шантаж" - интригующая, увлекательная серия, рассказывающая о трудных подростках, оказавшихся в такой трудной ситуации. И детективная линия очень интересная.
11. "Должок" - в принципе, серия увлекает, но попахивает немного бредом да и в целом. Особенно умилило, как Тарасова одна попёрлась к наркобарону. И правда, словно ребёнок, как ей Крылов и сказал. Но достоинств особо не умаляет, ибо сюжет захватывает.
12. "Охота за наследием" - хорошая, добротная серия. Проблема с финансовыми махинациями поднята также и сам сюжет увлекает. Финал завершает весь цикл и он получился очень душевным.
13. "Материнский инстинкт" трогает также за душу. Жаль было Никитину, которая перешила такое, что врагу не пожелаешь.
14. "Елохин" - очень интересная, грустная история о простом парне Елохине. Сюжет сильно банальный оказался, но смотрится с интересом всё-таки.
15. "Похищение" - не такая уж интересная серия, вызвала разочарование. И дело не только в избитом сюжете, а просто он сам, сиречь, сюжет не особо интересный. В общем, впечатлений не произвела.
16. "Аистёнок" - на мой взгляд, самая неудачная серия. Тема поднята интересная, но не понравилось как прописано и реализовано всё, а особенно музыкальное сопровождение здесь сильно раздражало.
В общем, сериал хороший и я благодарен команде Максима Есаулова, что они сделали кино прежде всего о судьбах людей. Однозначно в зачёт авторам пойдёт.
Анатолий-95 (Провиденс, штат Род-Айленд, США)13.09.2014 - 06:11:28
Никак не могу найти имя актёра игравшего Даниила Харитонова (бывшего уголовника вставшего на путь исправления) в 12 серии. Очень странно, даже в ролях после окончании серии не указана его фамилия!? И нигде в интернете нет никаких данных о нём. Актрису, играющую в эпизоде его умирающую мать указывают, а его - нет! Кто знает - подскажите. Буду очень благодарен.
kino-teatr.ru: Харитонова играет Парасевич Алексей.
Не зря Ада Ставиская в продюсерах не значится – не понравился мне сериал (( Первые 3-4 серии были ещё более-менее интересными, но ближе к концу мой интерес совсем угас – досматривала, можно сказать, через силу (( В основном чтобы понять, о чём идёт речь в названии – кто и кому верит? =)) Если «Я ему верю» адресуется от лица главной героини главному герою, то поводов для недоверия я, простите, с его стороны и не заметила. Если же «верю» адресуется какому-то поднадзорному, то почему только «ему»? В сериале ведь и женщины-поднадзорные были… Не поняла, в общем.
Плюс с первых же кадров не понравились актёры, играющие главные роли: М. Жиганова – тем, что страсть как похожа на Ю. Рудину (которую я дико невзлюбила после «Подземного перехода»), а А. Аверков – причёской а-ля «деревенский дурачок» (неужто начальникам уголовного розыска дозволяется выглядеть на работе так неопрятно, о_О?!). К тому же и играли оба из рук вон плохо (имхо): талдычат постоянно о любви друг к другу, а в глазах у обоих – полное равнодушие. В общем, на фоне талантливых и харизматичных Т. Пилецкой, А. Марушева, В. Селезнёва (и некоторых др. актёров) главные герои выглядели довольно тускло.
Сюжеты серий тоже незатейливые (мягко говоря). А уж когда Женя Тарасова в одиночку попёрлась к мафиозному поднадзорному с целью «вызвать его на откровенный разговор», я даже слово «овца» посчитала для неё комплиментом (((
Фильм хороший.Понравилась красавица героиня. Очень красивая женщина. Правда красота отвлекает от сюжета. Могли бы ей режиссеры напарника подобрать соответствующего уровня, типа Алена Делона. Было бы гармоничнее. Приятно удивил Сергей Кудрявцев, внешне напоминающий благородного польского шляхтича. Благородства в фильмах обычно не хватает. Мария Дезмари украсила своей красотой. Правда сценарий фильма не требует от актеров глубокой психологической игры. С актерским кастингом фильм смотрится выигрышно. Интерес к новым лицам всегда повышенный. Есть с кем сравнивать.
Замечательный сериал!
Каждая серия интересна, очень хороший актерский состав. Так радуют свежие лица, еще не примелькавшиеся - у главных героев, и знакомые, узнаваемые - среди "гостей" в сериях. Истории все житейские, и то, что поставлено во главу угла в сериале, радует. Человечность и обычные человеческие ценности. И радует, что хороших людей много... а то устаешь смотреть фильмы, где сплошные гады да подлецы в детективах, либо какие-то идеальные герои в мелодрамах. тут, имхо, все в меру.
Спасибо авторам и актерам!
отзывы
включила первую серию и сразу вопрос - это фишка такая, в качестве главного мужчины красивой женщины приделать нечто с прической "я убил своего парикмахера"?
ну жеваный крот, как самим не стремно(((
ну жеваный крот, как самим не стремно(((
Актёрский состав очень хороший. Главная героиня - симпатичная, интересная женщина и просто хороший, добрый человек, помогающих людям. Да, она зачастую занимается теми делами, что не в её компетенции, но это ведь художественное кино. Другие герои тоже яркими получились, например, жених Жени и другие опера тоже. Хороша и коллега Тарасовой, весьма яркая женщина тоже.
Есть претензии к музыкальному сопровождению, мелодии не совсем удачные, за исключением той музыки, которая в титрах звучала. Постановки, в принципе, приличные. Что касается серий, то здесь не всё ровно - есть среди них и неудачные, и удачные.
Мой рейтинг серий таков:
1. "Сын" - пронзительная, неоднозначная история о судьбе бывшего опера. Серия берёт за душу и показывает, что всем людям свойственно ошибаться. Также здесь показана наркомания среди подростков, что имеет в нашей жизни быть, к несчастью.
2. "Клятва Гиппократа" - удивительно цепляющая вещь о хорошем и знающем своё дело враче. Показана убедительно и коррупция в больницах, и различные подлоги.
3. "Автовор" - шикарная, драйвовая серия. Очередная история о судьбе человека, решившего с прошлым покончить, сильно цепляет. Сам сюжет получился очень захватывающий и динамичный.
4. "Подстава" - великолепная серия с лихо закрученным сюжетом. Здесь уже Крылов вляпался в историю, но всё заканчивается как всегда хэппи-эндом. И коррупция в полиции правдиво показана.
5. "Доктор" - отменная, психологическая серия. Проблемы педофилии хорошо показано, а заодно и психологический портрет маньяка описали, правда, этого маньяка сразу же я вычислил. Впрочем, в этом сериале все ситуации просчитываются заранее.
Жаль было Рябова, такая нелёгкая, тяжёлая судьба у него была. Рад, что хоть потом всё у него образовалось.
6. "Трудное решение" - очень достойная серия, которая впервые знакомит нас с героями. Главная героиня получает ранение, в следствии чего была переведена с оперативной работы в уголовно-исполнительную инспекцию. Тут же нам показана судьба человека, отбывшего наказание и как он попадает в мутную ситуацию, но благодаря героине выпутывается из неё. История хорошая, увлекательная и интересная.
7. "Личный счет" - шикарная, трогательная история о человеке, который исправился и стал жить по понятиям, но по человеческим. Да, любовь сильно изменила человека, хотя, конечно, толчком послужила трагедия с его матерью.
8. "Месть" - весьма хорошая, годная история. И сюжет интересный, и люди показаны, и характеры. Один из тех случаев, когда поднадзорный показан неоднозначным человеком.
9. "Пиар есть пиар" - вполне хорошая, захватывающая серия, рассказывающая о преступлениях, совершённые людьми из власти.
10. "Шантаж" - интригующая, увлекательная серия, рассказывающая о трудных подростках, оказавшихся в такой трудной ситуации. И детективная линия очень интересная.
11. "Должок" - в принципе, серия увлекает, но попахивает немного бредом да и в целом. Особенно умилило, как Тарасова одна попёрлась к наркобарону. И правда, словно ребёнок, как ей Крылов и сказал. Но достоинств особо не умаляет, ибо сюжет захватывает.
12. "Охота за наследием" - хорошая, добротная серия. Проблема с финансовыми махинациями поднята также и сам сюжет увлекает. Финал завершает весь цикл и он получился очень душевным.
13. "Материнский инстинкт" трогает также за душу. Жаль было Никитину, которая перешила такое, что врагу не пожелаешь.
14. "Елохин" - очень интересная, грустная история о простом парне Елохине. Сюжет сильно банальный оказался, но смотрится с интересом всё-таки.
15. "Похищение" - не такая уж интересная серия, вызвала разочарование. И дело не только в избитом сюжете, а просто он сам, сиречь, сюжет не особо интересный. В общем, впечатлений не произвела.
16. "Аистёнок" - на мой взгляд, самая неудачная серия. Тема поднята интересная, но не понравилось как прописано и реализовано всё, а особенно музыкальное сопровождение здесь сильно раздражало.
В общем, сериал хороший и я благодарен команде Максима Есаулова, что они сделали кино прежде всего о судьбах людей. Однозначно в зачёт авторам пойдёт.
Харитонова играет Парасевич Алексей.
Плюс с первых же кадров не понравились актёры, играющие главные роли: М. Жиганова – тем, что страсть как похожа на Ю. Рудину (которую я дико невзлюбила после «Подземного перехода»), а А. Аверков – причёской а-ля «деревенский дурачок» (неужто начальникам уголовного розыска дозволяется выглядеть на работе так неопрятно, о_О?!). К тому же и играли оба из рук вон плохо (имхо): талдычат постоянно о любви друг к другу, а в глазах у обоих – полное равнодушие. В общем, на фоне талантливых и харизматичных Т. Пилецкой, А. Марушева, В. Селезнёва (и некоторых др. актёров) главные герои выглядели довольно тускло.
Сюжеты серий тоже незатейливые (мягко говоря). А уж когда Женя Тарасова в одиночку попёрлась к мафиозному поднадзорному с целью «вызвать его на откровенный разговор», я даже слово «овца» посчитала для неё комплиментом (((
Каждая серия интересна, очень хороший актерский состав. Так радуют свежие лица, еще не примелькавшиеся - у главных героев, и знакомые, узнаваемые - среди "гостей" в сериях. Истории все житейские, и то, что поставлено во главу угла в сериале, радует. Человечность и обычные человеческие ценности. И радует, что хороших людей много... а то устаешь смотреть фильмы, где сплошные гады да подлецы в детективах, либо какие-то идеальные герои в мелодрамах. тут, имхо, все в меру.
Спасибо авторам и актерам!