Противостояние кадры из фильма
2024
Ожидания:

№701 Symon Petrovskiy
Роспатента в СССР не было)))
Да было. Называлось иначе -- КДИО. Комитет по Делам Изобретений и Открытий при СовМине.

Если природа обделила серость талантом, так и не тяните свои потные ручонки, пусть не к великому, но достойному кино, держащему в напряжении многих людей того времени. Заполнение экранного времени пустыми повторами, звонками главного героя жене и др. - к этому тренду современного кино телематографа зрители уже привыкли. Но Вдовиченков и близко не великий Басилашвили, а Гуськов ни разу не Кротов.
Снимайте свои елки/палки, гариков/шмариков, горько/сладко и прочую лабуду. Снимать Страну ОЗ будут другие.
Как вы надоели назадсссрщики!(((

ЗЫ.
Роспатента в СССР не было)))

В фильме прекрасно видно, как подают пустой трап и открывают дверь в самолёт. Ну ладно. Не буду спорить.
№699 joy_t
Да, в фильме "Огарева 6" меня тоже удивил "человек в штатском" и я предположил, что он летел этим рейсом, как сопровождающий сотрудник милиции. Хотя мог, скажем, незаметно зайти с поданного трапа - с трудом верю, что так можно, но допускаю.

№691 Гоп-стоп
Милиция сопровожлала все рейсы? Да ну ладно.
Не все - но некоторые действительно сопровождала.
В 1973 году на рейсе Москва-Чита такой сотрудник открыл огонь по терриористу-одиночке и тот успел привести в действие взрывное устройство. Самолет естественно разбился и данную версию выдвинули следователи, изучив все останки.
Другой пример - золотая молодежь, захватившая лайнер Тбилиси-Батуми, застрелила пассажира (представительного начальника в костюме) приняв его за такого службиста. Но сотрудника органов на том рейсе не было в принципе.
Почему Кротова не спеленали на борту? Предположу, что товарищи в погонах, так сказать, консультанты, не рекомендовали писателю упоминать про легендированных "пассажиров", хотя в семидесятых это была уже притча во языцех и секрет Полишинеля.
Да и как мы видим в примере выше, не все рейсы даже в аэропорты рядом с границей (Батуми) сопровождались, банально не было столько сотрудников.

№697 Гоп-стоп
Значит песню слушали невнимательно. Только и всего.
Угу. Значит -- я не ошибся: просто из принципа противоречия. Спасибо, что подтвердили.

Значит песню слушали невнимательно. Только и всего.
№696 Егорша
... Кому как. Для меня -- есть. Или вы просто из принципа противоречия решили своё "я" воткнуть?

№695 wolk wolk
После просмотра трейлера и фразы Костенко (найдите начальника службы безопасности аэропорта) всякое желание смотреть это мне расхотелось . Зачем переснимать шедевры советского кино , лучше не получиться. Разве нет других романов Семёнова , Вайнеров , Богомолова и др.
А в чём проблема? Фильм сделан по роману. Никто ничего не "переснимал".
№694 Гоп-стоп
Нет там никакой шутки. Не выдавайте желаемое за действительное

После просмотра трейлера и фразы Костенко ( найдите начальника службы безопасности аэропорта) всякое желание смотреть это мне расхотелось . Зачем переснимать шедевры советского кино , лучше не получиться. Разве нет других романов Семёнова , Вайнеров , Богомолова и др.

Нет там никакой шутки. Не выдавайте желаемое за действительное.
№693 Егорша
... Вообще -- сопрвождение появилось ещё в 50-х. Но, начиная с 1970-го, после захвата рейса "Батуми-Сухуми", где погибла стюардесса Надежда Кучеренко -- сопровождать стали все средние и дальние маршруты. На межгороде летали менты, на международке -- бурильщики. Кстати -- у Визбора даже есть шутка на эту тему: "Турбины "Ту"".

№691 Гоп-стоп
Милиция сопровождала все рейсы?
Вообще -- сопровождение появилось ещё в 50-х. Но, начиная с 1970-го, после захвата рейса "Батуми-Сухуми", где погибла стюардесса Надежда Кучеренко -- сопровождать стали все средние и дальние маршруты. На межгороде летали менты, на международке -- бурильщики. Кстати -- у Визбора даже есть шутка на эту тему: "Турбины "Ту"".

№685 Сейфетдинов
... И видеоряд о том что привело героя Болтнева к осознанному выбору- подобран более чем странно. Согласитесь, если бы сцену с насилием отца заменить на то как маленький ККККротов просто убивает котят.. то всё выглядело бы по другому
Серьёзно? И -- с чего же? Что в годы, про которые снимался фильм, что в те, когда он снимался, котят топили пачками. А в деревнях и по сей день топят. Так что -- как раз ваш вариант вообще никого бы не тронул.

Роман "Огарева, 6" опубликова в начале 70--х. Фильм вышел в 80-м.
Что за "маршал" был на борту? Как он там оказался? Куда он летел и зачем?
Милиция сопровожлала все рейсы? Да ну ладно.
А почему тогда того же Кротова с ходу не свинтили?
Я понимаю, что по салону для поиска пассажира могла пройти бортпроводница или второй пилот или КВС. Но тот мужик был в гражданской одежде.
И это очень странно))))
№690 joy_t
... Там было, помнится, не совсем так. Стюардесса прошлась по салону, раздала взлетные леденцы. Вглядываясь в лица. Самолет совершил посадку. Некий товарищ (так понял, сопровождающий рейс сотрудник милиции, "авиационный маршал" - такие были на многих рейсах) в штатском прошелся по салону под видом пассажира. Опознав объект, в толпе высаживающихся пассажиров встал будто бы случайно позади него и с трапа помахал рукой уже дежурившим внизу оперативникам. Когда пассажиры колонной шли в здание аэропорта (без автобуса - такое практиковалось), группа захвата незаметно окружила пассажира и упаковала его в подъехавшую машину.
То есть сотрудник органов на борту был только один, остальные ждали на земле после получения сигнала. Не будь в самолете "маршала", вероятно, действовали бы по-другому.
Я еще читал воспоминания ветеранов "альфовцев", которые брали у трапа отозванных из-за рубежа вычисленных "кротов"- предателей. Там публика серьезная, офицеры-разведчики. По умолчанию начеку - тем более когда вызывают домой. Приходилось прибегать к изобретательности - но "пеленали" и таких тертых калачей.

№689 Гоп-стоп
... Где группа захвата каким-то образом, совершенно случайно, оказалась на одном самолёте с разыскиваемом преступником..

№687 joy_t
... И еще более красочно - как раз в семеновском "Огарева 6", с демонстрацией процесса опознания пассажира и задержания.

Неплохой сериал , а можно сказать хороший . Понравились несколько первых серий , есть конечно про садки особенно в конце , но твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале .

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов