Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Городской романс кадры из фильма
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.509 / 163 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 >

767
 
№763 rochester2
Кто-нибудь подскажет, какая песня звучит в кафе, в интервале 15.26 – 17.00 ?
Что-то знакомое, но никак не могу разобрать.
Звучит инструментальная обработка этой песни.
А песня называется "Черемшина" 1965 года.
Композитор: Василий Михайлюк
Автор слов: Николай Юрийчук
766
 
очень нудное и очень темное кино, тёмное в прямом смысле
765
 
№ 764 нвч по-прежнему (Красноярск)
Это "Черемшина".
Спасибо !
764
 
№763 rochester2
Кто-нибудь подскажет, какая песня звучит в кафе, в интервале 15.26 – 17.00 ?
Что-то знакомое, но никак не могу разобрать.
Это "Черемшина".
763
 
Кто-нибудь подскажет, какая песня звучит в кафе, в интервале 15.26 – 17.00 ?
Что-то знакомое, но никак не могу разобрать.
762
 
нвч по-прежнему, здравствуйте!
Пишут, что Женя и Маша не могут быть вместе, потому что они люди не одного круга.Сколько угодно примеров браков людей из разных социальных групп даже в прошлые века. Князь Гагарин женился на актрисе, граф Шереметьев - на актрисе, один из адъютантов Александра Первого Тимофей фон Бок - на горничной.
"Сколько умных и ученых людей женились на своих кухарках! Разве сам лорд Элдон, рассудительнейший человек, не увез свою невесту тайком? Разве Ахилл и Аякс не были влюблены в своих служанок? ... Если бы люди заключали только благоразумные браки, какой урон это нанесло бы росту народонаселения на земле!" :-). Кстати, женись Женя на Лене, та вряд ли бы кинулась рожать ему детишек. Леночка вся в искусстве, в ней "земного, этого житейского, нет". А Машуня детей любит, вот и нарожает Женьке кучу ребятишек, и свой вклад в эволюцию Женя с Машей внесут.
сообщение было отредактировано в 17:55
759
 
Почитала сообщения и сказать, что удивлена, это значит ничего не сказать. Мне стало очень неприятно, когда увидела, что Машу называют "Машкой".Во- первых, героя или героиню называют тем именем, каким называет автор. А во-вторых, даже если испытываешь личную неприязнь к конкретному персонажу, все равно нельзя назывть его петьками, васьками, машками. Предполагается, что на форуме собрались культурные люди, но некоторые сообщения заставляют в этом усомниться. Уже не раз читала, да и самой это приходил в голову, что так пишут для того, чтобы люди среагировали и стали активно отвечать.Но я убеждена - такой прием как провоцирование, не может быть на кинофоруме. Пишут, что Женя и Маша не могут быть вместе, потому что они люди не одного круга.Сколько угодно примеров браков людей из разных социальных групп даже в прошлые века. Князь Гагарин женился на актрисе, граф Шереметьев - на актрисе, один из адъютантов Александра Первого Тимофей фон Бок - на горничной.В реальной жизни в наше время таких примеров множество. В фильме "Весна на Заречной улице" герои - учительница и рабочий, который растет и духовно, и интеллектуально, как и совсем молоденькая Маша.Не вижу никаких препятствий к браку Жени и Маши. Тем более, что прошло время, он понял, где настоящее чувство, а где просто развлечение.
757
 
Турандот из страны гроз
№ 755
№ 754
Здравствуйте, Турандот!
Два месяца назад мы обсуждали этот фильм. Правда, вы присоединились несколько позже. Я сказала , в том числе и вам, все по поводу отношений главных героев. Больше мне сказать на данном этапе нечего, да и желания нет.
Не исключаю, что вернусь к этому фильму, но тогда , когда возникнет потребность сообщить что-то новое или согласиться с кем-то, с кем ранее не соглашалась. ))

Спасибо, Турандот, за понимание. ))
756
 
rochester2, приветствую!
Давайте не будем сюда детей привлекать, им еще расти и расти.
В какой класс эти дети ходят? Насколько помню, Катя с Романом ходят в 9-ый класс. Может быть, даже по ходу фильма перешли в 10-ый (это надо уточнить). А Маша учится на третьем курсе. Стало быть, разница в возрасте между Машей и Катей год или два. Но Кате, оказывается, ещё расти и расти, а Маша уже выросла и с неё можно спрашивать по-взрослому. Почему так? А потому что Катя - из Москвы, а Маша - родом из Можайска. Феерично!
Не ожидал. Приятный сюрприз
Рано радуетесь. У нас ведь с вами совершенно разные Жени, да и Лены значительно отличаются.
Что я никогда не мог понять, так это почему Рязанов на роль Надиной мамы взял Л. Соколову. Смысл такого кастинга. Как-то она, на мой взгляд, не очень монтируется с такой Надей.
А, на мой взгляд, очень даже удачный ход. Он отражает те социальные сдвиги, которые происходили в то время в обществе. К примеру, у одной моей бабушки было 2 класса образования, у другой - 4, у моей мамы - техникум, у меня - высшее.
А что не так с Надиными подружками ?
По поведению я бы не сказала, что они кардинально отличаются от Машиных подружек в лучшую сторону.
Я имел в виду мироощущение в более широком смысле.
Маша – хорошая, добрая девушка, и Женя – хороший человек. И общение с Машей помогает Жене раскрыться, все так.
Володя из "Июльского дождя" тоже не мoнстр. А вот поди ж ты, в схожей ситуации он совершенно не понял, что чувствует Лена. А в "Городском романсе" в сцене у постели больного и Женя, и Маша совершенно на одной волне. И тут речь не про то, хорошие люди или плохие. Я же говорю не про сочувствие к больному. Вот вы тоже не понимаете. Как бы вам объяснить? Просто вдруг для вас распахивается ненадолго совсем на чуть-чуть дверца в другой мир, в другую Вселенную. Вы попадаете в мир этих людей, такой отличный от вашего мира, но такой большой насыщенный глубокий, и вы знаете, что скоро двери этого мира для вас захлопнутся и скорее всего навсегда, но уже маленькая частичка этого мира будет жить в вас долгие-долгие годы.
Взгляд Маши на мир, как мне видится - он такой, несколько наивный, я бы назвал его «непосредственным восприятием мира», «дважды два – четыре», «Волга впадает в Каспийское море» и т. д.
Неужели Волга стала впадать в Карское море, а дважды два стало пять? :-)
Я не придаю эпизоду со снимком большого значения.
И зря. Вы же только что обсуждали "На последнем дыхании". Ну?
755
 
Бруни
Но мне не верится, что он придёт к мысли жениться на Маше: будет думать, не спать, сомневаться. И не без причины.
А вот там был персонаж, лётчик, папа девочки со странным голосом.
Вот он уже готов связать свою судьбу с Машей.
Такая бросающаяся в глаза разница между этими , скажем так, женихами.
Этот лётчик готов был связать свою судьбу и с усатой тётенькой, и с тётенькой, тырящей бумагу. Он ищет мать своему ребёнку и хозяйку для дома - устал тащить всё на себе. "...Мне не то чтобы наскучила холостая жизнь, а стареюсь я, ну да и кухарки меня грабят; стало быть, оно всё, знаете ли, приходится под лад". "Об романтической эдакой любви между нами, вы понимаете, и говорить нечего". У этого лётчика всё "серьезно, тут у него любовь с интересом". Поэтому разница "между этими , скажем так, женихами" громадна.
754
 
Бруни, добрый день!
Будут ли развиваться их отношения в будущем - фильм прямого ответа не даёт.
Вы смотрите оптимистически, в соответствии с прогнозом погоды.
Как же фильм прямого ответа не даёт, когда там есть прогноз погоды?! Фильм даёт самый наипрямейший ответ. Просто вам не нравится Маша, и вы не хотите, чтобы Женя и Маша были вместе, поэтому и отмахиваетесь от прогноза погоды. Но ваш взгляд на ситуацию - это ваш взгляд, а не взгляд Тодоровского.
Я же вижу колеблющегося и сомневающегося Женю
Если Женя колеблется и сомневается, то на кой (простите за мой французский) он бегает за Машей. Почему он не оставит её в покое? Если он сам для себя ничего не решил, то зачем он терзает девушку. В вашей картине мира Женя - пoдлец.
и мысленно желаю ему принять наконец решение в свою пользу: оставить Машу.
Откуда у вас такое стойкое убеждение, что это будет решение в пользу Жени? После ухода Маши Женя не пляшет в обнимку с подушкой, как Бузыкин, когда его женщины от него ушли, а мучается, не находит себе места. Да, конечно, "страданиями душа совершенствуется", и "одни радости вкушать недостойно", но и Женя, и Маша уже достаточно пострадали - пусть теперь радостей повкушают, а радости вкушать они способны только вместе.
Да, эти отношения обречены, как бы зрителям и зрительницам не хотелось обратного.
При всём уважении, но вы такая же зрительница, как и я, как и другие, и вам как раз хочется, чтобы отношения Жени и Маши были обречены. Так что разным зрителям и зрительницам хочется разного. Но я говорю не о том, чего хочу я, а о том, что хочет Тодоровский. Что касается моих хотелок, то если бы Женя любил Лену, я бы только порадовалась их союзу. Но Лену он не любит, а любит Машу. "Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает". Женя с Леной не совпали.
сообщение было отредактировано в 13:28
753
 
Да, понятно, спасибо, (751-752) Elena Kom, за представленные замеченные вами выкладки о Маше, на которые я, при всей своей проницательности, в своё время не обратил особого внимания ; но я знаю почему, - потому, что мне, как молодому человеку, представленная молодая женская персона понравилась своей "постельной" романтичностью, выраженной в нескольких статических кадрах крупным планом утреннего периода, при влюблённости в которую, /данную женщину/, аналитическая способность "глохнет", затмевается естественным "природным" чувством ; прекрасное чувство, увы, по условиям современной "жизни", не могущее быть прежним, размягчённо-влюблённым (
752
 
№750 Мирный
...так, это было бы прекрасно, ПЕРЕДАТЬ СВОИ, непонятные мне, ощущения насчёт "безнравственности Маши"
Когда Машка говорит, что не надо Жене работать с профессором, то уже явно слышны властные нотки, неприятные. Плохой симптомчик!
Лгунья. Про какого-то нового знакомого наврала Жене. Зачем? Раз так соврёшь, другой, а в третий тебе не поверят; более того, начнут сомневаться: а нравишься ли ты кому-нибудь ещё, кроме меня, дурака?
Про тётку я вообще молчу.
сообщение было отредактировано в 21:32
751
 
№750 Мирный
"... - так, это было бы прекрасно, ПЕРЕДАТЬ СВОИ, непонятные мне, ощущения насчёт "безнравственности Маши".
Ну, "на нет и суда нет", - жаль, ибо мало в жизни существует вещей, непонятных мне, о котором, ))), было бы интересно узнать )
Я ощущаю в её тоне неискренность. Смешит, как она Лену уколола. И себе же во вред. Показала себя злой. (Уверена, что так оно и есть) А можно было сделать это изячнее, например: "Какие красивые глаза у твоей знакомой! Как у куклы. Я такую в "Детском мире" за 25 руб. видела!"
750
 
"...это больше ощущается, чем подтверждается фактами". (749) Elena Kom, -

- так, это было бы прекрасно, ПЕРЕДАТЬ СВОИ, непонятные мне, ощущения насчёт "безнравственности Маши".
Ну, "на нет и суда нет", - жаль, ибо мало в жизни существует вещей, непонятных мне, о котором, ))), было бы интересно узнать )
/"Ухожу в берлогу"/

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 46 >

Городской романс (1970): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram