Чужой кадры из фильма
2013-2014

№520 Vist
Да у неё лифчик сшит на оборонном заводе. По конверсионной программе. С металлическими чашками. )))
Рикошет. Пуля ушла в сторону.
Вот охота Вам к мелочам придираться? Люда же, в отличии от Зубова, на второй день в драку не лезла. Честно своё в больничке отлежала.

Vist . Такое ощущение, что Вы не из Владимира, а из Америки пишите. Где самые опекаемые - это цветные женщины лесбиянки.

У меня соседки по лестничной площадке - из них. Сколько живут - ни разу плохого слова о мужиках не сказали. Это их отличает в лучшую сторону. Нашли себя и никому жизнь не портят. Так что я им вполне симпатизирую. Вот и в сериале они мне тоже понравились.

Я ещё раз говорю. Вы авторов хорошо попросите и Люду в живых оставят. Ведь два непонятных выстрела по сериалу "Чужой" - это почти гарантия к скорому воскрешению. Вот если Аристова воскресят, а Люду нет, тогда и будете говорить про "мужской шовинизм " авторов. )))

№520 Vist
Рикошет. Пуля ушла в сторону.

№517 Алексей, Кустанай

Удовольствие от созерцания толп упырей разномастных? Сие круто.
Вы шахматы любите?
А там тоже "толпы упырей разномастных". (чёрных и белых). Причём разные фигуры. Короли, ферзи, офицеры, пешки... С обоих сторон... И все наровят перебить-сожрать друг друга... Загнать в угол и припереть к стенке.
Ну и какая мораль в шахматной игре? Или какая в шахматах идейность?
Однако в шахматы увлечённо играют миллионы людей. И уже очень много лет.

Вот пока Вы в сериале мораль искали, я просто с удовольствием посмотрел сериал как занимательную, виртуозную "шахматную игру", где в битве между белыми и чёрными "разномастно-упыристами" фигурами, вынуждено мечется совершенно инородное тело ("нешахматная фигура"), которую и белые и чёрные совершенно корыстно пользуют в своих войнах и играх. В то время как у этой самой "нешахматной фигуры" одна единственная цель. Элементарно выжить и свалить куда подальше за пределы этой "шахматной доски".

Вы увидели упырей. И не увидели морали.
Я же мораль не искал, а просто наслаждался очень занимательной и запутанной игрой!

№520 Vist
И второе -что прошло "мимо" в первый просмотр. Точ стреляет почти в упор Люде Габрилович прямо в сердце...как она могла выжить? Не думаю, что авторы именно так "прописали в сценарии" (они в принципе "симпатизируют" Точу) Скорее всего режиссер решил "красиво поставить сцену" -(мгновенный выброс крови на светлом пальто) -впечатляет...но
одновременно доказывает что "повреждена аорта"....вообщем опер Люда должна была умереть от большой кровопотери....но ей "повезло" (помнится, так же часто везло "профессионалу"
Зубову) Мне жалко Люду....она и ЛНО...и в сердце ей "залепили"...а в конце вообще убили....прослеживается некий "мужской шовинизм " авторов ..(.г.Вольт -Ваше мнение?)
Уважаемый Вист, хоть Вы и обращаетесь к г-ну Вольту, но я согласна с Вашими доводами. Чем больше думаю над этим пазлом, тем больше он у меня рассыпается.
Кстати, столь ли уж необходимо было делать Габрилович нетрадиционщицей (привет ЛГБТ-сообществу)?

Про Стогова уже писала. Почему перевербованный киллер? Какова смысловая нагрузка того, что они с подельником не просто бывшие сослуживцы с Дальнего Востока, решившие использовать полученные навыки? Это было бы намного логичнее.
Точ. Гражданин Каштанов. С какого перепугу он вдруг решил завязывать и начинать праведную жизнь? Таким зверем, матерым рецидивистом был в начале, и потом планомерно встал на путь исправления?
И эти его заключительные душеспасительные разговоры в стиле: "Будет и у нас ещё небо в алмазах".
Сам Аристов. Человек, который не смог поднять руку и ограбить прохожего, когда находился в безумно отчаянном положении: голодный, холодный, бездомный, вдруг напоследок решил "немножко пограбить" так, понарошку, чтоб без мокрухи. "Раз пошли на дело я и Рабинович"©
Конечно, эффектны эти заключительные кадры стойки со стволами и этот бездонный питерский двор-колодец, из которого нет выхода, но получается, но такой эффект выглядит самоцелью.

Уважаемый durand, я Вас приветствую, будет интересно почитать Ваше мнение по окончании просмотра.)

Да, трудно вырваться из "одержимости" этим фильмом!)))) Это и "Сериал сюр. Сериал экшин. Сериал кроссворд. Сериал пазл.", это и "сеанс магии" безо всякого её последующего разоблачения))) Зачем-то пересматриваю по паре серий в день, то ли из-за музыки трансгипнотической (напрасно её тут ругают, мне так очень понравилась) то ли просто невозможно пока что-то другое, "простое" смотреть после такого....Только в детстве, помню, было, что хотелось 10 раз подряд пересматривать любимый фильм. Присоединюсь к писавшему, что фильм просто "подсаживает, делает наркозависимым"))) Горобченко и Точ уже стали как родственники - хищный молодой волк и нелепая Кенгурятина))) только Стогова пока страшновато в родственники принимать, он, пожалуй самый "чужой" в этом компоте, непостижимость логики и высота лба этого персонажа наводят на мысли - а может он и вправду марсианин?)))

№524 Барковский
Что значит "дважды появилась на экране"? Если вы про МВ-3, то там сюжет основан на деле об убийстве лидера "Антифа" Качаравы. Если не ошибаюсь, банда Боровикова - Воеводина к этому преступлению отношения не имеет.
Возможно, я не знаю об этой истории.Но в обоих случаях показана как источник опаснейшего криминала принципиально одна и та же организованная сила, пусть и с разными лидерами. Реальная же картина преступности существенно отличается и не сводится к этому.

№521 OLEGA

Может аллюзия на банду Боровикова-Воеводина.

Остается только гадать, возможно, что так. Одна банда дважды появилась на экране, получается. Странновато как-то выглядит это.
Дождемся ли мы чего-нибудь другого на тему этнической преступности, например экранизации свежей реальной истории про банду GTA в Подмосковье (как её окрестили), где трупов, по подсчетам в сети было, как минимум, 17? Где реально был террор целых районов близ столицы? Вопрос, понятное дело, риторический.

Я не понял, что за банда мифических русских фашистов-убийц показана в первом фильме. Видимо, позаимствованная из ночных кошмаров либеральной общественности.
Скорее из ночных кошмаров тех, у кого другой цвет кожи и иной разрез глаз.
Судя по хронометражу НТВ, за весь сериал на 2+2 вырезано около 1,5 часов.
Из каждой серии вырезали примерно от двух до пяти минут... Если умножить 5 на 24, то так примерно и получится...

№519 waver
Может аллюзия на банду Боровикова-Воеводина.

У меня вот другой вопрос, почему герой Андрея Горбачёва на этом сайте в титрах назван Фашистом ? В украинском релизе он вроде был никто и звать никак, в версии НТВ погонялово объясняется как-то ? Ещё вопрос сценаристам: сколько реально времени прошло от приезда Аристова в РФ до последней серии ? Посчитать пытался, но особо не вышло.

Судя по хронометражу НТВ, за весь сериал, на 2+2 вырезано около 1,5 часов.

Фраза в 1-й серии при употреблении чего-то непонятного бутылочного "пиво какое хорошее, не то, что раньше в ларьках" вызвала недоумение. За последние ...дцать лет оно ещё хуже стало, чем было в конце 90-х - первой половине нулевых. Или в Австралии пиво ещё хуже, чем у нас ?

"Арестанта" досмотрел поздно ночью, днем еще раз пересмотрел запись, хочу опять поднять тему непонятных покушений на Акулу. Второй раз в аэропорту киллер стрелял из немецкой штурмовой винтовки Хеклер-Кох (при "украинском" просмотре подумал что это пистолет-пулемет, ошибся,признаю) Это не снайперская винтовка,но киллер стреляет уверенно, попадает в голову матери Акулы, потом в сердце бегущего Жигунова...но в "стоящего" Акулу попадает четко...в правое легкое. Видел куда попал...но добивать почему-то не стал (в магазине еще 27 патронов). Можно сказать что торопился скрыться...но он звонит Антипиной (кстати, странный доклад :"Послание отправлено") потом достает "привет от Антипиной" (бутылку с отпечатками Михаила) ВЫВОД один: заказ Антипиной был "убить мать Акулы, Жигунова...самого Акулу только ранить (чтобы помучался побольше) Что мы должны думать об Антипиной....за смерть отца "положить" кучу людей...

Как и в МВ 3.
Это сразу настроило на скептический лад.
Вообще, политкорректность фильма бросается в глаза.
Надеюсь, представленная здесь нетрадиционная пара в концовке обретет свое женское (?) счастье, поженившись где-нибудь в продвинутой европейской стране. Раз уж Аристову всё никак не везет.

Всем здравствуйте! Рад видеть всех поклонников творчества Максима Есаулова и его соавторов, к которым отношусь и я на странице этого фильма. По разного рода причинам не смог раньше участвовать в обсуждение данного проекта, начал смотреть его только на этой неделе по НТВ, ибо до сегодняшнего дня смотреть в сети у меня возможности не было, в прочем и сейчас когда такая возможность у меня появилась, а главное появилось огромное желание узнать что же будет дальше и чем вся эта история закончится, одним словом я подсел на этот сериал, да и не большая дань уважения, авторам, актёрам и съёмочной группе в виде помощи в наборе рейтинга на Российской премьере, которую по тем сериям, что я уже посмотрел, они заслужили.
Фильм захватил меня буквально с первых минут, тяжёлая история, жёсткая и даже от части жестокая история о судьбе человека попавшего в сложную ситуацию, пытаясь выкарабкаться из неё его ещё больше засасывает в жернова криминала. Смотреть на это увлекательное кровавое приключение одно удовольствие, глаз не оторвать, ибо рассказана эта история языком Есаулова и его команды, то есть жизненным. Данный фильм, как я думаю, только ленивый может рассматривать исключительно как очередное зрелище на тему криминала, а лично я вижу здесь исключительно драму о людях и их безразличности к окружению, и о том как человек с совсем другим с другим и наверное более правильным мировоззрением пытается жить в этом окружении, и осознаёт от серии к серии, что жить не удаётся, а только выживать. Именно этим в первую очередь меня зацепил фильм.
Второе здесь, это то что фильм очень профессионально сделан, в этом плане, в этом плане действительно давненько такого не видел. Подбор актёров потрясающий, понравились буквально все, отдельно выделю пожалуй лишь Сергея Горобченко , Дмитрия Паламарчука и Романа Грибкова, всех из я видел раньше, в других фильмах, но здесь открыл их для себя по новому, как более глубоких актёров и больших профессионалов. Ну про сценарий, даже не знаю. что писать, здесь наверное уже все возможные комплименты авторам сделали, я пока все обсуждения не читал, чтобы раньше времени не узнать, чем всё закончится, дабы я полагаю, что те кто смотрел сериал во время Украинской премьеры уже знают, чем закончится эта история и здесь наверняка обсуждали это, поэтому я просто присоединяюсь ко всем ниже сказанным комплиментам. Постановка тоже не оставила меня равнодушным, все постановщики: режиссёры, операторы. художники, и постановщики трюков большие молодцы.
В общем и целом, говорить какие-то громкие слова, типа "Шедевр" и т.п. не стану, но одно скажу, пусть надо мной смеются и говорят, что я в этом ничего не понимаю, но как мне кажется этим проектам, все те люди которые работали над ним оставили хороший след в истории Российского кинематографа, во всяком случае стыдно за это кино точно никому не должно быть.
Теперь с нетерпением жду понедельника и следующих серий.
Всё сказанное исключительно моё личное мнение.

С уважением, durand!

№511 Вольт

Это отличный приключенческий сериал.
Сериал сюр. Сериал экшин. Сериал кроссворд. Сериал пазл.
И не надо требовать от него чего то больше. Его надо просто смотреть и получать удовольствие. Такое же удовольствие как от разгадывания хитроумного, замысловатого кроссворда или собирания пазла.

Я наверно Вас расстрою.
Но это не фильм об умном, добром и вечном. И это не фильм - мораль. Так что боюсь, что и во второй части Вам никто ничего не объяснит в плане морали.
Удовольствие от созерцания толп упырей разномастных? Сие круто. Просто уважаемый Максим говорил, что именно в этом сериале сошлись все звезды... До последней серии я, в принципе, сие допускал, несмотря на то, что Горобченко мне категорически не нравился-нет, играл он отлично, просто вот не вызывает он у меня симпатии, не мой это актер...
Насчет новых серий-что , их не 24?

№514 Имя, не используемое на форуме
Вот это сценаристы закрутили сюжетец! Вчера чуть мозг не взорвался, сложнейший клубок отношений-Аристов-Акулин-Шаров-Стогов-Точ-Лежава-Жигунов-юрист Антипина, и как сценаристы сами ещё в этих сюжетных линиях не путаются! Кто с кем воюют, кто кому и за что мстит, кто с кем дружит? Я уверена, что сценаристы нас ещё удивят. Мне вот кажется, что Аристов и Стогов как-то были связаны в прошлом, но возможно я ошибаюсь. Думала, что и Шаров работает на Акулина, как Водяной, но похоже ошиблась. Хороший дядька, только чересчур принципиальный. А вот Лежава вполне может оказаться связанным с Акулиным, вроде и ничего, но мутноватый какой-то. Очень тронула сцена разговора Аристова с матерью в тюрьме, и особенно его диалог! Очень проникновенная игра Горобченко. Я думала, что Аристов после тюрьмы станет как Точ, рада, что всё-таки он остаётся человеком. А вот кто же всё-таки Стогов больше, убийца или полицейский? Интереснейшая
личность.
А Точ что не человек? Аристов ему помог ,но не каждый будет вписываться в блудняк за мента. Мать конечно удивила в тюрьме. А Лежава наверное просто честный мент, а вот Шаров дядька мутный со своим пазлом.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма