№976 freyja
Что принимать? Татьяна? )) На неё маньяки нападают из за этого. Ну вот Вы бы приняли такой расклад?
Ну, вот представьте, такая ситуация, на Вас напал маньяк)))) из за мужа. Вы ещё только начинаете отходить от всего этого ужаса и тут Ваш муженёк заявляется и говорит, тебе дорогая, надо уехать с Никушиным, он тебя спрячет
Я реально убью просто мужа после такого, Катя ещё довольно сдержанная женщина)))
Поэтому она с ним и разводиться, она хочет спокойно жить без маньяков, с ним это невозможно, издержки профессии.
Все же здесь пишут о том что разводятся они потому что он сухарь и помощь не оказал и вы об этом пишите, что он тогда отрекся от нее, а виной всему маньяки, она это не принимает и не понимает как можно рисковать своей жизнью и жизнью близких.
Еще раз попытаюсь выразить мысль о том что ко всем персонажам есть вопросы у меня, никого оправдывать и обвинять я не хочу. Возможно я резковато высказываюсь, извините. Я не нападаю на Лаврова, потому что с ним все понятно, у него трудное детство, его недолюбили, но он не стал таким как Берден, не обижен на весь мир и не вершит справедливость, он пытается жить, любить и помогать... другой вопрос что не всегда получается, но за это его сложно винить.
Мне непонятна Катя, страдалицей я её называю не из-за выкидыша (здесь как раз все понятно), она также как и Никушин нашла виноватых и живет с этими обвинениями, в этом их точка соприкосновения, он не может принять свою ситуацию и готов убить подозреваемых, она не может принять свою ситуацию и нашла козла отпущения - Лаврова. И Кате и Никушину нужна встряска, помощь, их надо возвращать к жизни. Вместе они исстрадаются и повесятся в один день, но думаю что создатели хотели нам показать что они вместе все переживут и справятся, если это так то косяк или в актерах или в сценаристах, потому что такое ощущение не сложилось.
Другая пара Лавров и Рита. Лавров не для жизни, но и Рита не страдалица. У Риты как раз с вариантами на мой взгляд больше проблем, чем у Кати, во-первых внешность, во-вторых профессия, характер тоже не покладистый, плюс неизвестно что будет со здоровьем. Рита в своих проблемах винит себя, также как и Лавров, здесь их точка соприкосновения, они не обижены весь свет и Рита не станет обвинять Лаврова в том что с ней произошло, но также я не думаю что она забудет про себя рядом с ним и вся в него погрузиться. Как раз у этой пары больше шансов для счастья, но тоже не факт.
Также мне показалось, что Лавров помог в расследовании, отказавшись от него, у Риты сразу мозги заработали и Нафеева проверять стала, он реально все портил ища социопатов во всех подряд (возможно еще поэтому книжку выбросил).
№974 ТатьянаТАРО
... Опять же почему он должен отказываться, а не она принимать? Он не может отказаться, а она не может принять, ну и плюс конечно его трудное детство. Поэтому и виню обоих.
Трепетной Катеньке стоит рассмотреть вариант Анатолия с профессией повара кондитера, а не выходить замуж за Лаврова, сухаря бегающего за маньяками, вот это мне в ней не понятно.
№972 freyja
Ну, люди то все разные. Вот Вы готовы поставить безопасность своей семьи на одну доску с пользой для общества, это похвально. А кто то, как Катя не готов. Это же не означает, что она человека не любит. Она не принимает даже не его профессию ( он не следователь напомню), она не хочет, чтобы он связывался с этой темой расследований. Можно ради семьи иногда и своей песне на горло наступить ( это про Лаврова)
Она его не просит уйти из клиники, как я понимаю.
Впрочем, у них бы всё равно бы всё развалилось, при любом раскладе. Он не для семьи человек. На протяжении фильма, по крайней мере.
№969 ТатьянаТАРО
... Я жена такого работника, в этом я понимаю Катю, жить с людьми с такими профессиями тяжело, но у моего мужа нет детской травмы, поэтому все хорошо. Выходя за него замуж, я понимала что прибить меня тоже могут в любом углу, теперь не жить и не любить чтоли, я мужа не заставляю работу сменить, я его поддерживаю и считаю что он занимается нужным делом, это совсем не говорит о том что я забыла про себя и живу вся в нем. Катя не должна была заставлять Лаврова отказываться от ловли маньяков, давайте вообще не будем их ловить, пусть переубивают нас всех, потому что Катенька против. Еще раз говорю о том что никакой Катиной любви я не увидела, все таки мужиков она выбирать не умеет и мне её не жалко.
Она его не просит уйти из клиники, как я понимаю.
Почему никаму не жалко нех, кого убили эти уроды (Нофеев, Берден, Косарев), об семьях что-то никто не думает. Молодец Лавров, что участвует в расследованиях.
№968 ТатьянаТАРО
... Не увидела, что Катя чего-то ждет от Лаврова, полный игнор на мой взгляд и любви не увидела. Напишите мне защитники Кати, в какой серии и в какой сюжетной линии видна любовь Кати, я пригляжусь...
Ну я в трех сценах увидела. Когда Лавров приходит к ней в отель, пытается заговорить с ней, выяснить и по её лицу видно, что она ждала этого разговора, она смотрит на него, но понимает, что за спиной у него стоит Никушкин.
Вы посмотрите внимательно этот момент.
И когда она приходит к нему в новую квартиру. Если на человека наплевать, не будешь убираться там у него, да и вообще не придёшь. Она поддержки у него ищет, тоже чувствует что виновата перед ним, из за этого Никушкина.
Мне вообще показалось, что если бы в тот момент он не отмахнулся от неё, они бы были снова вместе.
И в сцене , когда она достает вещи Лаврова из сумки и обратно их убирает. Видно, что он ей не безразличен.
№958 Жанна_1956
... А что тогда делать женам следователей, работников угрозыска? Они тоже маньяков бывает ищут. Или им не жениться никогда?
№964 freyja
Она любит Лаврова, даже в начале романа с Никушиным.
Она ждёт от него шага, хоть какого то, кроме пустых обещаний, которые он ни одно не выполнил.
№963 freyja
Аналогично. Даже более скажу, к сожалению, подобное мнение бытует часто. Мужчина, дескать, царь и Бог, а женщина должна всё терпеть, носки ему стирать, а он вообще ничего не должен, носил бы деньги ( занимался своим делом)
И это мнение крайне разбаловало наших мужчин, а потом мы же жалуемся, что " мужики пошли не те!")) не за кого замуж выходить))
В отношения должны вкладываться ОБА, и слышать друг друга , и понимать.
А если этого нет, то варианта только два- развод , или женщине всё время сидеть, терпеть невнимание мужа ( прекрасно понимая, что это невнимание) и утешать себя сказкой " он же занят важным делом"
Не занят! Просто ему начхать)
Вот именно ОБА, это я и пыталась донести, я сделала вывод о том что ни он ни она не выкладывались и не понимали. Почему решили что Катя отдала ему всю себя, где это видно в фильме? Поэтому я еще раз говорю о том что виноваты оба, не надо все палки кидать в Лаврова, его я тоже не защищаю. Лавров пытается её защитить и в первом и во втором случае, просто тогда его послали, а сейчас Никишин обещал. Вот где в фильме сюжетная линия про сильную любовь Кати к нему и понимание?
№959 Жанна_1956
... Если нет выбора, это повод вешаться на первого встречного? Мне вообще показалось, что ей все равно с кем быть. То у нее просто мания была по поводу развода с Лавровым, а потом уже и домой к нему приходит и уборочку пытается навести. Показалось, что и остаться у него не прочь, если бы он предложил. Какие-то двойные стандарты у этой Кати.
Нет у неё никаких двойных стандартов, имхо. Она любит Лаврова, даже в начале романа с Никушиным.
№954 ЮлияБеларусь
Здесь не такая ситуация, Никушин не попутчик в поезде. Катя же точно знает, что с ним еще придется встречаться.
Не думая о близких? Не неся ответственности за последствия своих "подвигов"? Это детство какое-то в моем понимании.
Понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю.
Она его не просит уйти из клиники, как я понимаю.
Вы посмотрите внимательно этот момент.
Она любит Лаврова, даже в начале романа с Никушиным.
Не занят! Просто ему начхать)
Понимаю Вашу точку зрения, но не разделяю.