Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Чкалов кадры из фильма
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.061 / 231 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

94
 
№72 Был здесь
Смотрю этот сериал и вспоминаю старый фильм. И знаете почему-то больше веры Чкалову в исполнении Владимира Белокурова...
А современным фильмам - Не верю!
Это в человеческой психологии - считать, что старое лучше нового.
Я как раз не верю тому, старому, фильму. И дело не в Белокурове, может, и ничего был актер. Но чему там верить-то? Ангелоподобный Чкалов, сахарная конфета просто. Смотрится фильм 41-го года как сказка "Золушка".
Не фильмы старые надо смотреть, а источники читать, воспоминания современников и дочерей Чкалова. Это очень непростой был человек, и нынешнй фильм гораздо больше соответствует реальному характеру.
Да и чего так привязались к возрасту актеров? Это сейчас люди крайне инфантильны, и выглядят также, а в те годы выглядели как правило старше своих лет, посмотрите старые довоенные фото. Да хотя бы тех же Чкалова и Анисимова!
А вообще, почитала отзывы и поняла: не снимать кино люди разучились, а СМОТРЕТЬ.
93
 
Не знаю... Меня - на удивление - сериал не раздражает. (как множество предыдущих на ОРТ). Да, лихо, да, шумновато, да, на скорую руку. Ну так на то и сериал. Время такое - СЕРИАЛОВ. (мать его))) Но среди прочих этот ничего. Вижу хороших СОВЕТСКИХ! людей. Разных, сложных, неоднозначных, грешных, но НОРМАЛЬНЫХ, а не затюканных сталинским временем, как это нынче модно изображать. Вижу адекватных руководителей с правильными или неправильными, но человеческими реакциями, решениями - не монстров. Самолеты старые интересно смотреть, чудеса эти на виражах - классно. В общем, спасибо, для сериала - хорошо. НО: пока смотрела только 4 серии. Только бы не испортили)))
92
 
Смотреть эти поделки порой даже стыдно. "Чкалова" досматривать уже не хочется. Просто какие-то детские раскраски получились
Очередная спекуляция на известной фамилии, и ничего больше.
91
 
№ 88 Дальневосточница,
3 и 4 серии гораздо лучше , чем первые...
Разделяю Ваше мнение. Этап адаптации позади, втянулись в материал. На порядок стало меньше скоморошества и сделалось интересней.
Дух времени лично для меня уловился в подвижнике конструкторе Гроховском (О. Лопухов). Он не просто подвижник, он - фанатик. Послал собственную беременную жену прыгать с парашютом на испытания, чтобы защитить проект! Интересный получился образ - глаза с сумасшедшинкой, горят, поверил я, что он идейный, что всё это делал ради светлого будущего. Обошли создатели сериала момент, что же стало с его женой, попавшей в больницу после прыжка.
Карябает мне глаз, что обмундирование на многих героях мешковатое, неподогнанное. Больше всего - на наркоме обороны - всегда одна и та же гимнастерка, рукава её длинны, ремень болтается. А ведь везде на фото Климент Ефремович подтянут, он образец для личного состава, призовой стрелок. И почему-то знаменитые ворошиловские короткие усики заменили на обычные, в связи с чем, обаятельный артист А. Берда, имеющий сходство с первым маршалом, стал менее похож на него.
Герои много ездят на поездах, но на всех у них одни и те же 2 чемодана. Каждый раз они пустые, даже женщина несет их без натуги. А чемоданы огромные, положи в них хотя был тряпки, уже от земли оторвешь с трудом.
Вот от этих условностей (неряшливостей) и чрезмерной яркости красок возникает впечатление какой-то излишней театральности.
Но интересно, буду смотреть.
сообщение было отредактировано в 10:30
90
 
№89 Мишель Корбут
Не смешно. Раньше того шедевра, который мы сейчас все так бурно обсуждаем (если это так сложно для понимания...) Кстати, и когда я смотрела "шедевр" Михалкова под названием "Предстояние", то временами тоже возникало чувство, что вижу "Титаник", снятый десятью годами раньше. Поэтому и делаю выводы - воруют наши, а не у наших. ИМХО.
Нужно смотреть первоисточники "Титаник" содран с замечательного советского фильма "Волга-Волга", только там все спаслись. Вот так и попадаешь впросак:))))
Вместо того чтобы сравнивать, нужно смотреть и наслаждаться. Фильм отличный. Евгений Дятлов и Андрей Мерзликин выписали героев с горящим энтузиазмом взглядом, с верой в будущее. Передали эпоху.строительства страны всеобщего счастья.
89
 
№ 57 Yevhenij (Fulda) 2.10.2012 18:35
№56 Мишель Корбут


С той поправкой, что "Перл-Харбор" был снят гораздо раньше!
Вы имеете ввиду раньше фильма"Валерий Чкалов",снятого в 1940 году?
Не смешно. Раньше того шедевра, который мы сейчас все так бурно обсуждаем (если это так сложно для понимания...) Кстати, и когда я смотрела "шедевр" Михалкова под названием "Предстояние", то временами тоже возникало чувство, что вижу "Титаник", снятый десятью годами раньше. Поэтому и делаю выводы - воруют наши, а не у наших. ИМХО.
88
 
3 и 4 серии гораздо лучше , чем первые. исчезли неестественность и наигранное веселье, и герои "оживились". Порадовали Дятлов и Мерзликин , поверила в сложные отношения друзей, двух сильных личностей с несгибаемой волей, не желающих уступать друг другу на пути к мечте и в то же время ценящих такое понятие как "дружба". очень интересно наблюдать за их работой, то "взлеты", то "падения" в их жизни , но они оба не теряют веры, полны энергии, с оптимизмом смотрят в будущее и продолжают добиваться поставленных целей.
87
 
№ 84 Nice (Норвегия). Те, кто пишет о возрастном несоответствии, не забывайте, что люди в то время выглядели намного старше, чем сейчас.
Лично я и не забываю. Помню, пригласила на школьный выпускной первую учительницу своего сына. Стою, любуюсь нашими орлами-выпускниками, а она, заслуженная учительница СССР (!), стоит рядом и вздыхает: «Господи, щупленькие-то какие! Ну ведь совсем ещё дети! Мои-то одноклассники на войну уже настоящими мужиками шли…»
Но могу привести и другой пример: моя мама (1926-го года рождения, светлая ей память), глядя на свои «молодые» фотографии, всегда сокрушалась, что она на них намного старше выглядит, чем выглядела на самом деле, когда фотографировалась. Так что, возможно, дело ещё и в качестве самих фотографий тех (давних) лет. Оттого, может, и В. П. Чкалов выглядит на сохранившихся со времён его жизни снимках старше «самого себя».
ХЗ, в общем. *Однако относительно сериала «прокол с актёрами» для меня однозначен((
86
 
Да уж. Поликарпов: В ноябре 1929 года был арестован ОГПУ по обвинению в «участии в контрреволюционной вредительской организации» и без суда приговорен к смертной казни[1]:97. После двух месяцев ожидания расстрела,...
Уж да)))))))
----------------
Так извините, в анонсах надо писать об аресте, а не опале. Отсидка в "шараге" - не опала. Несколько разные факты биографии. Опала настала именно после гибели Чкалова на поликарповском И-180 в 1938-м. И хотя будет еще Сталинская премия и иные награды - не было уже главного - доверия Того, чье имя носила премия...
85
 
Полностью согласен с авторами постов с критикой фильма. Действительно, ЦИРК УЕХАЛ, А КЛОУНЫ ОСТАЛИСЬ! В фильме совершенно не чувствуется дух 20-х 30-х годов. Особенно возмутил образ Павла Гроховского, сотворённый актером Олегом Лопуховым. По фильму получается, что он какой-то прожектёр, авантюрист, трепло и просто нечестный человек - не показал Чкалову телеграмму о смерти отца. А на самом деле это был великолепный изобретатель, конструктор, создаваший и самолеты, и первый в мире хлопчатобумажный парашют для людей и грузов, занимался реактивной артиллерией и первым создал прототип противотанкового гранатомёта. Он прожил яркую и короткую жизнь, и, как многие по настоящему талантливые люди тех времен, умер в лагерях.
В Твери, на здании бывшего реального училища, в котором в 1911 - 1915 годах учился П.Гроховский, установлена памятная доска.
84
 
Те, кто пишет о возрастном несоответствии, не забывайте, что люди в то время выглядели намного старше, чем сейчас. Вы хоть посмотрите фотографии Чкалова - Дятлов в свои, как тут писали, почти 50 выглядит намного моложе Чкалова в его 30.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2&img_url=i.zerkalo.net.ua%2F3%2Fb%2Fbd38e7a96f10703cb954edfdd8eaccfd.jpg &pos=2&rpt=simage&lr=2&noreask=1
83
 
1 канал вообще очень увлекся простенькими поделками про якобы жизнь замечательных людей. что ни фильм, то имя: Чкалов, Фурцева, Галина Брежнева... Но фильмы снимают неряшливо, в кадре такие предметы, будто члены съемочной группы покопались дома и притащили что осталось от бабушек. а относятся ли эти вещи к эпохе про которую идет речь, никого не волнует. вроде несовременно и ладно. И вот показывают нам сказочки про страшненького Сталина и нквдшников, про героев - борцов. а в биографиях легендарных людей напридумывают, насочиняют всякого разного, чтобы только народу нравилось. уверены, что основная масса все проглотит, всему поверит и уж точно к историческим источникам не обратится. Смотреть эти поделки порой даже стыдно. "Чкалова" досматривать уже не хочется. Просто какие-то детские раскраски получились
82
 
№ 80 Nikta. Или создатели таких лент совершенно неграмотные в истории, или зрителей лохами считают.
Или страх потеряли: раз Чкалова уже нет, значит, и морду им набить теперь некому)))
сообщение было отредактировано в 00:30
81
 
№ 71 Ирина 555 (санкт-петербург). неправда на каждом шагу. начиная от возраста актеров
Правда Ваша. Я уже давно усвоила, что лицо и руки ещё можно как-то с помощью макияжа/грима «омолодить», а вот шея всё равно истинный возраст выдаст (( Удивляюсь поэтому, что режиссёр (оператор?) не выстроил для Дятлова и Мерзликина более «щадящих» мизансцен. Например, чтобы они к собеседнику, стоящему сбоку от них, поворачивались всем корпусом. А то когда только голову поворачивают, весь истинный возраст сразу на шее «высвечивается». И грустно, и мешает верить в «молодость» героев.
* Тем не менее сериал продолжаю смотреть и местами даже с интересом)) Только Анисимов-Мерзликин нравится мне пока почему-то больше, чем ГГ Чкалов-Дятлов))
сообщение было отредактировано в 00:52
80
 
№ 62 - у меня такое же ощущение, даже китайского цирка ). В принципе я давно привыкла что сейчас не увидишь достоверного исторического кино, но такого балагана не ожидала. По полному отсутствию духа эпохи "Чкалов" превосходит "Есенина" - хотя бы в плане мифических красочных сытых 20-х. Да и по искаженности персонажей тоже, даже хороший актерский состав не спас положение, наоборот усугубил несовпадением типажей. Или создатели таких лент совершенно неграмотные в истории, или зрителей лохами считают.
Приходят товарищи из НКВД на квартиру к Чкалову, народ напрягается, думает, сейчас Чкалова посадят и будут пытать, жену в Сибирь сошлют, ребенка в детдом - а, оказывается, это курьерская служба, назначение в столицу принесли на дом... :)))
Такая ситуация как раз вполне в духе. Другое дело, почему до сих пор в нашем кино продолжается перестроечная традиция изображения этих самых "товарищей" и вообще видных деятелей советского времени сплошными исчадиями ада или безголовыми фанатиками - опять же как в "Есенине". Господа режиссеры и сценаристы, это ведь в самом деле достало зрителей. Хватит уже имеющегося искажения истории в вашем творчестве чтобы отбить к нему интерес.

< 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Чкалов (2012): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram