Двое в пути кадры из фильма
1973

Вайра, я согласна с вами.
№226 Вайра
Рим, зачем ссылаться на сказки в виде фильмов? Вечной любви не бывает. Даже, если человек не предал, а умер, погиб, со временем станет миражом. Особенно, по-молодости. Вечная память остаётся только у матерей, потерявших детей. Вспомним Некрасова "Внимая ужасам войны"...

Нет, не бывает. Даже Нифертити осточертела в конце концов Эхнатону

№225 Тихоня
Ну и дурак! ( Золотухин). Тогда или прости и живи с этой женой дальше, или разводись и забудь. Зачем он сам себя довел до помешательства?
Конечно дурак, Асхат не такой. :)
№226 Вайра
Рим, зачем ссылаться на сказки в виде фильмов? .
Здрасти! :)) Так мы вроде и обсуждаем тут фильм- сказку! :) А что в жизни так не бывает что ли?

№226 Вайра
Вечной любви не бывает. ..
Бывает.

№224 Римм@
... Асхат хочет освободится от любви к жене, и Оля ему нравится, но он ее еще не любит. Помнишь, (я все по фильмам :)) "Единственная" - изменила ему Таня, а муж все равно любит, забыть не может к их дому ходит, жена новая его по врачам водит. Наверное и так бывает.

№223 Тихоня
Римм, помнить можно, но вот всю жизнь любить человека, который тебя предал? ... От силы характера человека зависит.

Римм, помнить можно, но вот всю жизнь любить человека, который тебя предал? Ну не знаю....я думаю, от себя многое зависит, от того, как ты сам с собой договоришься- хочешь ли ты культивировать в себе страдания или переболеть один раз, перевернуть эту горькую страницу и жить дальше, не возвращаясь к прошлому. От силы характера человека зависит.
№222 Римм@
... Ира согласна. Но тут Асхат еще не отошел так сказать от любви к жене, еще не переболело, быстро случилась встреча с хорошей девушкой Олей. Все у них хорошо будет надеюсь. Но их жизнь думаю, будет похожа на главных героев в фильме "Неподсуден".., живут в семьях все хорошо, но всю жизнь помнят о друг друге. Мне показалось, что Асхат очень любил свою жену и ему тяжело вот так враз выбросить ее из головы, забыть.

№220 Тихоня

Согласна, Тихоня. Время настолько лечит, прошлые связи кажутся настолько далёкими, что даже нереальными. Думаешь - Господи, неужели это было? Будто в книжке прочитал

Да сколько людей разводятся ( и не раз) по разным причинам, вновь создают семьи, и живут счастливо. Если всю жизнь страдать по первому супругу, можно с ума сойти. К счастью, наша память так устроена, что старое если и не совсем забывается, то уходит куда- то далеко, а настоящая жизнь с ее новыми заботами и проблемами порождает в нас новые чувства и новые привязанности.
№219 brocard
... Тихоня, все эти "нельзя" - от головы. Я же говорю про сердце. Здесь рассуждения бессильны. Если, конечно, есть чувства. А по фильму они есть. Еще есть. У Ахата к жене. Пусть и непутевой. :)

А слова его про жену, про это "все у меня с ней" - он будто сам себя уговаривает, произнося это вслух. Не знаю, но о чувствах и говорить не обязательно, на то они и чувства. Они ощущаются. Чем больше их, тем меньше требуется какие-либо объяснения. По фильму, если чувства к Оле у Ахата зародились, то они еще в самом начале, расцветающие. :)

№218 Тихоня
Нельзя всю жизнь любить человека, который предал, тем более, предал и ребенка. Асхат правильно сказал :" Все у меня с ней". Все. Отпереживал, отболело- пора продолжать жить дальше и жить счастливо с чистого листа с другой женщиной, с которой будут и совместные дети.

№214 brocard
... Можно отказаться от человека, от общения с ним, понимать, что он гад, такой-сякой, отказаться идти с ним по жизни, порвать все фотки, перестать общаться и с общими знакомыми, если вместе работали - уволиться, переехать в другой город, в другую страну, улететь на край света... И встретить другого, жениться-выйти замуж, нарожать детей совместных. А... продолжать любить того, первого. Гнать эти мысли, метлой поганой выметать. Но - понимать, что помнишь, любишь, скучаешь и т.д. Такие чувства редки, но бывают.
Асхат показан очень преданным, верным, любящим человеком. Предательство не простит. Грузин к тому же. Асса! Нет, никогда. Но из сердца вырвать любовь силой практически невозможно. "Кому дана такая сила, то небывалый человек" (Собака на сене).
Время лечит и новая женщина отогреет и жить можно дальше, практически не вспоминая и не мучаясь особо. А если не отпустит, если просто забьется поглубже то первое чувство и будет свербить всю жизнь? Там не долюбилось. Это плохо. На любовь отведено минимум лет 7? Ну, на страсти-мордасти. Судя по малышке Асхат с женой до этого времени не добрались. Увы.
Я так, рассуждаю просто. Все возможно. Он переживает, что не получилось счастья в браке и вполне легко переключится на Олю и будут жить-поживать да добра наживать... Чего в жизни только не случается. Фильм это и имеет в виду, что Оля влюбилась в Асхата, Асхат в Олю. Буду вместе. Все тип-топ.
Но...

Карлу Донну, кажется.
№215 brocard
... Тогда, видимо, такие "дома на голове" модными были. У них у всех там на головах башни понастроены, пока они ее в фотостудии ждут.
А фильм с Быстрицкой и Бондарчуком, где она делала себе какую-то там Донну, а потом под краном ее смывала? Не прическа, а "сталинский дом" на голове, вавилонская башня. :)

№203 Людмила Энская
Прекрасный фильм:добрый,душевный,спокойный. С большим удовольствием посмотрела. Одна серия, буря душевных переживаний и эмоций ( и без постельных сцен, без мордобития, не Санта-Барбара) Спасибо создателям за сценарий и подбор актеров!
Да, снят очень здорово. Именно - душевный. И музыка под стать - трогательная, нежная такая... Ляпота.

№202 Madina L
Сдается мне, подружки ей специально такую дурацкую прическу сделали, из зависти)))

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма