Государственный преступник кадры из фильма
1964

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

№355 Мирный
Кто о чём...
Имхо, для абсолютного большинства "таких" главным мотивом была непосредственная выгода.
Пленные в лагерях мучались от голода, а стань пособником - и жратвы будешь получать гораздо больше, и одежду теплую получишь, и из вшивого барака в более комфортные условия переселишься...
Такая вот "бритва Оккама".
А среди тех, кто жалел о потерянном укладе жизни и ненавидел советскую власть, далеко не все прислуживали нацистам.
Были и идейные коллаборационисты. (Иван Богатырчук, например.) Но это уже совсем "из другой оперы".
...так, как о существовании Золотицкого в дореволюционный период в фильме ничего не упоминается ; своей сутью в мире присутствует правильное определение : ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЁМКИ тчк
Зато о его существовании в годы войны сказано вполне достаточно.
Души таких как он - это гнилые души. Я гниль и в потемках себя вполне достаточно проявляет. Воняет независимо от освещения.

"Реально отличный детектив со всеми атрибутами жанра" (354) Билли Бонс, -

- это не детектив, а реальный случай из тысяч из тысяч других похожих, вышедших из времени /календарно/ минувшей войны, но ещё долгие, долгие десятилетия сохранявшиеся в душах и умах граждан СССР-России.
ПОЧЕМУ, ОТКУДА брались такие Золотицкие, Дросовы /"Совесть"/, Кротовы /"Противостояние"/, - каждый по-своему : кто-то в душе жалел о потерянном имуществе и укладе жизни в дореволюционной Российской Империи, кто-то - всеми фибрами души ненавидел фальшивых коммунистов-рвачей, присутствовавших на всех уровнях советской власти 1917-1941, действиями которых было незаслуженно обижено конкретное лицо, в меньшей степени - кто ненавидел вообще всех советских людей, считая их, как Кротов, как безмозглый, послушный скот ; к какой же категории можно отнести Золотицкого ?.. - скорее всего к двум последним категориям, так, как о существовании Золотицкого в дореволюционный период в фильме ничего не упоминается ; своей сутью в мире присутствует правильное определение : ЧУЖАЯ ДУША - ПОТЁМКИ тчк
Можно добавить, что в конце 1970-х - начале 1980-х, советские органы безопасности вывешивали на уличных щитах "Их разыскивает милиция" розыскные карточки аналогов Золотицкого, Дросова, Кротова, одна из которых угадывается на вокзальном розыскном щите в фильме "Вокзал для двоих" /198?г./, которая мне хорошо знакома по выставленному там довоенному фото .

Реально отличный детектив со всеми атрибутами жанра. Все снято очень круто. И конечно понятно, что Демьяненко считал что после "Шурика" его карьера как актера закончилась. А ведь в этом фильме сыграл и убедительно вполне сотрудника КГБ

№352 игрок
№351. Это был заочный суд над гестаповцем Бергом, который /-/-/-/ на этот суд с "маленькой фермы с голубым бассейном". По ходу дела вспомнили его подручного Золотицкого и обьявили в розыск..
... не отходя от кассы. Хорошо, что состоялся этот суд. Так бы о Золотицком и не вспомнили.

...ЭТО был заочный суд со свидетелями над бывшим карателем Золотицким в городе свершения им преступлений, параллельным поиском которому занимался специальный отдел Комитета Государственной Безопасности, (350) Савонарол .

... Интересно, а вот это выступление в зале Лучко, что это вообще было за мероприятие? Каков был её статус? Она что, гастролирует по стране с помощницей и выступает по залам с воспоминаниями о войне в целом и о Золотицком в частности?

"...Золотицкий не хило отогрелся душой с Майей" (347) Лана

ЭТО - надуманное : Золотицкому не нужно было какое-то изменение в своей скрытной жизни, течению которой мог помешать внезапно появившийся человек, назвавшийся его дочерью ; у Золотицкого была женщина-подруга, с которой он "оттягивал душу и тело", фотографию которой он убрал из комнаты при появлении его названной дочери : Золотицкий - не шпион с секретными сведениями, который просто хотел исчезнуть из-за предполагаемой кары в России, в которой во время войны он жёстко, напрямую сотрудничал с оккупантами .
...А - сколько таких нераскрытых "золотицких", "кротовых", "дросовых" оставалось в СССР, - не счесть...

№346 игрок
Майя свалилась на Золотицкого как кирпич на голову. Он рассчитывал скоро смыться за границу и решил потерпеть её, поиграться в хорошего папу. А может, чудовищу тоже захотелось человеческой привязанности и семейного уюта.
... Разве он расчитывал смыться? Я уже не помню, но сумлеваюсь. В каком качестве? Узнмка совести? Тут наоборот, смылся б -- привлек бы к себе внимание, вдруг бы раскопали его прошлое. Выдать бы не выдали, но сидел бы пожизненно, вряд ли он к этому стремился. А здесь худо-бедно все устоялось.
... Ему этот уют и привязанность нужны были, как собака пятая. Деваться ему было некуда, не выгонять же, чудом нашедшуюся дочь. Общественность могла не понять и не одобрить такой странный поступок от приличного человека.

№346 игрок
Я думаю, что захотелось человеческого тепла и уюта. Майя - хорошая девушка. В доме - тепло, уютно, продукты и еда всегда есть. Если Майя дома, то пришло это чудовище и ему - папа садись ужинать. я уже все накрыла. Если ему что не так - Папа с тобой все в порядке. может тебе таблетку дать или врача вызвать?
Хорошая, спокойная, домашняя жизнь, где тебя любят, берегут, заботятся о тебе и всегда ждут. Да и тебе есть к кому домой идти т.к. там - ждут, а это ой как важно, когда тебя кто-то дома ждет, волнуется, беспокоится о тебе.
Золотицкий не хило отогрелся душой с Маей.

№343 Лана
... Не знаю, какой фильм Вы имеете ввиду, но мне нравится фильм Мелодия белой ночи. Там потрясающие виды города, и восхитительная музыка. В ролях - Ю.Соломин и К. Курихара.
Абсолютно нет ! Фильм прекрасный , но не тот . Я джазовый товарищ . Совершенно . А диксиленд любовь моя музыкальная , после " Князя Игоря " конечно !

№340 Белогорец.
... Мой любимый фильм с видами Питера , это Ленинградский диксиленд на катере по рекам и каналам катается и играет . Названия не помню . Что то про белые ночи .

№334 Ленхен
... Просто я сначала думала, не снято ли из окон одного из зданий, что на площади. Но тогда вид был бы сбоку, а тут вокзал расположен почти по центру. Поэтому согласна с теми, кто считает, что это просто картинка.
Да, я тоже так подумала т.к. снять из самого здания просто физически не возможно. Я в первый момент даже не понята ПОЧЕМУ из окна кабинета виден Фин.вокзал? Ведь не должно...
№335 Белогорец.
... Ну представьте , если бы снимали в настоящем комитете . Только освещение , сколько всего поставить надо . Свет заполняющий , рисующий , фоновый , объёмный . Плюс звук , камера , костюмер , оператор ,режиссёр , осветители . Стадо ! Оно им надо ! И киношникам , и бурильщикам ? В павильоне комнат наделали , за окном фотографии поставили . И в буфете рядом всегда свежее пиво .
Да физически не реально снять эти кадры (я писала ниже) т.к. там (повторю) 1. с этой стороны - поликлиника для сотрудников. 2. Между Невой и зданием комитета - квартал исторической застройки т.е. из окон комитета не видна Нева и Фин.вокзал, на другом ее берегу.
Тут даже без заморочек с кинопроизводством и секретностью (которую никто не отменял) это физически не возможно так снять.

№335 Белогорец.
Да, "на натуре" снимать всегда сложнее, в павильоне может тоже дорого, но хотя бы проще. Дело в том, что я регулярно бываю на Площади Ленина, вот сразу и бросилось в глаза несоответствие реальности и того, что показано в фильме.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Государственный преступник (1964): новости >>

История кино
3 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма