Узнал нового для себя артиста. Федотов по внешности не тянет на тот характер, что играет. Но как-то быстро убедил, что жесткость и наличие яиц - это про его персонаж. Пусть и прямолинейный иногда до раздражения. Кто даст правдоподобную версию про отца, тому и верит. Потом следующему..
Не могу сказать, что сериал прям "вау", но вроде смотрится. Мат запикан. Даже актерам в главных ролях плюсы поставил.
6.5-7 баллов из 10. Не, пусть будет 6.5, ибо я так и не разобрался, недалёкий, почему у сериала такое название/подназвание (ну не себя же за это минусовать! ))) ).
Очень много вопросов к фильму. Много чего не раскрыто, как хотелось бы, а в других местах наоборот, подробности посекундные, которые можно было бы пропустить.
Но выходит как в жизни, ничего не понятно, но интересно.
Цыган глупый, я бы сказала, тупой юноша (может так и задумывалось режиссером, поэтому его дальнейшая судьба совершенно неинтересна, он не сделает выводы из произошедшего и единственно что сможет, наворотить еще дел и трупов).
Но задумка фильма интересна изначальна.
№98 Sasha M
Считаю, что у него совсем не добрые глаза. У Федотова отрицательная внешность, обычно с такой играют злодеев всяких. Да еще и в нос говорит.
Мрачный заунывный сериал, я бы даже назвала его тягомотным. Безумно раздражала музычка на протяжении всего фильма. Я досмотрела, потому что хотела узнать концовку, а она меня разочаровала. И даже наличие таких корифеев как Меньшиков, Янковский, Васильков не спасли этот сериал.
Жаль потерянного времени. Диалоги, мизансцены, сюжет, свет в кадре - вторичны, третичны, ets.О чем этот сериал, что хотели сказать создатели и авторы или собрались, тусанулись и сняли кассу?
Мрачный, жесткий, беспросветный фильм. Все герои этого сериала в той или иной степени преступники. Симпатизировать здесь особо некому. Даже главный герой, Леша Цыган (Федор Федотов), является автоугонщиком, а я автомобилист, и таких людей не люблю. Считаю, что статьи в УК РФ слишком либеральны к таким видам преступлений. Остальные персонажи в большинстве своем просто отморозки. С огнестрельными ранениями режиссер переборщил. Пулю вытащили пинцетом, пластырем заклеили, и можно тут же заниматься сексом. Выглядит сие действо просто бредово. Картинка в сериале темная, мрачная, как обстановка в фильме. С выбором локации создатели сильно не заморачивались. Дом, где жил Леонид Максимович (Олег Меньшиков), я уже видел не раз в других сериалах («Технарь»), кстати, тоже криминальных. В сериале говорится, что действие происходит в небольшом городке, но по тому, как сняты улицы, да еще с платной парковкой, этого не скажешь. Полагаю, что снимали в Москве и окрестностях. Жаль, у нас полно живописной провинции. Сериал с открытым финалом, не совсем понятна судьба некоторых персонажей. Если будет продолжение, то смотреть не буду. 5/10 - на один раз
Жуткая халтура. Претензия на шекспировские страсти и "вопрос презренного металла", а по факту семейные разборки, кто чей сын, и поверхностные рассуждения о природе зла. Если начало еще можно худо-бедно смотреть, то финал сильно напомнил легендарное "Она отказала мне, сказала, что любит тебя! Думает, что любит тебя!". Федотов по-актерски выкладывается, но чисто типажно никак не тянет на образ преступника — уж слишком добрые глаза и в целом внешность мальчика из интеллигентной семьи. Меньшиков и Янковский —стабильное качество, но даже они не вытягивают таких картонных персонажей. Кононова — ни рыба, ни мясо. Понравились только Легостаев и Стулова. В общем, жаль потраченного времени.
Вообще, на самом деле задумка очень хорошая. Можно было обалденно кино снять. Не срослось. Излишняя пафосность, да. Совершенно темная , неинтересная, отталкивающая картинка. Да и в целом- ну не цепляет! Посмотрел- забыл на следующий день. Даже присутствие хороших актеров не спасло. Я вообще начинала только из за ОМ смотреть. Но, даже его участие не спасло фильм. Хотя предыдущая работа Меньшикова в кино-" Ваша честь" называется- очень хороша- фильм запомнился и лично я жду продолжения. В ,,Прелести" же не оказалось не только прелести, но и обычного интереса. К сожалению.
№63 Grace1
Влепила минус по итогу. Не понравилось. Ерунда какая-то. Грехи, прощение, раскаяние, убил не тот, а этот, и не этот, а его сын, которого потом тоже убили. Хоть и убийства в конце были хороши, но последнее из них... Не верю, что человек столько лет чах над златом. Да там столько, что можно было себе давно новую жизнь купить далеко отсюда. А она продолжала прозябать в этой дыре, еще и с абьюзером-мужем.
Я до последнего была уверена, что Цыган - сын ЛМ)))
совершенно согласна, тоже ожидала такой развязки насчёт отцовства. Во первых характер Цыгана- слишком активный совершенно не похож на того рабочего, обычного человека. А во вторых мама обмолвилась что мол, он(ЛМ) и тебя заберёт. Да и явная заинтересованность, можно сказать любовь ЛМа- все указывало на его отцовство. Не сбылось)).
№93 Gwendolyn
... Нашла совершенно другое толкование.
"Как подчеркивают создатели сериала, основной его смысл отразился и в названии — «Прелесть», которое происходит от православного понятия духовной прелести, за которыми стоит грех самообмана, самообольщения, гордыни. Неслучайно во всех имиджевых материалах драмы название пишется через старославянский знак ять "
Думаю, что создатели- не дураки. Когда так называли, прекрасно понимали, что отсылка будет и так и так работать.
PS «Прѣлесть»." фэ в сторону администрации сайта. КОгда уже скодировками разберутся. Ни иерооглиф нормально не вставить, ни какой-то редкий символ. Неужели так сложно?
№67 Евгений любитель кино
... Голум во "Властелине колец" кольцо называл "моя прелесть". Здесь золото выступает вместо такого кольца--нечто, что сводит с ума и чем хотят обладать.
Нашла совершенно другое толкование.
"Как подчеркивают создатели сериала, основной его смысл отразился и в названии — «Прелесть», которое происходит от православного понятия духовной прелести, за которыми стоит грех самообмана, самообольщения, гордыни. Неслучайно во всех имиджевых материалах драмы название пишется через старославянский знак ять — «Прѣлесть»."
До чего Меньшиков постарел!Ужас прямо какой то!
Но выходит как в жизни, ничего не понятно, но интересно.
Но задумка фильма интересна изначальна.
Я до последнего была уверена, что Цыган - сын ЛМ)))
... Нашла совершенно другое толкование.