№14 АЛМ
Посмотреть можно, но бросаются в глаза многие недоработки - кругом сплошное лето и трава с деревьями, а Нагиев пытается убедить, что он замёрз до костей. А с чего замерзать, если солнце светит и мухи по рукам ползают? Зачем таскать на поясе патроны, если можно высыпать порох в траву и быстрее разжечь костёр? Почему не работает зажигалка? Как опытный охотник умудрился сварганить такой хреновый патрон, он же должен знать точное количество пороха? И насчёт аварии, почему на обеих машинах не было регистраторов, которые бы сразу прояснили ситуацию? Это же не начало "нулевых", когда их ещё в помине не было? И т.д. и т.п. В общем, я люблю выживалки и здесь хороший посыл примирения родных людей, но по исполнению малость недотянули.
Хочу присоединиться к положительным отзывам. Мне эта роль Дмитрия пришлась по душе. Больше бы ему вот таких ролей, больше! Локации для съёмок выбраны великолепные, очень живописные! Медведь классный - вот хотя и понимаешь, что для съемки подобрали адекватное животное, и где-то там дрессировщик на случай форсмажора - но всё равно переживательно!
Когда есть зрение - выжить и сориентироваться в тайге легко, если ты с детства там рос и знаешь все хитрости. А без зрения - считай, что удача...
Странно, но не знал об этом фильме, не видел рекламы и пр. Никакого пиара... Чтобы это значило? Хорошо, что покажут по одному из каналов ТВ. Нагиев как актер мне очень симпатичен. Честно говоря, резануло написание названия фильма: всегда думал, что "на ощупь" пишется слитно. Полез в справочники, интернет и, к своему удивлению, обнаружил, что по современным (!?) правилам "на ощупь" пишется раздельно. Правда, все эти объяснения, почему надо писать именно так, меня совершенно не убедили. Вот так, напишешь, неправильно это слово в ЕГЭ...
Фильм действительно стоящий. Не то что вся штамповка, заполонившая бездарностью проходного кино . Даже вернуло меня мысленно к рассказам Джека Лондона (поединок с волком). Все актеры на высоте! Нагиеву отдельный респект. Со временем буду пересматривать... Удивительно, что так мало отзывов. Однозначно рекомендую к просмотру! Спасибо создателям!
Евгений любитель кино (Курск)07.01.2023 - 22:11:44
Простой сюжет, выживание в кино видали и поизобретательнее. Но тут же драма, кто раскритикует фильм, того продюсер тут же назовёт бездушным. Это что-то вроде "Землетрясения" и "Непрощённого" по попытке непременно вызвать определённые эмоции зрителя.
ФИЛЬМ БОМБА!
87 минут на одном дыхании!
По сути всего три актера, все спокойно разговаривают, нет каких то эпических сражений, но .... за душу берет ТАК ! Лично я (и со мной половина зала) выходила со слезами на глазах.
Фильм о настоящем мужчине. Со своими мировоззрением, но при этом готовым признавать свои ошибки.
Сильный, мужественный, спокойный.
Сильный не потому, что "всем морду набьёт", а потому, что может преодолевать свои страхи и сомнения. Никому ничего не навязывает. Просто живет по своим принципам сильного, крепкого мужика. Рядом с которым надежно и спокойно.
Нагиев на высоте! Профессионал! А Горевой как сыграл! Спасибо всем кто создал такой фильм.
Фильм сложный, глубокий, не все поймут, но Кто поймет - тот оценит. Рекомендую!
... Баллоев и Чикатило, это - грамотный подбор ролей? Это - абсолютные провалы!
87 минут на одном дыхании!
Сильный, мужественный, спокойный.