Я тоже говорю где моя субейка, это так к слову. По моему фильм снят как "Госпожа Метелица", такой же минимализм (Кроме нарядов) во всем, тут главное актеры.
Хотя фильм не входит в число моих любимых сказок, но персонажи Мачехи и ее родной доченьки - гениальны. "Где моя Субейка", - прочно вошло в нашу обыденную жизнь и говорим мы так, давно не задумываясь, откуда эта фраза. Кстати, дочка пришепётывала. а не картавила. :-)
№118 G@ryVan
Скучноватым он кажется из-за отсутствия размаха. Всё действо происходит на одном "пятачке", только, декорации передвигаются. И зритель (особенно ребёнок), в глубине души - это понимает, хоть и хочет верить в сказку.
По сути, это - телевизионный спектакль.
Возьмите, хотя бы "Морозко". Там, герои и по лесу бегают! И из одного места в другое передвигаются! И снято на натуре! Происходит движуха, перемещение кадра... И это - даёт ощущение течения жизни!
А взять, например, "Сказку о потерянном времени", или "Варвару-красу"... Павильонные съёмки, убивают ощущение "огромности" мира. Нет такого размаха! Именно поэтому, я не очень люблю фильмы Захарова. Вроде бы и поставлены хорошо... И актёры замечательные... Но ощущение, что всё это - городок в табакерке! И нет из него выхода!
Если бы фильм "12 месяцев" снимали на "натуре", то он и смотрелся бы по другому! И был бы ярче и экспрессивнее.
Пока я собиралась, Вы уже изложили все мои мысли ( вплоть до примеров). Бывает же такое!
По сути, это - телевизионный спектакль.
Я фильм обожаю. И актёров тоже. Но с некоторыми замечаниями согласна. Костюмы прямо скажем так себе, мягко выражаясь. Особенно не понравился костюм Поповой. Была девушкой, стала Снегуркой. Зачем? Да и у братьев-месяцев не блеск. Королеве совсем не идут эти детские платьица и ужасные коски, в её-то возрасте... В мульте все одеты намного краше. А в общем фильм прекрасный
№94 Геннадий Воланов
Гена, фильм может не нравится, но зачем же писать в такой грубой форме?
Ведь сколько же злобы и ненависти вылито в посте Эмарии на эту добрую и трогательную сказку, на актеров, которые в ней снимались, просто оторопь берет! Зеркало троллей вспоминается!
№ 111 Антон СПБ
Не согласен насчет актеров, Викланд, Мальцева, сотворили маленький шедевр. Сыгранно как. Каждая сцена продумана.
Как-то очень уж Вы суровы к Эмарии! :))
Ну не нравится человеку фильм, что ж поделаешь; у каждого свой вкус! :))
Я, например, на дух не переношу "Покровские ворота", и если случайно на них натыкаюсь, сразу же хватаюсь за пистолет телевизионный пульт, и переключаю куда угодно! :))
Но это же не значит, что у меня "сдвиг", и я в "неадеквате"! ;)))
Это говорит лишь о том, что это ВАМ не нравится этот фильм. Эмария же написала, что это ФИЛЬМ плохой, точнее
№90 Эмария
Плохая игра актеров, и подбор их - просто ужасен.
Екатерина Гуро (Новороссийск)07.01.2016 - 00:34:43
С Рождеством всех присутствующих! Как здорово что сейчас идет эта замечательная сказка . Пока у меня нет детей но воспитывать я их буду на советских мультиках и вот таких вот сказках без спецэффектов , но пропитанных насквозь добром ! Несоответствие возрастов актеров с возрастом персонажей не повод так плохо отзываться о фильме . Нам всё равно понятно кому по сюжету сколько лет. Фильм замечательный ! Давайте хотя бы сегодня обойдемся без злости в такой замечательный день !
Если не ошибаюсь, авторы фильма не просто экранизировали сказку, а умышленно разыграли ее в стилистике 70-х годов.
Этот несколько примитивный антураж мизансцен не случаен и не "по-бедности" вовсе. В архитектуре в эти годы был в моде "структурализм". Очень напоминает сегодняшний дизайнерский минимализм. В этом много здравых зерен )))!
Избыточно стилизованный (упрощенный) лес с одной стороны будит воображение, а с другой не отвлекает красотами и богатствами от морали сей басни!
И актеры великолепны. Разве в возрасте дело?
У падчерицы такие измученные глаза, что твои генералы песчаных карьеров - "вы знали ласку матерей своих, а я не знал..." и в дорогом одеянии она остается такой трогательной, что понимаешь - несчастливое детство оставляет отпечаток на всю жизнь.
А в королеве столько иронии, что поневоле задаешь себе вопрос: это короли плохие, что издеваются над народом или народ плохой, что позволяет над собой издеваться?
Это называется - единение мышления!
По сути, это - телевизионный спектакль.
Гена, фильм может не нравится, но зачем же писать в такой грубой форме?
to №91-92 Гарсон №2
Как-то очень уж Вы суровы к Эмарии! :))
Ну не нравится человеку фильм, что ж поделаешь; у каждого свой вкус! :))
пистолеттелевизионный пульт, и переключаю куда угодно! :))Но это же не значит, что у меня "сдвиг", и я в "неадеквате"! ;)))
Плохая игра актеров, и подбор их - просто ужасен.
И актеры великолепны. Разве в возрасте дело?