А мне не нравится "Русская жена". Ерунда с совершенно блёклой К. Андоленко, которая сносно лишь в "Десять дней до весны" сыграла, и то ей, вероятно, объяснили, что её покер-фейс в драме по-реальным событиям не прокатит. "След саламандры" можно и пересмотреть. И финал здесь определённо логичнее и правильнее: Вера осталась с героем, а не с абьюзером, пытающимся отжать у неё сына. В "РЖ" финал дурацкий. Опять всепрощение. Мальчик на деда оружие наставил, чтоб он отпустил его с мамой и Антоном. У ребёнка стресс. Быть предметом делёжки уже не только родителей, но и пращура (деда по-отцовской линии конкретно здесь) и не потерять рассудок, - это надо быть железобетонным. А тут - ребёнок...
Никогда не придираюсь к сериалам и особенную слабость питаю к восточной тематике, но здесь такая чушь, что еле досмотрела. Особенно в сравнении с фильмом Русская жена, где отлично прописаны все характеры, главная героиня восхищает и концовка логична. Здесь было сразу понятно, что Вера останется с Антоном, в принципе образ Фархада так испортили, что другого варианта не оставалось. Но все остальное...весь фильм Вера рискует жизнью, лазя по горам, прячась от людей свёкра и ищет мужа и сына, которые спокойно себе живут в его доме. Ладно вначале, но потом же ей Галя сказала, что видела их, а она поперлась с Антоном хрен знает куда. Абсолютно не раскрыт символ саламандры, думала, какую-то интересную историю придумают. Ну и концовка, где мальчик на любимого деда наставляет ружье, просто треш... как и выкинутое кольцо.
Хороший сериал, очень интересный динамичный сюжет, смотрится на одном дыхании. Хороший сценарий, отличные актеры. Очень красивая пара - главные герои ( не Кучера, конечно ) Веселая линия с шейхом и подругой главной героини. Вот только концовка разочаровала.
Интересный фильм, понравился. Все актёры отлично сыграли. И какие пейзажи! Красивая закадровая музыка и песня, которую исполнял Антон.
№218 iletta
Вера и Фархад так смотрелись в месте замечательно,такая любящая семья,красивая пара,а тут какой то Антон,с глупыми шутками,ну вот честно говорю,Кучера в роли любимого Веры не вдохновил меня,ну не смотрятся они вместе,и глядя на пару Антон и Вера,у меня не возникло никаких эмоций.Вот Фархад и Вера,вот это ,да!Эх жаль!Я все ждала,что она его простит,а он попросит прощение ,вернется в семью,завяжет с прошлым,и жить будут долго и счастливо )))интернет...
[quote] №138 Анна
Любящая русская женщина простит все, а не уйдет с сомнительным любовником! И ребенок должен прощать родителей, этому учит любая религия. Финал должен был быть другим - Вера должна была остаться с Фархадом и простить его.[quote]
Как же такое можно простить, что скрывал вторую жену? То, как зарабатывал на жизнь, ещё ладно, каждый зарабатывает, как может, тем более, как говорится, спрос порождает предложение, хотя с таким тоже сложно смириться. Но терпеть вторую женщину, не будучи мусульманкой. Это не любящая русская женщина, а дурочка только может простить. Измену, даже единичный случай простить сложно, а тут серьёзные отношения с другой. Он ведь всё равно Мавлюду не смог бы оставить. Как бы они все жили дальше? Хотя, конечно, Фархад странным показан, непонятно, что у него на душе: то любящий муж и отец, то говорит другу о том, что жизнь с Верой мешает его бизнесу, позже упрекает отца в том, что не принимает Веру в дом, говорит, что любит её, затем так равнодушно себя с ней ведёт, просит уехать. Его другу Собиру тоже минус: вроде такой хороший, добрый парень показан, друг семьи, а правду знал и тоже скрыл от Веры. Не уточнили, но мне подумалось, что Мавлюда, по всей видимости, не могла иметь детей, ведь сколько лет они с Фархадом вместе, а детей нет, так что, может быть, он из-за этого связался с Верой, чтобы наследника получить и изначально были планы увезти ребёнка к себе, поэтому и Мавлюда потом так любила Сашу.
Антон как раз очень хороший парень, с одной стороны простой, добрый, весёлый, с другой сильный и бесстрашный, такой любой девушке понравится, не красавец, конечно, как Фархад, но внешность для мужчины не главное, всё равно обаятельный очень. Позабавило, как Галя сказала об Антоне, что он простоват и это при том, какой чудик её Исса. Галя со своим шейхом чисто комедийные персонажи получились, что весьма умаляло серьёзность сюжета.
Но героиня Вера не особенно понравилась, не совсем адекватная девушка, вспышки недовольства эти периодические и лезет на рожон, где не надо, особенно в начале сериала с наркоторговцами, в результате подругу подставила. В общем, головой не всегда думает.
№212 Dolores1909
Очень много несоответствий, ляпов, как режиссера, так и сценариста. Поначалу Вера приезжает в гостиницу без багажа, и даже хозяин гостиницы отмечает: "Приличные женщины без багажа не ездят". Потом, вдруг, у героини - гардероб, откуда не возьмись. Совершенно очевидно, что действие фильма происходит в Таджикистане, т.к. в “Багистане” звучит таджикская речь. Героиня в фильме отмечает, что говорят на фарси. Да и древний арийский род упоминается. Значит - имеются ввиду, таджики. Однако, лица у всех тюркские, и еще не понятно какие (в том числе и семитские). Сразу видно, что у авторов абсолютно никакого представления о бывших среднеазиатских республиках СССР : арабская письменность, непонятно какие одежды у мужчин и женщин, шейхи (которых и в помине никогда не наблюдалось у персов), древние роды, с тайной символикой и знаками, никакого абсолютно закона и порядка в стране. Прямо, Нигерия какая-то. Или - африканская Сьерре-Леоне с диктаторским режимом. Да и эта пресловутая Саламандра!
Для того, чтобы попасть в Багистан (по видимому название происходит от термина - Банги (так называют в Азии наркош) Гале нужно получать визу, что абсолютная ерунда. Потом, эта фабрика по переработке наркотиков! Таковой просто не может быть ни в одной из бывших советских республик! В общем, полный бред и каша. Это равносильно тому, как американцы в своих фильмах изображают русских - полные дебилы, в шапках-ушанках и валенках! Насчет сюжета…и там - несоответствие и бессмыслица полная! Галя сообщает Вере, что видела и общалась с Фариком, но та почему-то не верит ей, своей близкой подруге, и зачем-то продолжает поиски мужа и сына. А Галя веселится дальше с шейхом, совершенно не заботясь о том, что быть может, ее подруга в этот момент погибает в горах!
Природа в фильме явно не таджикская. Скорее - кавказская. В фильме восточные мужчины бьют женщин - средневековье какое-то! Как-будто бы в русской деревне пьяный мужик не лупцует свою супруженницу, что случается гораздо чаще, чем на Востоке. В Таджикистане - женщина - мать семейства пользуется авторитетом и уважением. И свекор со снохой будет разговаривать на "Вы", а он бьет Мавлюду, что совершенно не допустимо, согласно восточному этикету! И что совершенно невероятно и противоречит всем фактам, отец Фарик, сам Фарик, и его жена! свободно распивают спиртные напитки, что совершенно недопустимо в том мусульманском обществе, образ которое пытаются создать авторы. Да и в ресторане народ совершенно свободно может напиться,. что абсолютно не возможно в стране с тем строем, который пытаются воссоздать в фильме. Короче, в голове у авторов полный бред - смешались в кучу кони, люди...
Фарик в фильме сначала охарактеризован, как отважный и благородный парень, хоть и занимается наркотой. Затем он - полный негодяй, разлучивший сына с матерью, которому даже и в голову не приходит подать весточку любимой жене. Вроде у Фарика 2 жены, хотя многоженство в республиках средней Азии запрещено! Зато у отца Фарика с ярко выраженной семитской внешностью, и у его нукеров - ни одной. Странно, фильм - вроде, не экранизированная сказка! Значит, всё должно быть продумано, все детали, и максимально приближено к действительности. Авторам не помешало бы хоть немного ознакомиться с реалиями нынешней жизни бывших азиатских союзных республик.
Иными словами, ПОЛНОЕ ДИЛЕТАНТСТВО И БРЕД БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ АВТОРОВ!
Багистан - государство придуманные, и не вам судить, какие законы придумала съёмочная группа. Если вы хотели посмотреть документальный фильм, то вы как то не туда попали.
Из-за Лозы посмотрел первые 3 серии. Моё терпение лопнуло, когда ГГ, учительница, стала сорить долларами и принялась собирать 10 тысяч, чтобы отдать неизвестно кому непонятно за что. Догадываюсь, что она подружится с парнем в красной кепи, но это уже без меня.
Замечательный фильм. Остросюжетный, смотрится на одном дыхании. Только одно в сценарии мне было неприятно, это то, что мальчик Саша на всепоглощающую любовь к нему деда ответил ему черной неблагодарностью. Даже наставил на деда оружие... Что из него вырастет в дальнейшем.... И перстень, подарок деда, выкинул. Очень понравилась игра артистов О.Кучеры, С.Газарова, А.Самойленко. Узбекские артисты были убедительны и талантливо раскрыли образы своих персонажей. С юмором и замечательно сыграли роли полицейских артисты Ф.Абдуллаев, Б.Юлдашев. С.Исламов талантливо и интересно сыграл роль Сашки Савицкого, а его фамилию даже в титрах фильма не указали. М.Атаджонов, хоть и в эпизодической роли, не многословен, но очень убедителен и талантлив. Не понравилась Е.Лоза в главной роли, суховата, неубедительна, зажата. Также не понравилась А.Капалева в роли Гали, слишком раскована, вызывающе криклива. Фальшь чувствуется..
Очень приятный сериал, всего в меру. Очень понравилась игра актеров, особенно Оскара Кучеры. Очень красивая песня в фильме.Удивил своей неожиданностью поворот сюжета. Создателям сериала огромное спасибо!
Прекрасный сериал! Мне очень понравилась сюжетная линия! Хорошо подобраны актеры, и красиво запечатлен Дагестан, и его культурный и религиозный аспект!
Да я тоже так считаю,я вообще с первой серии смотрела фильм,просто с наслаждением,потом мне стало интересно с кем же останется Вера,полезла в интернет, не выдержала ,нашла фильм "след саламандры" открыла последнюю серию,и узнав то что Вера останется не с мужем,а с Антоном,очень разочаровалась,и честно говоря все желание отбило смотреть этот фильм,я уж все таки рассчитывала ,что сценаристы сделают все логически,так как хотят зрители.Вера и Фархад так смотрелись в месте замечательно,такая любящая семья,красивая пара,а тут какой то Антон,с глупыми шутками,ну вот честно говорю,Кучера в роли любимого Веры не вдохновил меня,ну не смотрятся они вместе,и глядя на пару Антон и Вера,у меня не возникло никаких эмоций.Вот Фархад и Вера,вот это ,да!Эх жаль!Я все ждала,что она его простит,а он попросит прощение ,вернется в семью,завяжет с прошлым,и жить будут долго и счастливо )))интернет
№138 Анна
А мне кажется, что не очень здорово, что мальчик так равнодушен к деду и отцу. И вообще финал не очень - слава спецслужбам что-ли? Герой Кучеры прям скажем тоже не фонтан - в принципе убийца, сколько душ то на нем висит? И вообще все нужно прощать, а фильм этому не учит. Любящая русская женщина простит все, а не уйдет с сомнительным любовником! И ребенок должен прощать родителей, этому учит любая религия. Финал должен был быть другим - Вера должна была остаться с Фархадом и простить его.
№213 САРДОР
Семки сериала была у нас в Бричмулле тачнее Ташю обл Бастанлыкский район село БРИЧ-МУЛЛА.......;-)
Перевожу точнее: Съёмки сериала проходили у нас в Ташкентской области, Бостанлыкском районе, селе Бричмулла. Где находится известное многим Чарвакское водохранилище ( любимейшее место отдыха для многих ташкентцев и гостей из зарубежья).
Главный герой в первых кадрах фильма "просвещает" свою девушку, сообщив ей, что Менделеев был женат на дочери известного поэта Блока... Это уже даже не смешно. Что, вся съёмочная группа так считает?
Иными словами, ПОЛНОЕ ДИЛЕТАНТСТВО И БРЕД БОЛЬНОЙ ФАНТАЗИИ АВТОРОВ!
Спасибо всей съемочной группе, актеры просто нет слов. Очень хорошо сыграли. Браво!