превосходный фильм ! Смотрел прямо не отрываясь :-)
И сюжет интересный, и герои замечательные и исполнение отличное !
Прием фильм так отличается от советского кино -прежде всего тем, что его создавал человек, хорошо знавший настоящую заграничную жизнь, и который так умело ее воспроизвел.
Когда-то в детстве с мамой и старшей сестрой видела это фильм в кинотеатре. И он мне так запал в душу! Мне, ребенку, было важно, чтобы на экране показали, что главный герой вытащил мальчика из колодца. Сейчас я понимаю, что финал это и подразумевает, но тогда я очень переживала, что у главного героя это не получится. Долго не могла найти этот фильм, потому что не знала названия, а мама и сестра не помнили его. И вот по описанию вычислила его в интернете. И пересмотрела. Очень хорошее кино!
Неплохой фильм, но не ах; не лучший у С.Аларкона.
Больше всех понравились Сергей Газаров и Всеволод Шиловский - чистые чилийцы, не отличить от настоящих! :))
Как всегда прекрасны С.Юрский, К.Головко, В.Татосов и Л.Полищук!
А вот помпониевская зазноба Нэнси (Г.Лёвина) не произвела никакого впечатления, и вообще смотрелась в фильме как инородное тело - не чилийка ни разу! :))
В фильме есть прикольные моменты, удачные фразы:
Мне один доктор тоже советовал; брось, мол, курить - сразу будешь себя лучше чувствовать. А я и так себя хорошо чувствую, зачем мне лучше?! Зато когда почувствую себя плохо, у меня будет резерв - бросить курить! (с) ;))
но в целом - чего-то не хватает.
Тем не менее "7" по 10-балльной.
Очень хорошее кино, жаль редко показывают по тв. Сегодня ночью впервые увидел по дом кино и не мог оторваться. Очень удивила режиссура, совершенно не советская традиция и в силу этого советский фильм смотрится иначе.
Мне этот фильм тоже тогда понравился. Нестандартный для того времени (перестройка еще не наступила). Однако, посмотрев года 3 назад "Ace in the Hole" с ныне здравствующим Кирком Дугласом (1951 года, в СССР не демонстрировался), обнаружил вряд ли случайное заимствование сюжета. На этом сайте он есть, даже по аннотациии заметно. Может быть поэтому его долго не "крутили".
Гребенкин Александр (Днепродзержинск)12.02.2010 - 21:52:59
Фильмы чилийского режиссера Себастьяна Аларкона, поставленные в СССР - совершенно особые. Они уходят корнями в традиции латиноамериканской прозы. Они ироничны, загадочны, полны скрытой боли и тонкой мудрости. В данном случае- показана эволюция человека, обыкновенного обывателя, вдруг решающегося на поступок.
Настоящее кино. Очень хочется пополнить им свою домашнюю коллекцию - нигде НЕТ! Смотрел его всего один раз в 1984 году. С тех пор нигде его не крутили. Странно
И сюжет интересный, и герои замечательные и исполнение отличное !
Как всегда прекрасны С.Юрский, К.Головко, В.Татосов и Л.Полищук!
В фильме есть прикольные моменты, удачные фразы:
но в целом - чего-то не хватает.
Тем не менее "7" по 10-балльной.
...... --- настоящий Фильм ........