№27 Геннадий Воланов
Для этой познавательной цели "Светлая личность" подойдёт не хуже, хотя её почему-то меньше продвигают и больше хают...
№27 Геннадий Воланов
...А с другой стороны: если бы не этот пусть и не вполне удачный фильм, то многие вообще бы не узнали о сатирических очерках ИиП, довольствуясь исключительно "стульями" и "телёнком".
В какой-то мере, да. Но где-то в начале 70-х в издательстве "Дніпро" вышел толстый сборник "Одесская плеяда". Пол-книги = фельетоны Ильфа и Петрова, включая короткие приколы-наблюдения из их записных книжек. Носили с собой в школу, читали вслух и ухохатывались всем классом)). Неизвестно, правда дошёл ли сборник до Москвы?.. Вам виднее..))
№25 Водяной
Эта занудно-бестолковая лента - показатель того, как прекрасный литературный материал может запросто испортить никчемная режиссура. И даже первый актёрский состав не спасают..))
Готов согласиться, что фильм - далеко не шедевр; но есть и вполне удачные новеллы (например, тот же патриот-Смоктуновский, зануда-Леонов или "Вы сходите?!" Дурова).
Хорошо хоть Ильф и Петров не увидели этого "кино-издевательства над своей работой.
Были экранизированы не самые лучшие фельетоны Ильфа и Петрова, при всем уважении к этим гениальным писателям, у которых были куда лучше произведения. По-настоящему в альманахе понравилась только сцена с Басовым и Смоктуновским в трамвае, но и конечно же, Лев Дуров со своим "Вы сходите?" и неплох эпизод с Моргуновым и Быковым.
№19 nord
Помню,что смотрел давным-давно. Не скажу,что понравился. Были несколько смешных моментов. А в остальном много суматохи и шумного действия. Что запомнилось-Вы сходите?
Согласен. Хорошо запомнился герой Смоктуновского, он играл пассажира в трамвае, который ездил в Рим, не видел папу Римского и вся одежда у него московская. Все остальное, мягко говоря, посредственное.
- Итальянки красивые?
- Нет
- Все?
- Ну может не все, всех мне не удалось посмотреть
№17 Геннадий Воланов
А какой "сюжет" может быть в альманахе?!
Так-то и в гайдаевском "Не может быть" нет никакого сюжета - а просто три никак не связанные друг с другом новеллы. ;))
То же и здесь; только новелл не три, а больше.
И совершенно не согласен, что "Ехали в трамвае..." "слабый фильм" - вполне на уровне ("7" по 10-балльной).
А новеллы "Сходите?!" с Дуровым или про ворчуна-Леонова или про начальника Басова с кефиром так и вовсе великолепны! :))
Мне лично понравилась только новелла "Сходите?!", где герой Дурова постоянно это спрашивал и эпизод с Басовым и Смоктуновским в трамвае. Все остальное ужасно скучное, увы, это мое мнение. На 4-5/10 я его оцениваю.
№16 cinema critic
... "Фитиль" - прекрасный киножурнал, в нем часто бывали и шедевры. А здесь получился весьма унылый фильм. Насчет актеров согласен, я только ради них и посмотрел данный фильм. Но им и играть нечего, они никак не смогли сделать фильм положительным.
Дело вкуса, а мне фильм нравится. И унылым его не считаю. Тонкий юмор, и без злобная сатира.
То же и здесь; только новелл не три, а больше.
"Вася, почему ты не повесился?")))
- Итальянки красивые?
- Нет
- Все?
- Ну может не все, всех мне не удалось посмотреть
То же и здесь; только новелл не три, а больше.
Даже сюжета никакого нет.