Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Воля Вселенной кадры из фильма
Год
1988
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7 / 40 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

56
 
№54 Sergee
Как раз в то время не было такого жесткого запрета находится посторонним в кабине ВС. Тогда только КВС мог решить кого пустить в кабину, а кого нет
Давотфигвыугадали, простите... )))
------------------
НПП ГА-85
(Наставление по Производству Полетов Гражданской Авиации. 1985 г.)

ГЛАВА 7. ВЫПОЛНЕНИЕ ПОЛЕТОВ
7.1. Основные требования
7.1.2. При перевозке пассажиров с момента занятия экипажем рабочих мест пе-
ред полетом и до выключения двигателей после полета дверь кабины экипажа
должна быть закрыта на запорное устройство.
Открывать ее можно только с разрешения командира воздушного судна по установленным сигналам с соблюдением мер предосторожности.
7.1.3. Лицам, не связанным с выполнением задания на полет, находиться в каби-
не экипажа запрещается.
Обслуживающему персоналу разрешается входить в кабину экипажа только при служебной необходимости по вызову (разрешению) командира воздушного судна.
..скриншот..
Источник: НПП ГА-85 ... ТЫЦ ...

За нарушение ЛЮБОГО пункта из этой "Библии" - пилот (КВС) может вылететь с летной работы.
И НЕ БЫЛО у КВС права решать "кого пустить в кабину, а кого нет".
Кого МОЖНО ПУСТИТЬ - исчерпывающе прописано в НПП.
---------------------------
А "курсантов летных училищ", брали НА БОРТ (при наличии возможности "по предельной взлетной массе", и без билетов), но это не означает, что их можно было пускать В КАБИНУ.
Точка!
сообщение было отредактировано в 13:34
55
 
№52 Игорь М-ский
А я вот, кстати, наверно, один из немногих, кто тоже на полном серьезе считает, что Наташа Гусева зря не стала сниматься в "Аварии".
Получить приглашение попробоваться на роль и получить роль - не одно и то же. Даже если б Наташа и согласилась, не факт, что именно её и утвердили бы на Аварию. Всё дело в её актёрском диапазоне. Совсем не похожа героиня фильма на тех тихих домашних девочек-скромниц, которых Наташе довелось играть ранее. А ведь именно таковы и её Алиса (в отличии от литературного прототипа - не вполне адекватного субъекта с почти патологической тягой к опасным приключениям), и Рэйчел, и Лена Лукашевич. Могла бы и не потянуть. Впрочем, что ни делается, всё к лучшему.

Ребёнок или подросток в кабине самолёта - не такая уж редкость в отечественном кино: "Неподсуден", "Похищение "Савойи" ". О "Последнем дюйме" и говорить не приходится. Что ж поделаешь, если это прописано в сценарии?
54
 
посторонним строго настрого запрещено летать в кабине самолёта. Даже если допустить такой вариант, что по большому блату командир экипажа взял с собою главного героя... на кой трепаться с ним с одетой гарнитурой? Ведь все разговоры экипажа фиксируются бортовым самописцем. Вот послушает кто-то из специалистов - передаст начальству и проблем у этого экипажа будет выше крыши.
[u]
Как раз в то время не было такого жесткого запрета находится посторонним в кабине ВС. Тогда только КВС мог решить кого пустить в кабину, а кого нет и никакая охрана не могла попасть в кабину без разрешения КВС. Тогда еще было неписанное правило в авиации: "Брать на борт курсантов улилищ ГА и причем бесплатно". Будучи курсантами, мы таким образом облетели половину союза (кто в Москву на Красную площадь, а кто в Ленинград белые ночи смотреть) и часто полет проходил в кабине экипажа. И бортовые самописцы (ни речевые, ни барометрические) тогда не проверяли постоянно, а только если случалось ЧП. Но тогда и страна была больше и люди добрее.
53
 
Фильм, увы, слабоват.
Он даже сам себя не пережил: посвящен модной в те времена теме, которая внезапно возникла, и потом была заслонена более актуальными.
52
 
А я вот, кстати, наверно, один из немногих, кто тоже на полном серьезе считает, что Наташа Гусева зря не стала сниматься в "Аварии".
51
 
Устав от бесконечных телешоу, сериалов и ужасных выпусков новостей, вчера вечером я выключил зомбоящик. Включив ноутбук, решил просмотреть забытые файлы на дисках, и вдруг.... На глаза попался фильм "Воля вселенной". Сердце встрепенулось трепетно и нежно. Наташа Гусева.... Боже, сколько лет прошло, а эта сумасшедшая трогательная любовь к ней осталась в моей душе. Осталась любовь к девочке, которую я видел лишь на экране телевизора, полотне кинотеатра, мониторе компа. Осталось моё юношеское обожание этой доброй, скромной, очаровательной девочки, к которой хотелось приехать, найти её и быть с нею рядом всегда. Наташа никогда не воспринималась мною как существо противоположного пола, не было никакого влечения такого рода. Это было очень сильное желание общения с нею, желание общения с человеком необыкновенно красивой души! Павел Арсенов, с его проницательным творческим взглядом, по-моему, очень верно охарактеризовал чувства тогдашних мальчишек: "Вот, оказывается, какая сильнейшая потребность в чистоте, доброте, искренности, сидит у них внутри". Наташа Гусева.... Боже, сколько нежности в её фантастически красивых глазах, в её застенчивой улыбке!
Смотрел до 2-х часов ночи "Волю вселенной". Выключил ноутбук, прилёг на кровати в ночной тишине.... Перед внутренним взором улыбающаяся Наташа, дождавшаяся своего друга из тревожного ночного рейса. Счастливый мальчишка! ))))
Хочется пожелать Наталье Евгеньевне всего самого светлого и прекрасного в жизни. Спасибо за то, что ты была в моей жизни! За то, что ты подарила нам всем своё очарование, свою доброту!
НАТАША, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
50
 
№47 Азмун
Первый раз смотрел подростком - не понравилось. А сейчас понимаю, что фильм не потерял актуальности даже сегодня.
Ну да.
49
 
№48 Олег С
Гусевой нужно было и "Аварии" сняться. Забоялась Наташа.
Ой, ну ты лепишь!.. Ой, ну я не могу... :) типа смешного... ой, ну не могу :) :) :)
48
 
Гусевой нужно было и "Аварии" сняться. Забоялась Наташа.
47
 
Первый раз смотрел подростком - не понравилось. А сейчас понимаю, что фильм не потерял актуальности даже сегодня.
46
 
№36 Михаил Андросов
... Как раз была мода на экстрасенсов, предсказателей разных. Алан Чумак, помню... фильм выглядел актуальным.
Будь такая возможность - я бы с удовольствием посмотрел его ещё раз.
Этта... однажды мы с мамой (покойной ныне) в те времена смотрели сеанс Кашпировского. Она смотрит, стакан порывается установить на тиливизир... но... как-то так думает - "ставить, не ставить". А я в соседнюю комнату чего-то удалился... и вдруг меня смех разобрал - смеюсь и смеюсь, без остановочки... вот вам и бесы :(
А в астрал позывы выходИть у меня были несколько раз, в детстве - пренеприятное ощущение, я ужас как боялся :)
№45 Света из Перми
Мне в детстве были ближе другие картины. А то, что фильм «Гостья из будущего» чрезмерно хвалили, вызывало непонимание...
... Да, лучше, конечно, не пробовать...
Наташа однажды зашла в магазин муз. инструментов на ВДНХ, в первом павильоне, гитару покупать - мне Игорь потом об этом рассказывал... впечатление: она вполне простая девчонка, и про кино, когда вопрос реально возник, решила - "ну, я ж не актриса"... да, а комплекс института Гамалеи - красивый, прям как лес у нас в Загорянке :)

Касаемо обаятельности - Наташа Мурашкевич-Гусева не вызывала у меня никогда "чувства фанатства"... а вот Туся из "В моей смерти прошу винить Клаву К." ... мы тогда в армии кино смотрели... да, и бром нам в пищу подмешивали :)
сообщение было отредактировано в 21:58
45
 
№ 44 Михаил Андросов
Да и фильм "Гостья из будущего" тогда был очень популярен. Мне этот фильм в детские годы тоже нравился.
Мне в детстве были ближе другие картины. А то, что фильм «Гостья из будущего» чрезмерно хвалили, вызывало непонимание. Да и сейчас неприятно, когда уже взрослые люди из фильмов стараются сделать культ или, наоборот, обливают их грязью, и к этому сводится обсуждение.
Первое: посторонним строго настрого запрещено летать в кабине самолёта. Даже если допустить такой вариант, что по большому блату командир экипажа взял с собою главного героя... на кой трепаться с ним с одетой гарнитурой?
Да, странно получается. Вроде бы обращаются с серьёзными жизненными вещами к взрослеющим подросткам, а сам «разговор» выходит, как с маленькими детьми. И сцены полёта на уровне мультфильма «13-й рейс»: герой настроился на аварию, но благополучно добрался. И к этому прибавили одну мысль: «пустили» Диму в кабину пилота, чтоб он набирался там опыта. :)
И вообще считаю, что есть определённые сферы, куда нам - людишкам с вполне посредственным, но очень амбициозным складом ума, просто, лучше не влезать. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Да, лучше, конечно, не пробовать, какими бы это предлогами не мотивировалось.
44
 
№43 Света из Перми
Раз уж тут речь зашла о популярности Наташи Гусевой и о «её» лентах, то хочется спросить: как это тогда проявлялось у Ваших ровесников?
Что самое интересное, что на личном опыте я и не помню особенно таких громких поклонников Гусевой. Хотя в тех же радиопередачах об этом говорили постоянно. Ну попала девочка в тему, что уж греха таить. Да и фильм "Гостья из будущего" тогда был очень популярен. Мне этот фильм в детские годы тоже нравился. А потом по прошествии времени интерес к нему угас. Начали бросаться в глаза киноляпы и нестыковки в сценарии, из чего я сделал вывод, что интерес к фильму утрачен окончательно.
Так что исключительно детские впечатления и... не более.
По данному фильму, продолжая разговор, тут есть два момента который мне тоже резанули по глазам:
Первое: посторонним строго настрого запрещено летать в кабине самолёта. Даже если допустить такой вариант, что по большому блату командир экипажа взял с собою главного героя... на кой трепаться с ним с одетой гарнитурой? Ведь все разговоры экипажа фиксируются бортовым самописцем. Вот послушает кто-то из специалистов - передаст начальству и проблем у этого экипажа будет выше крыши.
И второй момент: признание Марика в том, что он разыграл одноклассников и "гадал" им по обычному орфографическому словарю. Тогда... позвольте! За гадания эти брались настоящие деньги, а не искусственные. А это уже настоящее мошейничество. Я не говорю об уголовном деле, но... это могло стать поводом для серьёзных разборок на уровне школьной администрации и родителей. Тем более вспомним, что это были времена СССР всё-таки. И такая "коммерческая деятельность" со стороны несовершеннолетних действительно каралась.
Помню, у нас как отчитывали на общешкольной линейки ребят, которые играли в "трясучку": мелочь в руках трясли на "орла и решку". Отчитывали так, что, казалось, их прямо сейчас из пионеров исключат. Идеология тогда действовала круто.
А в фильме это всё спустили на тормозах. А дядя тут же рванул с хаты на юга... странно как-то)))

суммируются наши данные о здоровье, и выдаётся вывод: сколько протянешь с таким организмом, но… причём тут дата смерти?
Вот, честно, не знаю, к чему это вообще. Я сам в такие игрушки не играю. И вообще считаю, что есть определённые сферы, куда нам-людишкам с вполне посредственным, но очень амбициозным складом ума, просто, лучше не влезать. Ничего хорошего из этого не выйдет.
43
 
№ 42 Михаил Андросов (подмосковье)
Раз уж тут речь зашла о популярности Наташи Гусевой и о «её» лентах, то хочется спросить: как это тогда проявлялось у Ваших ровесников? Я помню, например, что некоторым детям у нас нравился фильм «Гостья из будущего», но больше шума было со стороны детских передач и газетных публикаций. А лично меня в детстве он как-то не зацепил, и, где ещё Наташа снималась, на тот момент было неинтересно.
Да и «Воля Вселенной» мне больше любопытна сама по себе, хотя нельзя не заметить, что девушку использовали для привлечения зрительского внимания. А вот насчёт самой роли я слышала, что в ленте её здорово сократили и упростили. Жаль, что автор сообщения не указал, где можно достать сценарий этого фильма…
Помимо дяди из Самарканда заслуживает отдельного «уважения» ещё и предприимчивая кампания шарлатанов. А сам переворот в сознании зрителей, конечно, начался не сегодня, раз все зачатки были давно, и спокойно продолжается уже ни одно поколение…
Да, есть такие тесты. Подход вроде научный: суммируются наши данные о здоровье, и выдаётся вывод: сколько протянешь с таким организмом, но… причём тут дата смерти? Для острых ощущений, наверно. :) А, если говорить о картине, то детям и подросткам, конечно, свойственно переживать подобные настроения. Хотя как-то странно, что так фатально настроен взрослый парень без сильных жизненных стрессов.
42
 
На счёт появления в фильме Наташи Гусевой.. мне кажется тогда мало об этом задумывались, но... как выразились бы современники: "Это был грамотный маркетинговый ход для привлечения зрительского внимания."
Всё-таки в те годы Гусева ещё оставалась кумиром подростков. Популярность, правда, уже пошла на спад. Пик её был немного раньше: середина 80-х годов. Но всё-таки фамилия эта была у всех на устах. И в "Пионерской правде" про неё писали и радиопередачи с её участием выходили. А для Советского Союза это значило очень много.
Правда это оказалась и её завершающая роль в большом кинематографе. С тех пор Наташа больше нигде не снималась.
А в "Воли вселенной" роль, кстати, проходная. От неё вообще мало что зависело в сюжете. Я не знаю, по какому литературному источнику создавался этот фильм, но впечатление такое, что роль эту специально для Гусевой и выдумали.
Что касается переворота в сознании у современных зрителей. Та.. если рассуждать с такой позиции, то самым примечательным героем в фильме стал тот самый предприимчивый дядя из Самарканда, которые ничего никому не делал бесплатно. Все зачатки будущего братка-бизнесмена там на лицо.
А вот о сегодняшней актуальности сюжета фильма я получил подтверждение буквально на днях. Вот, хотите верьте, а хотите нет. Буквально позавчера в одной из социальных сетей натолкнулся на рекламу какого-то теста под названием.... внимание: "узнай свою дату смерти!" Каково?
И, что немаловажно, в той же сети, смотрю, один знакомый вывесил себе на стену результат теста, другой, третий. Народ клюнул на эту замануху.
А в результате этом точно написана дата смерти и... от чего, возможно она будет.
Ну как? "Книга судьбы" рулит? )))))
А тут говорят некоторые, что устарело))))))
сообщение было отредактировано в 00:18

< 1 2 3 4 5 >

Воля Вселенной (1988): новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен