просто позитив'чик
Сидят два дедка и хвастаются памятью
— А помнишь, Кузьмич, как в наше-то время... Пройдет мимо какая молодуха, так аж УХ!
— Даааа! Не те сейчас девки стали. Не те!
*
— А помнишь, Степаныч, нам в армии какую-то хрень в столовке давали, чтобы на девок не тянуло?
— А тебе помогало?!
За что? за что нам четвёртый сезон, я третий едва досмотрела. Все истории плохо придуманные. Но снято хорошо, поэтому смотрела. Максим Матвеев вытянул весь сериал.
№461 ЛавандаКрыма
... Вы же вот знаете, что альцгеймер пока не излечивается, как и диабет, к примеру. Знаете. Поэтому - дался Вам точный диагноз какого-то героя сериала - кино - где могут придумать что угодно, могут излечить этот и любой другой недуг, ещё и так, будто болезни не было.
А мир медицины работает над этой проблемой.
А в чем проблема, разве нельзя обсудить диагноз?
Вы же пишете серьезно про Альцгеймер 'какого-то героя' :))) да ещё в сериале, где могут придумать 'что угодно' :)))
Удачи миру медицины в решении проблем.
У городских жителей с низкой физической активностью и кислородным голоданием на учёных вся надежда :)))
Итак, Артём Стрелецкий, такой умный, мужественный и дерзкий, сам постоянно оказывается в роли жертвы и смиренно принимает эту роль уже в который раз. Да, для этого надо обладать большой силой.
Но кто создаёт ему все эти травмирующие ситуации? Его семья, самые близкие люди, от которых нет никакой поддержки и понимания. Про отца я не говорю. Начнём сначала: вот что делает его любимая Даша, когда Артёма сажают в тюрьму? Она обвиняет его в эгоизме, в том, что он всё разрушил, предал их любовь, тем, что не признал себя виновным в доведении пациента до самоубийства. Это уже ненормально! А было ли что разрушать? Где её поддержка, в чём выражается её любовь к нему? Она способна любить только в комфортных условиях. А любовь ли это?
Далее она, находясь в сознании, спит с его отцом. Это как вообще? Пока Артем находится в тюрьме, она находит себе другого. И всё это он ей прощает! Она эгоистична и не способна любить его таким, какой он есть. Никакой теплоты от неё нет, только обиды и равнодушие. Вообще она какая-то отмороженная и депрессивная до невозможности (это у Ивановой во всех ролях).
То же самое можно сказать и про сестрицу Катю. Выгоняет родного брата из дома, на парня своего Матвея тоже плевать хотела. Девушка не любит вообще никого, ну, может быть, кроме папаши, за которым однако, следить не хочет, перекладывая все заботы на Матвея. Стрейчина совершенно деревянная, из чувств она способна показывать только злость.
Вообще женские образы здесь как будто созданы женоненавистником - ни одного нормального, положительного персонажа. Жена Дэна, например, тоже с большими странностями.
Только Майя - единственная девушка, не вызывающая отрицательных эмоций, такой лучик света среди этих черных дыр. Но будет ли он ещё светить для Артёма?
Последняя серия этого сезона вызывает шок наравне с последней серией первого сезона. Нет, я допускаю такие крутые повороты, в этом ведь главная фишка сериала. Но с реакцией мальчика явно перегнули. Мы снова видим несправедливость от самого близкого, снова, теперь уже Кирюша, как и его мать, отталкивает и делает Артёма крайним.
Скорее всего мальчик должен был закричать/ прошептать, что это всё неправда, что его папа - Артём и никак иначе. Тогда у взрослых была бы возможность поддержать эту его нормальную реакцию и сказать что, да, дедушка снова не в себе. Артём не ушёл бы в никуда, но.. это не вписывается в концепцию сериала, которая, видимо, заключается в мучениях Артема, постоянном крушении всех его надежд (и наших тоже), но ожиданиях его нового, как птицы Феникс, возрождения из пепла.
№457 ЛавандаКрыма
... К сожалению, молодеет. Низкая физическая активность и кислородная недостаточность.
Чего раньше было в избытке, особенно у жителей сельской местности, да и сегодня Альцгеймеру подвержены, в основном, городские жители. Привет цивилизации, её обратной стороне.:((
... Уверена, что нет. История с ним - практически проработанная тема. Тем более, ничего он не сможет - затормозить бы подольше на том уровне, что удалось сделать сыну своим методом - уже очень хорошо.:)
... Авторы не жонглировали, они показали, что альцгеймер то ещё заболевание. Для больного и для его близких. Тема в фильме "про это" - про то самое, что управляет и "этим"- мозг очень актуальна. Как профи Стрелецкому удалось сделать так, что даже эта болезнь остановилась в своём развитии, это немало.
И интересно.
В итоге так и непонятно, что именно за диагноз у старшего Стрелецкого. Поэтому ценность излечения от неизвестного диагноза сомнительна в плане излечения именно от Альцгеймера. А в реальной жизни Альцгеймер не излечивается. Остается старческие мозговые явления, но фильм не про медикаментозную терапию мозга в пожилом возрасте :)
К сожалению, молодеет. Низкая физическая активность и кислородная недостаточность.
Чего раньше было в избытке, особенно у жителей сельской местности, да и сегодня Альцгеймеру подвержены, в основном, городские жители. Привет цивилизации, её обратной стороне.:((
Не удивлюсь, если в следующем сезоне Стрелецкий старший окрепнет окончательно, и вновь начнет принимать пациентов как раньше.
Возможно его опять сделают почти главной сквозной линией...
Уверена, что нет. История с ним - практически проработанная тема. Тем более, ничего он не сможет - затормозить бы подольше на том уровне, что удалось сделать сыну своим методом - уже очень хорошо.:)
и продолжат жонглировать его диагнозами.
Авторы не жонглировали, они показали, что альцгеймер то ещё заболевание. Для больного и для его близких. Тема в фильме "про это" - про то самое, что управляет и "этим"- мозг очень актуальна. Как профи Стрелецкому удалось сделать так, что даже эта болезнь остановилась в своём развитии, это немало.
И интересно.
№451 ЛавандаКрыма
... В принципе, значения не имеет. А-ля модное широко шагающее по планете старческое, и не очень:(((, заболевание мозга.
Старческий маразм по-простому. Не удивлюсь, если в следующем сезоне Стрелецкий старший окрепнет окончательно, и вновь начнет принимать пациентов как раньше.
Возможно его опять сделают почти главной сквозной линией и продолжат жонглировать его диагнозами.
№449 Dance dance dance
... Конечно, даже в древнегреческой мифологии такое описано. Я подчеркиваю "среднестатистическому". Парочка таких отвратительных историй-это не есть повальное явление. Сама формулировка "отвратительных" уже сама говорит за себя. А здесь персонаж горд прямо-таки безмерно
а у вас есть какая-то статистика? ) на каких данных рассчитывали среднее? вряд ли проводили какие-либо исследования ) так что это слово всего лишь бессодержательная фигура речи.
как и оценочное суждение (формулировка), которую можно применить к гораздо более широкому кругу
на мифических греков, кстати, не съезжайте. уж как на Руси женам рекрутов в свекровом доме жилось... один бог ведает. ни психологов, ни малаховых, ни тик-токов не было, чтобы осветить их печали.
и вот, смотрите-ка, ниже пишут, что даже слово специальное было, в словари даже попало.
вот такая статистика...
Сюда же к папочки Артёма заболеванию такие качества как постоянные мнительность,
подозрительность и мстительность. То как себя повёл старший Стрелецкий, рассказав всем про своё , по сути, "ого-го" - это такая тонкая месть сыну, месть, которую он не контролирует, а, скорее, нарочито демонстрирует, корректно при этом всем улыбаясь. Месть за молодость сына, его профуспех, месть к его завидному здоровью.
Старый Стрелецкий никого не любил и не любит. Характер, наложенный на болезнь - гремучая смесь. Та фаза - улучшение, ремиссия - освобождение, просветление, отдых мозга с не полным, но восстановлением памяти - только временное улучшение. Альцгеймер в мире не лечится. Пока.
№445
Так что с ним было в итоге, какой диагноз, как думаете?
В принципе, значения не имеет. А-ля модное широко шагающее по планете старческое, и не очень:(((, заболевание мозга.
В реальности ему могли бы поставить шизофрению
Менее всего.
а в фильме он похож то на кривляющегося человека, то на объективно больного с потерей памяти
Вот так проявляется альцгеймер. Помимо потери памяти - острые перепады настроения; злость или обида, доходящие до истерики.
Настойчивость на грани неуправляемой энергии - когда человек, чтобы доказать свое "Я", выматывает, прежде всего, себя, посвящая, порой, ерунде массу времени и сил. Он постоянно озабочен выполнением заданной больным мозгом задачи, как он считает, хитрой и верной.
"Кривляние мозга"...:(
Обострения чередуются ремиссиями. Если форма не тяжелая, на начальной стадии, это вполне нормальный человек ...иногда кажущийся "просто очень странным".
№447 Весне дорогу!
... да ладно ))) советский кинематограф рождал и не такие откровения. и в классике и не такое описано.
значится, было, было... а то и есть. за закрытыми-то дверями
Конечно, даже в древнегреческой мифологии такое описано. Я подчеркиваю "среднестатистическому". Парочка таких отвратительных историй-это не есть повальное явление. Сама формулировка "отвратительных" уже сама говорит за себя. А здесь персонаж горд прямо-таки безмерно
отзывы
Сидят два дедка и хвастаются памятью
— А помнишь, Кузьмич, как в наше-то время... Пройдет мимо какая молодуха, так аж УХ!
— Даааа! Не те сейчас девки стали. Не те!
*
— А помнишь, Степаныч, нам в армии какую-то хрень в столовке давали, чтобы на девок не тянуло?
— А тебе помогало?!
А, написано следующее, Кирилл НЕ сделал выбор в пользу Артема
... Кирюша не кинулся в объятия деду с о словами: "Папа, папа". Какой тут выбор? Может он и "нового папу" видеть больше не захочет.
... Потому что Артём ему гораздо ближе. Насколько я помню из прошлых сезонов у Даши с сыном были непростые отношения.
... Вы же вот знаете, что альцгеймер пока не излечивается, как и диабет, к примеру. Знаете. Поэтому - дался Вам точный диагноз какого-то героя сериала - кино - где могут придумать что угодно, могут излечить этот и любой другой недуг, ещё и так, будто болезни не было.
А мир медицины работает над этой проблемой.
Вы же пишете серьезно про Альцгеймер 'какого-то героя' :))) да ещё в сериале, где могут придумать 'что угодно' :)))
Удачи миру медицины в решении проблем.
У городских жителей с низкой физической активностью и кислородным голоданием на учёных вся надежда :)))
Но кто создаёт ему все эти травмирующие ситуации? Его семья, самые близкие люди, от которых нет никакой поддержки и понимания. Про отца я не говорю. Начнём сначала: вот что делает его любимая Даша, когда Артёма сажают в тюрьму? Она обвиняет его в эгоизме, в том, что он всё разрушил, предал их любовь, тем, что не признал себя виновным в доведении пациента до самоубийства. Это уже ненормально! А было ли что разрушать? Где её поддержка, в чём выражается её любовь к нему? Она способна любить только в комфортных условиях. А любовь ли это?
Далее она, находясь в сознании, спит с его отцом. Это как вообще? Пока Артем находится в тюрьме, она находит себе другого. И всё это он ей прощает! Она эгоистична и не способна любить его таким, какой он есть. Никакой теплоты от неё нет, только обиды и равнодушие. Вообще она какая-то отмороженная и депрессивная до невозможности (это у Ивановой во всех ролях).
То же самое можно сказать и про сестрицу Катю. Выгоняет родного брата из дома, на парня своего Матвея тоже плевать хотела. Девушка не любит вообще никого, ну, может быть, кроме папаши, за которым однако, следить не хочет, перекладывая все заботы на Матвея. Стрейчина совершенно деревянная, из чувств она способна показывать только злость.
Вообще женские образы здесь как будто созданы женоненавистником - ни одного нормального, положительного персонажа. Жена Дэна, например, тоже с большими странностями.
Только Майя - единственная девушка, не вызывающая отрицательных эмоций, такой лучик света среди этих черных дыр. Но будет ли он ещё светить для Артёма?
Последняя серия этого сезона вызывает шок наравне с последней серией первого сезона. Нет, я допускаю такие крутые повороты, в этом ведь главная фишка сериала. Но с реакцией мальчика явно перегнули. Мы снова видим несправедливость от самого близкого, снова, теперь уже Кирюша, как и его мать, отталкивает и делает Артёма крайним.
Скорее всего мальчик должен был закричать/ прошептать, что это всё неправда, что его папа - Артём и никак иначе. Тогда у взрослых была бы возможность поддержать эту его нормальную реакцию и сказать что, да, дедушка снова не в себе. Артём не ушёл бы в никуда, но.. это не вписывается в концепцию сериала, которая, видимо, заключается в мучениях Артема, постоянном крушении всех его надежд (и наших тоже), но ожиданиях его нового, как птицы Феникс, возрождения из пепла.
... В итоге так и непонятно, что именно за диагноз у старшего Стрелецкого.
... К сожалению, молодеет. Низкая физическая активность и кислородная недостаточность.
Чего раньше было в избытке, особенно у жителей сельской местности, да и сегодня Альцгеймеру подвержены, в основном, городские жители. Привет цивилизации, её обратной стороне.:((
... Уверена, что нет. История с ним - практически проработанная тема. Тем более, ничего он не сможет - затормозить бы подольше на том уровне, что удалось сделать сыну своим методом - уже очень хорошо.:)
... Авторы не жонглировали, они показали, что альцгеймер то ещё заболевание. Для больного и для его близких. Тема в фильме "про это" - про то самое, что управляет и "этим"- мозг очень актуальна. Как профи Стрелецкому удалось сделать так, что даже эта болезнь остановилась в своём развитии, это немало.
И интересно.
Старческий маразм по-простому.
Чего раньше было в избытке, особенно у жителей сельской местности, да и сегодня Альцгеймеру подвержены, в основном, городские жители. Привет цивилизации, её обратной стороне.:((
Возможно его опять сделают почти главной сквозной линией...
И интересно.
Здрасьте, приехали. Он как раз таки и сделал выбор не в пользу Артема.
Причём, мама была виновата не меньше, но на неё почему-то не обиделся ...
... Так что с ним было в итоге, какой диагноз, как думаете?
прогноз благоприятный для всех, с кем он/а делится бюджетом.
... В принципе, значения не имеет. А-ля
модноешироко шагающее по планете старческое, и не очень:(((, заболевание мозга.Возможно его опять сделают почти главной сквозной линией и продолжат жонглировать его диагнозами.
... Конечно, даже в древнегреческой мифологии такое описано. Я подчеркиваю "среднестатистическому". Парочка таких отвратительных историй-это не есть повальное явление. Сама формулировка "отвратительных" уже сама говорит за себя. А здесь персонаж горд прямо-таки безмерно
как и оценочное суждение (формулировка), которую можно применить к гораздо более широкому кругу
на мифических греков, кстати, не съезжайте. уж как на Руси женам рекрутов в свекровом доме жилось... один бог ведает. ни психологов, ни малаховых, ни тик-токов не было, чтобы осветить их печали.
и вот, смотрите-ка, ниже пишут, что даже слово специальное было, в словари даже попало.
вот такая статистика...
подозрительность и мстительность. То как себя повёл старший Стрелецкий, рассказав всем про своё , по сути, "ого-го" - это такая тонкая месть сыну, месть, которую он не контролирует, а, скорее, нарочито демонстрирует, корректно при этом всем улыбаясь. Месть за молодость сына, его профуспех, месть к его завидному здоровью.
Старый Стрелецкий никого не любил и не любит. Характер, наложенный на болезнь - гремучая смесь. Та фаза - улучшение, ремиссия - освобождение, просветление, отдых мозга с не полным, но восстановлением памяти - только временное улучшение. Альцгеймер в мире не лечится. Пока.
Так что с ним было в итоге, какой диагноз, как думаете?
модноешироко шагающее по планете старческое, и не очень:(((, заболевание мозга.Настойчивость на грани неуправляемой энергии - когда человек, чтобы доказать свое "Я", выматывает, прежде всего, себя, посвящая, порой, ерунде массу времени и сил. Он постоянно озабочен выполнением заданной больным мозгом задачи, как он считает, хитрой и верной.
"Кривляние мозга"...:(
Обострения чередуются ремиссиями. Если форма не тяжелая, на начальной стадии, это вполне нормальный человек ...иногда кажущийся "просто очень странным".
... да ладно ))) советский кинематограф рождал и не такие откровения. и в классике и не такое описано.
значится, было, было... а то и есть. за закрытыми-то дверями