Прелесть кадры из фильма
Ожидания:
  6 / 30 голосов

1 2 3 4 5 6 7 >

№1 Данила Бестаев
До чего Меньшиков постарел!Ужас прямо какой то!
Да просто многие за натуральность, а подстричь его и покрасить, будет совершенно другое лицо

Узнал нового для себя артиста. Федотов по внешности не тянет на тот характер, что играет. Но как-то быстро убедил, что жесткость и наличие яиц - это про его персонаж. Пусть и прямолинейный иногда до раздражения. Кто даст правдоподобную версию про отца, тому и верит. Потом следующему..
Не могу сказать, что сериал прям "вау", но вроде смотрится. Мат запикан. Даже актерам в главных ролях плюсы поставил.
6.5-7 баллов из 10. Не, пусть будет 6.5, ибо я так и не разобрался, недалёкий, почему у сериала такое название/подназвание (ну не себя же за это минусовать! ))) ).

сериал бомба! понимающие поймут. идите гоголя смотрите!

Классный фильм

Очень много вопросов к фильму. Много чего не раскрыто, как хотелось бы, а в других местах наоборот, подробности посекундные, которые можно было бы пропустить.
Но выходит как в жизни, ничего не понятно, но интересно.
Цыган глупый, я бы сказала, тупой юноша (может так и задумывалось режиссером, поэтому его дальнейшая судьба совершенно неинтересна, он не сделает выводы из произошедшего и единственно что сможет, наворотить еще дел и трупов).
Но задумка фильма интересна изначальна.

№98 Sasha M
Считаю, что у него совсем не добрые глаза. У Федотова отрицательная внешность, обычно с такой играют злодеев всяких. Да еще и в нос говорит.

Мрачный заунывный сериал, я бы даже назвала его тягомотным. Безумно раздражала музычка на протяжении всего фильма. Я досмотрела, потому что хотела узнать концовку, а она меня разочаровала. И даже наличие таких корифеев как Меньшиков, Янковский, Васильков не спасли этот сериал.

Жаль потерянного времени. Диалоги, мизансцены, сюжет, свет в кадре - вторичны, третичны, ets.О чем этот сериал, что хотели сказать создатели и авторы или собрались, тусанулись и сняли кассу?

Мрачный, жесткий, беспросветный фильм. Все герои этого сериала в той или иной степени преступники. Симпатизировать здесь особо некому. Даже главный герой, Леша Цыган (Федор Федотов), является автоугонщиком, а я автомобилист, и таких людей не люблю. Считаю, что статьи в УК РФ слишком либеральны к таким видам преступлений. Остальные персонажи в большинстве своем просто отморозки. С огнестрельными ранениями режиссер переборщил. Пулю вытащили пинцетом, пластырем заклеили, и можно тут же заниматься сексом. Выглядит сие действо просто бредово. Картинка в сериале темная, мрачная, как обстановка в фильме. С выбором локации создатели сильно не заморачивались. Дом, где жил Леонид Максимович (Олег Меньшиков), я уже видел не раз в других сериалах («Технарь»), кстати, тоже криминальных. В сериале говорится, что действие происходит в небольшом городке, но по тому, как сняты улицы, да еще с платной парковкой, этого не скажешь. Полагаю, что снимали в Москве и окрестностях. Жаль, у нас полно живописной провинции. Сериал с открытым финалом, не совсем понятна судьба некоторых персонажей. Если будет продолжение, то смотреть не буду. 5/10 - на один раз

Жуткая халтура. Претензия на шекспировские страсти и "вопрос презренного металла", а по факту семейные разборки, кто чей сын, и поверхностные рассуждения о природе зла. Если начало еще можно худо-бедно смотреть, то финал сильно напомнил легендарное "Она отказала мне, сказала, что любит тебя! Думает, что любит тебя!". Федотов по-актерски выкладывается, но чисто типажно никак не тянет на образ преступника — уж слишком добрые глаза и в целом внешность мальчика из интеллигентной семьи. Меньшиков и Янковский —стабильное качество, но даже они не вытягивают таких картонных персонажей. Кононова — ни рыба, ни мясо. Понравились только Легостаев и Стулова. В общем, жаль потраченного времени.

Вообще, на самом деле задумка очень хорошая. Можно было обалденно кино снять. Не срослось. Излишняя пафосность, да. Совершенно темная , неинтересная, отталкивающая картинка. Да и в целом- ну не цепляет! Посмотрел- забыл на следующий день. Даже присутствие хороших актеров не спасло. Я вообще начинала только из за ОМ смотреть. Но, даже его участие не спасло фильм. Хотя предыдущая работа Меньшикова в кино-" Ваша честь" называется- очень хороша- фильм запомнился и лично я жду продолжения. В ,,Прелести" же не оказалось не только прелести, но и обычного интереса. К сожалению.

№63 Grace1
Влепила минус по итогу. Не понравилось. Ерунда какая-то. Грехи, прощение, раскаяние, убил не тот, а этот, и не этот, а его сын, которого потом тоже убили. Хоть и убийства в конце были хороши, но последнее из них... Не верю, что человек столько лет чах над златом. Да там столько, что можно было себе давно новую жизнь купить далеко отсюда. А она продолжала прозябать в этой дыре, еще и с абьюзером-мужем.
Я до последнего была уверена, что Цыган - сын ЛМ)))
совершенно согласна, тоже ожидала такой развязки насчёт отцовства. Во первых характер Цыгана- слишком активный совершенно не похож на того рабочего, обычного человека. А во вторых мама обмолвилась что мол, он(ЛМ) и тебя заберёт. Да и явная заинтересованность, можно сказать любовь ЛМа- все указывало на его отцовство. Не сбылось)).

Что за хрень?!? Унылое... действо. Всё в кучу собрали. Отстой.

№93 Gwendolyn
... Нашла совершенно другое толкование.
"Как подчеркивают создатели сериала, основной его смысл отразился и в названии — «Прелесть», которое происходит от православного понятия духовной прелести, за которыми стоит грех самообмана, самообольщения, гордыни. Неслучайно во всех имиджевых материалах драмы название пишется через старославянский знак ять "
Думаю, что создатели- не дураки. Когда так называли, прекрасно понимали, что отсылка будет и так и так работать.

PS «Прѣлесть»." фэ в сторону администрации сайта. КОгда уже скодировками разберутся. Ни иерооглиф нормально не вставить, ни какой-то редкий символ. Неужели так сложно?

№67 Евгений любитель кино
... Голум во "Властелине колец" кольцо называл "моя прелесть". Здесь золото выступает вместо такого кольца--нечто, что сводит с ума и чем хотят обладать.
Нашла совершенно другое толкование.
"Как подчеркивают создатели сериала, основной его смысл отразился и в названии — «Прелесть», которое происходит от православного понятия духовной прелести, за которыми стоит грех самообмана, самообольщения, гордыни. Неслучайно во всех имиджевых материалах драмы название пишется через старославянский знак ять — «Прѣлесть»."

1 2 3 4 5 6 7 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025