Скучно, тягомотно, нудно. Вроде и сюжет должен быть интересный, но не получилось... режиссёр что ли подкачал?
Герои все эгоисты и подлецы в той или иной степени! Самый порядочный- Вадим, который завёл семью на стороне: чувствуя свою вину за то, что Санька детей не может иметь, он продолжает жить с ней, боясь сделать ей больно.
И я не поняла, чегой-то Санька с Глебом в конце целоваться-обнимпться начали?! Кака така Любовь? Откуда взялась она? Ничто не предвещало ж! Скучно, нудно, тягомотно!
Ну что ж, сам сериал получился очень даже неплохой , сюжет не затасканный. Золотой мальчик, любимчик девочек и его верный друг , который по жизни второй ( ведь другое название сериала " Второй") , переходный возраст , гормоны играют и как результат трагедия . Одноклассница ,влюбленная в золотого мальчика , узнав от верного друга об измене любимого , выбрасывается в окно оставив предсмертную записку , в которой обвинила любимого в своей смерти. Родители золотого мальчика замяв уголовное дело отправляют его учится и жить из Москвы в Новосибирск. Через 17 лет главный герой возвращается , ему предложили выгодную работу.... А дальше его величество случай ... Наш герой узнает много нового , то о чем и не подозревал даже.
Фильм получился достаточно динамичным , то что многие пишут ( в негативных отзывах) , что главный герой эгоист , бабник , заносчив , любитель горячительного и т.д. Так может не будем забывать, что мальчик вырос в обеспеченной семье , был избалован девичьем вниманием , привык быть в центре внимания , а значит амбициозен ,но не глуп и там в Новосибирске сделал очень неплохую карьеру юриста , успев поработать и заграницей , собственно именно поэтому его и пригласил Дронов , что бы провернуть дорогостоящую сделку и наварить не один лимон и явно не рублей. И кстати , изначально Глеб понял, в какую аферу его хотят втянуть и если что - то пойдет не так он потеряет карьеру , собственно он поэтому берет в помощники Милану и за одно и ее вытаскивает из этого дерьма. По иронии судьбы , его родной сын ,так же помогает избежать скандала и лишиться карьеры , а заодно выясняется об участии в афере бывшего лучшего друга.
Наш герой , по обрывкам воспоминаний свидетелей давней трагедии с одноклассницей , восстанавливает события того времени и узнает , что по сути лучший друг , влюбленный в погибшую , стал причиной гибели девочки , которой он рассказал , как видел Глеба с Натальей поздно вечером и целующихся под дождем.
У нашего героя появляется возможность не только защитить карьеру ,но и отплатить бывшему другу , разрушив его жизнь , как он когда-то разрушил его ,заставив сбежать из Москвы.
И вот карьера спасена , друг получил по заслугам , а победа не радует...
Он по сути одинок, нет ни семьи, ни любимой рядом и дома никто не ждет.... Но так ли это? Ну и конечно динамичный хеппи энд .
Да , простят меня поклонники Максима Аверина, ну не нравиться он мне , как актер. Не спорю , играет эмоционально , но все это я уже наблюдала в других его ролях и даже в " Глухаре". Ничего нового. Увы , но и у него появились штампы. Его персонажи обычные циники , бабники и не прочь выпить. Так что увы , не ах!
Эдуард Флеров был гораздо интереснее Аверина, на мой взгляд. Его герой не столь эмоционален , но каков характер . И Сергей Газаров, как всегда даже из роли второго плана способен создать целый образ , в нескольких фразах ярко выраженный характер , без надрыва и гнев, и ненависть , глаз горит. А вот Баранчеев подкачал немного, все его отрицательные персонажи , как под копирку , одни и те же эмоции , одна и та же мимика , его героев перепутать можно. Сергей Громов (бармен) просто замечателен , сколько душевности и понимания и в общем - то второстепенный персонаж и прописные истины излагает, казалось бы , а на душу ложится. А Вячеслав Титов (кредитор) очень ярок , а всего лишь эпизод и его персонаж далеко не положителен , но почему то симпатичен , очень интересный актер. Ирина Гринева бесконечно разнопланова , в начале стерва - карьеристка , а потом и жена, и мама , и просто душевная женщина способная переживать за судьбу в общем-то постороннего человека. Анастасия Макеева и умница , и красавица , и очаровательно сексуальна , а в тоже время слабая , несчастная женщина. Малюкова сама нежность. И наша главная героиня Федулова .... , а я не знаю ,что написать о ней , не зацепила абсолютно , как говорится ни о чем, хотя этот образ именно так и задумывался может быть.
Я повторюсь, но в целом сериал получился интересный. Спасибо всей съемочной группе за ваш нелегкий труд.
№105 ноэль
Замечательный фильм, очень трогательный! Игра Максима Аверина и Сергея Романовича вне всяких похвал! Просто до слез... Настолько искренне показаны душевные страдания героев, что от всего сердца сопереживаешь им. Не понимаю тех, кто пишет о том, что фильм скучный.
Согласна целиком и полностью! Аверин очень удивил со знаком плюс! Не понимаю, почему раньше не видела этот фильм.
Повторно посмотрел телефильм. Оказалось, что в предыдущем сообщении был неправ, т.к. совершенно забыл начало фильма.
Ещё раз насладился игрой артистов, включая все главные женские роли. Наибольшее впечатление произвела игра Аверина и Романовича.
Сложные отношения сложились у Глеба Белова с другими персонажами фильма. И всё из-за любвеобильности Белова. Несмотря на это качество Глеба, мне показалось, что он глубоко несчастный человек. И в то же время порядочный и сострадающий другим.
№ 14 Podumalos' 2.09.2011 03:57
Фильм хороший получился, а вот главный герой просто удивительно неприятный. Нарцисс и трус во всей красе, походя ломает жизни и избегает любой конфронтации. Все вокруг виноваты кроме него. За что он мстил? За то что кто-то что-то сказал, хотя виноват только он, кто ему мешал не изменять или вовремя прояснить ситуацию. И самоубийство одноклассницы в его поведении ничего не изменило. Да и сын кажется только для подпитки эго и нужен.
Сценаристы молодцы, очень хорошо проработали характеры, им веришь.
«Кто ему мешал не изменять?». По-моему, это риторический вопрос. Это черта характера, которую трудно изменить
№ 26 Елена из Петербурга 6.09.2011 20:05
Давненько я не видела (да, пожалуй, никогда еще не видела) фильма, в котором главный герой вызывал такое сильное отвращение.
Эгоистичный, самовлюбленный, тяжело пьющий тип, разговаривающий исключительно хамским тоном, никого ни во что не ставящий и считающий, что все ему во всем обязаны и поэтому должны бегать вокруг него на цыпочках. Да он любит только себя, все остальные - это только инструменты для выполнения его прихотей. "Давай подваливай! Быстро!" - приказывает он, если ему что-нибудь нужно от человека. А если уже не нужно, то приказ уже другой: "Дуй отсюда! Еще быстрее."
Возможно, что данный персонаж таким и не планировался, но в исполнении Аверина получился именно таким. К тому же так называемая "игра лицом" Аверина всё это еще и усугубляла - постоянная улыбка а-ля клинический идиот и обкуренно-обколотый взгляд под наркомана довершили общую картину главного героя.
Жуть, одним словом.
А вот Сергей Романович - молодец.
Странно. Мне так не показалось. Так и хочется написать банальное: «Может, мы смотрели разные фильмы?».
«Эгоистичный». Не могу вспомнить ни одного эпизода, подтверждающего это. Конечно месть Орехову может служить доказательством эгоистичности Брагина. Но Глеб начал копать махинации Дронова ещё когда не знал, что к ним причастен Орехов.
«Самовлюблённый». Не понимаю.
«Тяжело пьющий». Не каждый может спокойно перенести свалившиеся на него неприятности.
«Разговаривающий исключительно хамским тоном». Если Вы заметили, о таком тоне можно сказать, когда он разговаривал с Глебом младшим. Но вряд ли это хамский тон, хотя, что-то в этой характеристике есть. С другими персонажами спокойный тон (за исключением Орехова, но и с ним не хамский).
Почему «он любит только себя»? Что он не любил своих возлюбленных?
Где Вы видели, что он считал «что все ему во всем обязаны»?
Может, впечатление от фильма зависит от настроения? И от этого каждый видит разное?
№ 49 Taleofa,
Концовка,конечно,притянута за уши-слащаво-мелодраматичная.Однако на фоне обретенного счастья мальчика вполне логичная.
Почему? Мне кажется всё закономерно. Белов вернулся домой, Глеб младший первый раз назвал приёмную маму мамой.
№ 82 cat24
Не смог разобраться с подружками из-за чего одна из них покончила с жизнью.
Виноват ли Белов в гибели «подружки»? Я думаю, что только отчасти. Ведь таких ветреных юношей и мужчин масса. Но не все, кому изменяют, кончают жизнь самоубийством.
№ 82 cat24 (Москва)
Ведь гораздо легче обвинить во всем друга и вынашивать в себе желание отомстить. Но ведь и тот наверное не думал что девчёнка покончит с собой, а учитывая что он любил её...
Во-первых, друзья так не поступают. Во-вторых, всё зависит от того, как сказать об измене любимого. Я думаю, что он это сказал, чтобы обидеть ту, которая его отвергла. Если бы он сообщил по-другому, то, возможно, самоубийства не было бы.
№ 107 vivjen 6.01.2015 23:09
яркими красками поступков героев фильма показан махровый эгоизм этих самых героев. Одна - самоубийца, другой - друга очерняет и все во имя лишь своей любви. Мстит герой спустя 17 лет за подлый эгоизм друга детства.
№ 109 LyubovNKh 9.07.2015 15:39
Посмотрела полторы серии. Нудно. Затянуто. Концовка, может, и хорошая, как многие пишут, но до нее еще дожить надо...
Полностью с Вами согласен. Но ради концовки потерпеть стоит. Потрясающе. Великолепная игра Аверина и Романовича. Я думаю, что не посмотрев первые две серии, Вы поймёте следующие серии.
Посмотрела полторы серии. Нудно. Затянуто. Концовка, может, и хорошая, как многие пишут, но до нее еще дожить надо... Я не поклонница Аверина, поэтому буду смотреть что-нибудь другое. Отдельное "восхищение" неподражаемым "вокалом", рука к пульту тянулась, но фильм смотрела по телевизору, не перемотаешь.
яркими красками поступков героев фильма показан махровый эгоизм этих самых героев. Одна - самоубийца, другой - друга очерняет и все во имя лишь своей любви. Мстит герой спустя 17 лет за подлый эгоизм друга детства. Другие живут семьей, лгут друг другу, уже и ребенок на стороне, а вина за аборт не отпускает и ложь продолжается. Еще и запрещает, из личных побуждений присвоить не свое, раскрыть тайну отцовства. Хорошо, за последние пять минут все отпускают ложь восвояси. Люди, запомните раз и навсегда - никто никому ничего не должен, это значит, не ждите от других добрых поступков, но сами стремитесь быть светлыми и добрыми. Учитесь прощает и будет всем счастье.
Спасибо за еще одну жизненную драму, которая ярко раскрывает, как не следует поступать, чтобы не пожинать плоды эгоизма со временем...
Замечательный фильм, очень трогательный! Игра Максима Аверина и Сергея Романовича вне всяких похвал! Просто до слез... Настолько искренне показаны душевные страдания героев, что от всего сердца сопереживаешь им. Не понимаю тех, кто пишет о том, что фильм скучный.
№103 Allli
Скучное кино, даже первую серию не осилила. Что здесь может тронуть до глубины души, не понимаю.
Натянуто, надумано. От Г.Киреевой и М.Аверина ожидала большего.
Плохо помню впечатление от начала сериала. Но концовку помню отлично. Потрясающе. Игра актёров бесподобна.
Ещё раз убедился, что о сериалах нельзя судить по первым сериям.
Скучное кино, даже первую серию не осилила. Что здесь может тронуть до глубины души, не понимаю.
Натянуто, надумано. От Г.Киреевой и М.Аверина ожидала большего.
Фильм просто потрясающий!Бурю эмоций при просмотре вызвал,смотрится легко,актёры-молодцы.СПАСИБО за отличный фильм!СПАСИБО ВСЕМ,кто в нём принимал участие!
Фильм тронул до глубины души. Все на своих местах. Смотрится легко, переживаешь вместе с героями. Не говоря уже об именитых актерах, удивил Романович. Умничка. Спасибо всем , кто создал этот фильм!
отзывы
Герои все эгоисты и подлецы в той или иной степени! Самый порядочный- Вадим, который завёл семью на стороне: чувствуя свою вину за то, что Санька детей не может иметь, он продолжает жить с ней, боясь сделать ей больно.
И я не поняла, чегой-то Санька с Глебом в конце целоваться-обнимпться начали?! Кака така Любовь? Откуда взялась она? Ничто не предвещало ж! Скучно, нудно, тягомотно!
Фильм получился достаточно динамичным , то что многие пишут ( в негативных отзывах) , что главный герой эгоист , бабник , заносчив , любитель горячительного и т.д. Так может не будем забывать, что мальчик вырос в обеспеченной семье , был избалован девичьем вниманием , привык быть в центре внимания , а значит амбициозен ,но не глуп и там в Новосибирске сделал очень неплохую карьеру юриста , успев поработать и заграницей , собственно именно поэтому его и пригласил Дронов , что бы провернуть дорогостоящую сделку и наварить не один лимон и явно не рублей. И кстати , изначально Глеб понял, в какую аферу его хотят втянуть и если что - то пойдет не так он потеряет карьеру , собственно он поэтому берет в помощники Милану и за одно и ее вытаскивает из этого дерьма. По иронии судьбы , его родной сын ,так же помогает избежать скандала и лишиться карьеры , а заодно выясняется об участии в афере бывшего лучшего друга.
Наш герой , по обрывкам воспоминаний свидетелей давней трагедии с одноклассницей , восстанавливает события того времени и узнает , что по сути лучший друг , влюбленный в погибшую , стал причиной гибели девочки , которой он рассказал , как видел Глеба с Натальей поздно вечером и целующихся под дождем.
У нашего героя появляется возможность не только защитить карьеру ,но и отплатить бывшему другу , разрушив его жизнь , как он когда-то разрушил его ,заставив сбежать из Москвы.
И вот карьера спасена , друг получил по заслугам , а победа не радует...
Он по сути одинок, нет ни семьи, ни любимой рядом и дома никто не ждет.... Но так ли это? Ну и конечно динамичный хеппи энд .
Да , простят меня поклонники Максима Аверина, ну не нравиться он мне , как актер. Не спорю , играет эмоционально , но все это я уже наблюдала в других его ролях и даже в " Глухаре". Ничего нового. Увы , но и у него появились штампы. Его персонажи обычные циники , бабники и не прочь выпить. Так что увы , не ах!
Эдуард Флеров был гораздо интереснее Аверина, на мой взгляд. Его герой не столь эмоционален , но каков характер . И Сергей Газаров, как всегда даже из роли второго плана способен создать целый образ , в нескольких фразах ярко выраженный характер , без надрыва и гнев, и ненависть , глаз горит. А вот Баранчеев подкачал немного, все его отрицательные персонажи , как под копирку , одни и те же эмоции , одна и та же мимика , его героев перепутать можно. Сергей Громов (бармен) просто замечателен , сколько душевности и понимания и в общем - то второстепенный персонаж и прописные истины излагает, казалось бы , а на душу ложится. А Вячеслав Титов (кредитор) очень ярок , а всего лишь эпизод и его персонаж далеко не положителен , но почему то симпатичен , очень интересный актер. Ирина Гринева бесконечно разнопланова , в начале стерва - карьеристка , а потом и жена, и мама , и просто душевная женщина способная переживать за судьбу в общем-то постороннего человека. Анастасия Макеева и умница , и красавица , и очаровательно сексуальна , а в тоже время слабая , несчастная женщина. Малюкова сама нежность. И наша главная героиня Федулова .... , а я не знаю ,что написать о ней , не зацепила абсолютно , как говорится ни о чем, хотя этот образ именно так и задумывался может быть.
Я повторюсь, но в целом сериал получился интересный. Спасибо всей съемочной группе за ваш нелегкий труд.
Замечательный фильм, очень трогательный! Игра Максима Аверина и Сергея Романовича вне всяких похвал! Просто до слез... Настолько искренне показаны душевные страдания героев, что от всего сердца сопереживаешь им. Не понимаю тех, кто пишет о том, что фильм скучный.
Ещё раз насладился игрой артистов, включая все главные женские роли. Наибольшее впечатление произвела игра Аверина и Романовича.
Сложные отношения сложились у Глеба Белова с другими персонажами фильма. И всё из-за любвеобильности Белова. Несмотря на это качество Глеба, мне показалось, что он глубоко несчастный человек. И в то же время порядочный и сострадающий другим.
Фильм хороший получился, а вот главный герой просто удивительно неприятный. Нарцисс и трус во всей красе, походя ломает жизни и избегает любой конфронтации. Все вокруг виноваты кроме него. За что он мстил? За то что кто-то что-то сказал, хотя виноват только он, кто ему мешал не изменять или вовремя прояснить ситуацию. И самоубийство одноклассницы в его поведении ничего не изменило. Да и сын кажется только для подпитки эго и нужен.
Сценаристы молодцы, очень хорошо проработали характеры, им веришь.
Давненько я не видела (да, пожалуй, никогда еще не видела) фильма, в котором главный герой вызывал такое сильное отвращение.
Эгоистичный, самовлюбленный, тяжело пьющий тип, разговаривающий исключительно хамским тоном, никого ни во что не ставящий и считающий, что все ему во всем обязаны и поэтому должны бегать вокруг него на цыпочках. Да он любит только себя, все остальные - это только инструменты для выполнения его прихотей. "Давай подваливай! Быстро!" - приказывает он, если ему что-нибудь нужно от человека. А если уже не нужно, то приказ уже другой: "Дуй отсюда! Еще быстрее."
Возможно, что данный персонаж таким и не планировался, но в исполнении Аверина получился именно таким. К тому же так называемая "игра лицом" Аверина всё это еще и усугубляла - постоянная улыбка а-ля клинический идиот и обкуренно-обколотый взгляд под наркомана довершили общую картину главного героя.
Жуть, одним словом.
А вот Сергей Романович - молодец.
«Эгоистичный». Не могу вспомнить ни одного эпизода, подтверждающего это. Конечно месть Орехову может служить доказательством эгоистичности Брагина. Но Глеб начал копать махинации Дронова ещё когда не знал, что к ним причастен Орехов.
«Самовлюблённый». Не понимаю.
«Тяжело пьющий». Не каждый может спокойно перенести свалившиеся на него неприятности.
«Разговаривающий исключительно хамским тоном». Если Вы заметили, о таком тоне можно сказать, когда он разговаривал с Глебом младшим. Но вряд ли это хамский тон, хотя, что-то в этой характеристике есть. С другими персонажами спокойный тон (за исключением Орехова, но и с ним не хамский).
Почему «он любит только себя»? Что он не любил своих возлюбленных?
Где Вы видели, что он считал «что все ему во всем обязаны»?
Может, впечатление от фильма зависит от настроения? И от этого каждый видит разное?
Концовка,конечно,притянута за уши-слащаво-мелодраматичная.Однако на фоне обретенного счастья мальчика вполне логичная.
Почему? Мне кажется всё закономерно. Белов вернулся домой, Глеб младший первый раз назвал приёмную маму мамой.
Не смог разобраться с подружками из-за чего одна из них покончила с жизнью.
Ведь гораздо легче обвинить во всем друга и вынашивать в себе желание отомстить. Но ведь и тот наверное не думал что девчёнка покончит с собой, а учитывая что он любил её...
яркими красками поступков героев фильма показан махровый эгоизм этих самых героев. Одна - самоубийца, другой - друга очерняет и все во имя лишь своей любви. Мстит герой спустя 17 лет за подлый эгоизм друга детства.
Посмотрела полторы серии. Нудно. Затянуто. Концовка, может, и хорошая, как многие пишут, но до нее еще дожить надо...
Спасибо за еще одну жизненную драму, которая ярко раскрывает, как не следует поступать, чтобы не пожинать плоды эгоизма со временем...
Скучное кино, даже первую серию не осилила. Что здесь может тронуть до глубины души, не понимаю.
Натянуто, надумано. От Г.Киреевой и М.Аверина ожидала большего.
Ещё раз убедился, что о сериалах нельзя судить по первым сериям.
Натянуто, надумано. От Г.Киреевой и М.Аверина ожидала большего.