Смерть шпионам! кадры из фильма
Другое название
Смерть шпионам - 1
2007
Россия, Украина

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

1. Хоть и сериал исторический,но сюжет фантастический. Стоит ли предъявлять "за правдоподобие" к сериалу? Наверное не стоит строго судить.
2. Игра актеров? По разному.Где переигрывают,где не доигрывают.
3. Вот Пашутину здесь предъявили безобразную игру. А по мне, Пашутин внес здоровую толику юмора в сюжет. Ровно как и Опенько-Коновалов, ну чисто Крамаров.
4. Многое в этом сериале в плане ролей,характеров и поворотов сюжета идут в угоду времени и штампов. СМЕРШовец-следователь? Понятное дело, костолом и садист,чик и "приговор приведен в исполнение". СМЕРШовец-оперативник? Герой без страха и упрека.
5. Странные высшие чины СМЕРШа, особенно полковник Тарасенко. Какой-то он "не серьезный" для такого звания и должности,как пацан.
6. Хорош Серебряков,хоть его и роли здесь всего ничего. Шедевральна "лекция из окна".))
7. Придираться "до пуговиц" не будут,но вот по большому.
Стоит гарнизон в Западной Украине и еще идет война, а в гарнизоне атмосфера и порядок как "на пляжу". Расслабуха полная. И это на Западной Украине.Да-с.
Особист Думанский бухарик при гарнизоне. И это в тылу и на Западной Украине? Да-с.
8. Изгибы сюжета. В угоду оному СМЕРШевца Сироту делают, то волкодавом и сыскарем, то глупым щенком мечущимся по окрестностям. Вот ищут секретные карты у трупа в лесу, то уже забывают о картах. То Сирота охраняет свидетельницу, то бросает ее и бежит плутать по бункеру. Вот Сирота сидя на "губе" слушает феню, а расшифровывает феню почему-то уже гораздо позже.
9. Глупый конечно сериал, но мне почему-то он нравиться. Почему не знаю.

Недавно показали по ТВ. По-моему, самый адекватный фильм из серии сериалов "СМЕРШ". Самый интересный во всяком случае.

№107 АЛЕКСЕЙ МИЛАНТЬЕВ
/////Сирота даже не особист он из главного управление контрразведки смерша. Особый отдел в воинских частях проходил по линии НКВД (ФСБ) , а Смерш по линии военной разведки (ГРУ). Да там бы началась полномасштабная войсковая операция и влипли бы Арнтгольцы по полной.
Ничего подобного. СМЕРШ в 1943-1946 году именно что заменил Особые отделы в РККА и большинство его сотрудников в частях были те самые бывшие сотрудники ОО, переданые в подчинение из НКВД в НКО. К ГРУ СМЕРШ вообще не имел никакого отношения, это совершенно разные структуры, с разными функциями.

№105 Тошик
- Рукавишников подбрасывает дела, украденные из сейфа Думанского в тайник в столе Черепахина, и потом проникновенно в одиночестве читает справки по "своей Геле"... а ЗАЧЕМ? Если он же их и состряпал и положил в дело он что, репетирует перед разборкой с Сиротой? Вообще у него была масса возможностей убить Сироту, гуляя с ним по лесу. Как и у старшего Арнтгольца-Кривули.
Да в фильме есть ляпы и не стыковки но в данном случае все просто дело состряпал , подкинул но вот беда ни кто дело не находит, выход найти и читать, опять облом ни кто не заходит и не видит как дело читаю , нужно идти Сироте морду бить иначе как на губу аэродрома попасть, просто напиться так в местной подержать а тут нападение на сотрудника смерш. Это одна из причин почему Сироту не убили, вторая. Сирота даже не особист он из главного управление контрразведки смерша. Особый отдел в воинских частях проходил по линии НКВД (ФСБ) , а Смерш по линии военной разведки (ГРУ). Да там бы началась полномасштабная войсковая операция и влипли бы Арнтгольцы по полной.

№105 Тошик
Спойлер 100%!
Кино конечно древнее, пересмотрел в очередной раз - понятнее не стало... Звездочки на погонах прыгают у Рукавишникова вниз-вверх от кадра к кадру, так что обсуждать это бессмысленно. А вот по нескладухам -//////
Я уже когда то тут высказывался, что вся линия Рукавишникова - один сплошной бред. Его шпионом назначили явно уже во время съемок, а не по изначальному сценарию. При чем назначили "на коленке", ибо все это настолько бредово и дебильно, что дальше некуда. Видать некто, кто должен был играть шпеона, то ли уволился, то ли забухал, нового перца искать поленились, лучше сценарчегу дополнительную порцию дури завезли, вот тот под дурью эту бредятину и состряпал.

Спойлер 100%!
Кино конечно древнее, пересмотрел в очередной раз - понятнее не стало... Звездочки на погонах прыгают у Рукавишникова вниз-вверх от кадра к кадру, так что обсуждать это бессмысленно. А вот по нескладухам - может кто книгу читал?
Итак
- дочь Полозова Лиза она вроде как во время оккупации хороводилась с Рукавишниковым он же сын Кривули они же отец и сын Арнтгольцы. Если да, почему ее по сей момент никто не узнал, кроме полицая Опенько? Она вообще дочь Полозова или нет?

№97 DNK
Столько положительных отзывов... Не ожидала подобной ерунды... С первых минут поняла что за "Глас Божий"- хоть не труба иерихонская - замыленный штамп уже. Но это мелочи - это все равно интересно) Но сюжетная ерунда - это нечто...
Да шут с ними с погонами - крылышками - какая мелочь! я в "СМЕРШ. Крым" посмотрела как ВОЕНВРАЧ сетует на то что с л о м а л а н о г т и и повеселилась. Комментировать не стала. Я вообще ляпы редко вижу - не придирчивая. Да и знаний тех реалий маловато... Но эта шедевра добила даже меня))) Особист- всеизвестный алкаш в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ! Это невозможно! Да его под трибунал бы пустили, а не в Винницу сослали... А когда сейчас увидела, как КАПИТАН СМЕРШа не может отличить татуировку эсэсмана от концлагерного заключенного! Ну тут я не выдержала и решила высказать свое "фи"...
Хотя ерунду эту все же досмотрю. Надо проверить свои догадки относительно "засланцев" с обеих сторон)))
Хороший отзыв! )

№78 ВЛАДЪ
... Это игра для Сироты.
Какая еще игра для Сироты, если рядом никого не было?

Почитайте про инфразвук. Низкочастотные колебания на которых основано действие "Гласа Божьего" воздействуют на весь организм в целом: мозг, лёгкие, сердце, нервную систему. Поэтому затычки для ушей вряд ли помогут. Кроме того, для извлечения таких колебаний нужны большие резонаторы, несколько метров в размере. Грамофонный рупор на такое не способен.

Смотрю с удовольствием, потому что атмосфера очень располагающая.

№99 Николай Й
... Фильм конечно дерьмо полное, но вы не поверите СМЕРШ на самом деле "сделал" германскую разведку (военную) абвер!
А почему не поверю-то?)) Я это ЗНАЮ.))) И поэтому "дивлюся" - как же ж он это сумел сделать, ежели там такие идиоты сидели?... ( если что: это сарказм)

№98 DNK
Досмотрела... Блин! СМЕРШ "сделал" мощнейшую германскую разведку!
Если бы там сидели такие тупицы как в этом фильме (которые на сеансы связи устраивают сидя у окошечка- чтоб лучше всем слышно было, никому не доверяя - дают обшмонать стол одному из подозреваемых, идя по бункеру -так удивляются диверсанту, что по имени вслух его окликают и еще шут знает, что творят) - черта с два бы он это сделал! Зато он потом бежал и в одиночку раскидал всю генеральскую охрану на аэродроме! Супермен не иначе... А охрана какая миленькая и наивненькая... "Стой!"- кричит - и не стреляет)))) ждет когда ее раскидают... Ми-ми-ми!
Ну отрадно, что с Яценко я не ошиблась) Особенно когда стало "понятно", что он диверсант. Сразу поняла, что про винницкие яблоки скажет именно он))))
Зато здесь в титрах очень красивая песня) Должно же быть что-то хорошее...

Досмотрела... Блин! СМЕРШ "сделал" мощнейшую германскую разведку!
Зато здесь в титрах очень красивая песня) Должно же быть что-то хорошее...

В очередной раз посмотрел сериал по ТВ. Как и многие товарищи здесь до меня, задумался - а почему мне нравится его смотреть, если сюжет знаю почти наизусть? А ответ прост - прекрасно подобранный актерский ансамбль и живые диалоги.

- Товарищ генерал, так где ж я Библию найду?
- Ну ты даешь! В окно-то посмотри: Лавра через дорогу.

Больше всего - по вживанию в роль - нравятся генерал Полуноченко (Валерий Афанасьев) и военврач Шагалова (Наталья Коляканова). Особист Думанский (Алексей Серебряков) - вообще шедевр.

Ну и куда же без новообнаруженных ляпов:

1) Серёнька с Зиной находят в лесу мертвого парашютиста. Помер он (и это показано в нужный момент), приложившись головой об камень. Серёнька обыскивает труп, при этом на правой стороне комбинезона диверсанта довольно крупно показаны дырки от пуль, которые образовались гораздо позже, когда Сирота, находясь под воздействием "гласа божьего", стрелял в "ожившего" парашютиста из пистолета.

2) Сирота, скручивая "обезумевшего" Рукавишникова, ломает ему руку. Судя по тому, что в госпитале на эту руку накладывают шину, она точно сломана (что, врачи наощупь перелом или его отсутствие не определят?). Ну пусть даже растянута. Но вот показывают финальный выход со стрельбой, и Рукавишников этой сломанной (или растянутой) рукой уверенно держит на весу ППШ и лупит из него очередями. А это, на минуточку, больше пяти кило. Крепки были агенты абвера.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Смерть шпионам! (2007): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов