Александр Невский кадры из фильма
Alexander Nevsky
1938

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Телеман. Начиная с перестройки в нашей стране расплодилась новая и обильная разновидность "деятелей" - штатных "разоблачителей" советской и русской истории, как правило не из профессиональных историков, а либо из журналистов, либо из недоучек, а то и просто "любителей" нагадить хоть по малости.
Не из тех ли будете?

В Новгороде был и князь и вече.Уничтожить вече в Новгороде Невскому не удалось,зато он сделал это в Киеве

Да Николай Черкасов.Да я горжусь такими фильмами, русским народом.Ведь в то время нападали с востока на Русь монголо-татары, с запада немецкие рыцари.а русский народ все-же выстоял.Я полностью поддерживаю один из постов Перепрыгиной Наташи.В Новгороде мы знаем в то время не было князя как в других городах а было вече.а потом Александр Невский был избран.

№ 11 Перепрыгина Наталья
№ 12 валера (москва)
Народу нужно было выбрать хозяев.Невский поставил на монголов и не прогадал

Валера,актера ЧеркаСова зовут Николай Константинович.

Фильм еще в детстве смотрел.Сейчас тоже иногда.Фильм очень хороший.Но страшный.Времена были страшные и те при Александре Невском, и те времена, когда фильм вышел на экраны.Очень страшны немецкие рыцари, ужасающая музыка просто кошмар.Эта музыка им соответствует.Они носили железные доспехи ,а крылья или рога на шлемах-для устрашения.Но в этих доспехах было тяжело они много весили ,и если рыцарь, крестоносец падал он уже не мог подняться.Александр Невский молодец.Он разбил их.В фильме понравилось Ледовое Побоище.Молодцы режиссер, все те, кто работал ,создавал фильм.Он великолепный.Для роли Александра Невского подобрали такого красивого актера-Павел Черкассов.Еще мне понравилась Василиса, два брата, а вот мать их-та бабка какая она страшная ужас как я ее особенно в детстве боялся.Я тогда думал как же не повезло этим сыновьям, как же не повезло тем людям, которые жили в то время.Люди внешне другие были совсем, даже отпугивает и тогда и сейчас.А в детстве особенно.Это мое мнение.Но были и красивые люди ,актеры например Павел Черкассов.Да люди всегда были, есть, будут и такие и такие всегда, в любое время.Музыка крестоносцев вы поняли мне понравилась но она ужасающая правельно подобранная а может для этого и написанная.

Всегда смотрю и испытываю гордость за свой народ. Не сломились, не склонили головы, а побили этих псов-рыцарей. "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. На том стояла и стоять будет Русская Земля!"

Присоединюсь к предыдущим ораторам – великолепный фильм! Кино с большой буквы! Все на высшем уровне – и режиссура, и актерская игра, и музыка!

Самый лучший патриотический фильм в истории кинематографа!

Фильм - ШЕДЕВР ! И музыка- ШЕДЕВР! Добавить что-то к этому невозможно!

Великий патриотический фильм! Смотрел давно. Сейчас бы с удовольствием пересмотрел.

Великий фильм о народном патриотизме русских людей, поднявшихся на защиту Родины.
Ледовое побоище с ливонскими рыцарями на Чудском озере, считаю одной из лучших батальных сцен в мировом кино. Оказывается, ледовое побоище снимали не на озере, а на большом поле и пруду около киностудии "Мосфильм". Снимали летом. Поле было заасфальтировано, засыпано опилками, нафталином, солью. Его заливали жидким мелом и стеклом. Льдины готовились из фанеры, их красили в белый цвет и пускали в пруд, заменявший на съемках Чудское озеро.

Очень интересный фильм.Смотрела несколько раз.А уж кантата С.С. Прокофьева выше всяких похвал!Чего стоят одни только "Вставайте люди русские"!

Великолепный патриотический фильм.
Музыкальное сопровождение на высочайшем уровне. Недаром С.Прокофьев получил Сталинскую премию.

Такие фильмы и создают КИНЕМАТОГРАФ

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Александр Невский (1938): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов