История кино
Людмила Зайцева: Донская казачка
Девочка из кубанской станицы видит удивительный фильм под названием «Кубанские казаки», якобы из жизни ее земляков, красивую, сладкую сказку, но не имеющую ничего общего с тем, что Люда видит каждый день.
Также возникает подозрение, что у неё нарушенное восприятие действительности: он над ней под дождём издевался, а она этого даже не поняла. Ноги надо было уносить от такого. Она не унесла, поэтому в следующий раз получила от него "потаскуха", причём это он не ей сказал, а её жениху и коллегам. Впрочем, она опять ничего не поняла, решила, что он это от большой любви, а не от садизма.
Так, веселушка-хохотушка с разорванным мышлением.
Вероятно, постоянный истерический смех и нарушение восприятия у Киры были как-то связаны. Но от неё хотя бы вреда никому не было, в отличие от садиста-любовника. Так, веселушка-хохотушка с разорванным мышлением.
... Геннадий Фролов очень хорошо сыграл в этом фильме именно того героя, которого создал Даниил Гранин. Главный герой этого произведения самый обычный человек, на которого упало неожиданное чувство. Он и не описан в романе Ален Делоном. Разве только о красавцах можно снимать фильмы? Интересны человеческие чувства, взаимоотношения.
... Да, именно психологическая драма. Согласна с вами. Герой совершенно не понимает, что он полюбил, для него это, как удар палкой по башке. Вот поэтому он и вытворяет несусветное. Он как слепой, движется в темноте, на ощупь. Не понимает своих чувств, поражается им. Вдруг, против воли из него начинают сыпаться слова любви ( я имею ввиду сцену встречи в лесу, когда Кира сообщила о замужестве). Как будто кто то другой говорит все это. Очень интересное произведение. Я часто его перечитываю.
Открыто проявлять свои чувства было не принято. Главный герой стеснялся своих чувств и от этого мучился сам и мучил героиню Зайцевой. Сейчас можно назвать этот фильм «психологическая драма»
Да, согласен, Маргарита, герой фильма Чижегов - типичный недалекий технарь (поэтому и не какой-то там красавчик в фильме), первый раз в жизни влюбившийся по-настоящему. И, как говорится, в знойную женщину. Зайцева очень классно играет кокетливую, веселую даму, о которой Чижегов и не мечтал никогда,хехе
это произведение одним из любимых. Здесь показано, что любовь властвует над кем угодно, и сила ее одинакова и у короля, и у дворника. Человек, полюбивший по настоящему, может чувствовать себя королем, ибо получил высший подарок от жизни. И неважно, что это может неважно кончиться, ведь любовь посещает только избранных. И навсегда остается в душе и памяти.
Главный герой мерзкий тип, ей надо было раньше раскусить его и понять его мелкую душонку. Наломал дров, оскорбил, облил грязью любимую, унизил друга и сбежал как нашкодивший пес с опущеным хвостом, потом как ни в чем не бывало ластится, чтобы его простили..... А прощения и сочувствия ему не будет, нещадное время оставило ему в друзьях и подругах одно лишь одиночество и разочарование
Зайцева, конечно, великолепна! А вот актёр, играющий Стёпу, неприятен, статичен. Слабый актёр, но, видимо, правильные роли играл, за что его и снимали. Вот смотрю с высоты прожитых лет , актёры-возраста моих уже ушедших родителей. Вот такие “аленделоны» насаждались в советское время, в образе мужского идеала.
Неприятный, в какой то степени животный фильм.