Кажется, об Андрее Миронове известно всё. Но мало кто знает, что у него была масса страхов и комплексов, с которыми он боролся всю жизнь. Он боялся женского равнодушия. А его любили самые желанные женщины страны.
Он косолапил, его голос фальшивил. Но пел и танцевал лучше многих профессионалов. Он выглядел супергероем. При этом боялся высоты. Именно преодоление собственных страхов и недостатков сделало Андрея Миронова таким, каким мы его знаем.
Женщины действительно обожали Миронова. Его мужское обаяние воспринимали как магию, как врождённый дар. На самом деле, когда он смотрел на себя в зеркало, всегда сомневался — неужели такой может кому-то понравиться? С детства склонный к полноте, он буквально приговорил себя к спорту и соблюдению строгого режима: в жару играл в теннис в целлофановой майке, лишал себя обедов и ужинов. И однажды из неуклюжего мальчика Андрей превратился в героя-любовника…
Андрея Миронова часто сравнивали с Леонидом Утёсовым и Марком Бернесом. Тоже светские львы, модники и любимцы женщин. Мало кто знает, что у Миронова был неважный музыкальный слух. Его музыкальность — не врождённый дар, как многие думают. Каждая исполненная им песня — результат труда. Чтобы добиться результата — поет, как дышит — актёр мог повторять каждую строчку не одну сотню раз.
После 40 лет Миронов работал, как каторжный. Без отпусков, без выходных, без больничных. Боялся, что его разлюбят и забудут. Боялся умереть больным и немощным на больничной койке. Этим его последним страхам не суждено было сбыться. Он умер на сцене Рижского театра, в августе 1987 года.
последнее обновление информации: 19.03.24
обсуждение >>