Дикая собака Динго кадры из фильма
1962

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Может,и поэтому. Может,просто Карасик поклонник Багрицкого. Теперь уже не знать. Интересно,что писатель-прототип Фадеева.

Наоборот, Эл. Танина речь была уж очень одиозной, просто на грани, а стихи Багрицкого в то время начали заново открывать и они были глотком свежего воздуха, тем более, стиль у него достаточно необычен для того времени.

Меня поразил пост № 8, хотя он написан, конечно, больше года назад. Да как это "не было фильмов подобного уровня, снятых в то время", а?! В том же 1962 году были сняты такие шедевры, как
"Иваново детство", "Приходите завтра", "Коллеги", "Мой младший брат", "Девчата", "Гусарская баллада", "На семи ветрах", "Люди и звери", "Семь нянек", "713 просит посадку", "Вступление" и многие другие. Посмотрите перечни фильмов по годам и откроете для себя очень много интерсного и полезного.
А СОБАКА ДИНГО прекрасный фильм с прекрасными актёрами. Давно вышла из этого возраста, а люблю его нежно и смотрю часто.
Эл, согласна точно снято, кроме выступления Тани. Помнишь, в книге она какую-то речь произносила, а в фильме изумительно прочла "Валю-Валентину".

Повесть очень точно экранизирована. Таня,Филька и Коля для меня шагнули со страниц книги.Все запоминается,все так тонко и проникновенно снято.

Фильм Юлия Карасика -один из лучших советских фильмов о юношеской любви. Талантливая работа, которая вошла в золотой фонд отечественного кинематографа. Галина Польских в своей первой роли показала свою необыкновенную актерскую яркость и индивидуальность. Своей игрой она передала тончайшие движения души взрослеющей девочки, раненной сложными отношениями родителей. И первое чувство, сложное и тревожное, не совсем осознанное.
Этот внутренний раздрай и смятение,
Творческий коллектив создал фильм, историю о дружбе и любви, о человеческих отношениях, который до сих пор смотришь с большим волнением.

Фильм хороший и качественный, и Польских хорошо сыграла, но все таки он выглядит старо для пионерки

Смотрела фильм уже 1000 раз, наверное еще буду смотреть, что то родное и знакомое, встреча с любимыми героями для меня праздник. Снимали тогда фильмы вполне на уровне, хорошо и достоверно.

Простите, слово пропустила. Я имела в виду "фильмов О ПОДРОСТКАХ".

Я не помню фильмов подобного уровня, снятых в то время. Может, их и не было, потому что, как правильно сказала Ирина К., фильм индивидуален. Жаль, что после этой картины мы мало видели на экранах очень талантливого В.Особика. А какая там Г.Польских! В "Дикой собаке" она заявила о себе, как о яркой индивидуальности, незаурядной личности. Обидно, что потом ей пришлось играть только "простых советских женщин". Не спорю, многие роли и фильмы хороши, но там она такая, как все, ничего исключительного.

Фильм индивидуален, неповторим. Он любим не один десяток лет. Осталась на всю жизнь обида за Фильку, его любовь. У всех это чувство осталось без взаимности. Вот так пришла взрослость.

Не вижу ничего общего в сюжетах. Фильм чудный. Как будто акварелью написан.

Часто в детстве этот фильм крутили. Фильм врезался на всю жизнь.
Не знаю, но тема взаимоотношения родителей юных героев, чем то повторяются в "Вам и не нилось". Толи римейк, то ли плагиат...

Очень хороший фильм. Посмотрела его наверное раз 20. Готова посмотреть столько же

С точки зрения психологии - шедевр.

Один из лучших фильмов о дружбе и любви. Вчера показывали картину по каналу "Домашний". Смотрела не отрываясь, как впервые. Как радостно, что в нашем кино есть такие фильмы и как печально, что большинство новых "шедевров" российского кинематографа нас не радует.

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Дикая собака Динго (1962): новости >>

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди