Женитьба Бальзаминова кадры из фильма
1964

Господа и дамы! Прочтите пьесу, там всё сказано, яснее некуда - что, как и почему.

Помпей, в этом и проблема, Домна Купчиха не могла она так просто прийти в дом каких нибудь Загряжских. От нее бы нос воротили. Тогда субординация была.

Мне думается,что Белотелова занята поиском женихов не только от скуки и сексуальной,пардон,неудовлетворенности,а просто потому,что вдовство(разумеется,дольше положенного срока)не особенно приветствовалось.Женщине,даже такой богатой,как Белотелова,необходим был муж,хотя бы для выхода в свет,например.Да и религиозные заповеди предписывали законное замужество,а Домна Евстигневна,судя по всему,женщина набожная.Кстати,две старицы,живущие в доме вдовы,по одеянию больше напоминают монахинь не православного,а скорее раскольнического толка.

... Даж-не понимаю, имея большой мешок деньгИ, что Евстигнеевне стоило расширить круг знакомств, - через бал - например, или благотворительный спектакль, та даже - просто выезжать почаще в свет, (где побольше мужиков во фраках), ничё - что она купчиха - зато бабок больше чем у любого аристократа. Да мудрого серетаря под боком держать-(ежели сама не догоняет, что лучше) ... Ато впечатление, будто водилась и тусовалась только с приживалками, юродивыми и кликушами и никогда нормального мужика около груди не видела ))) ... Ну вот какого она возбудилась на этого - "беглого трубочиста" - Мишку Бальзаминова ?!

Борис Нежданов (Санкт-Петербург)
Только отчасти. Не зря же "техзаданием" для актрисы было ориентироваться на Кустодиева.
Татьяна Головина
Наверное, немного мужчин найдется глупее, чем Михайло Бальзаминов.))
Так повторюсь, Вы для Домны в мужья кого-то типа Беркутова пожелали бы?

Ум то у Домны есть, По житейски, у будут они с Мишей чай пить с вареньем да молится.

Здесь на восприятие этой героини, как мне кажется, очень сильно накладывается актерская индивидуальность Мордюковой. Другая актриса, вероятно, сыграла бы нечто вроде мадам Грицацуевой - сентиментальную и сексуально озабоченную дуру. Вряд ли Белотелова отличается особым умом. Если у нее есть умный и не слишком вороватый управляющий, то и капитал сохранился.

№508 Эфрата
Добрый день всем!Татьяна Головина(504), ,,...Белотелова не сумела найти себе за 5 лет...,,
Я думаю,дело в том,что Домна Евстигневна,как и полагается женщине из купеческого сословия,никогда САМА поиском женихов не занималась- а свахи на что?А уж Акулина Гавриловна,кстати,тоже дама неглупая,хоть и вульгарная,расстарается!Вон как Мишу ловко пристроила,тот и пикнуть не успел:-))Что до женственности Белотеловой,то,на мой взгляд,,,девушка,,очень даже ничего,,,сдобненькая,,.А если учесть,что Мише все богатые невесты ,,на одно лицо,,,так ничего другого и не надо:-))
А. Островский, как и во многих своих произведениях, затронул непростую судьбу женщин того времени. Вот и Домна Евстигневна, купеческая вдова, хоть и при деньгах, а все счастья личного нет.

№ 509 Ивлев Игорь

Наверное, немного мужчин найдется глупее, чем Михайло Бальзаминов.))

Татьяна Головина
Разве такая видная и неглупая женщина заслужила такого вот лопуха? Ей нужен, как и любой женщине, тот, который бы ее ПОЛЮБИЛ и по достоинству оценил. Ну и такой, чтобы с умом был, деньги бы приумножал да и с которым на людЯх не стыдно было бы показаться.
Это каких, с умом? Беркутова или Константина Каркунова нужно что ли?

№504 Непонятно только, почему при таких обстоятельствах, когда все при ней ( и деньги, и внешность и ум) женщина средних лет как Белотелова не сумела найти себе за 5 лет подходящего жениха.
Внешность брутальная,домашним уютом от неё не веет,на лице не женственность видна,а диктатура и амбиции. Вот и не нашла. Я считаю если женственности нет - женщины нет.

№502 balkon7
Эта знойная женщина говорила свахе чтоб каждый день его ко мне,вот и будет каждый день счастливая. Её мечта сбылась. Идеальная пара.
Да какое там счастье..))). Это она от скуки и избытка гормонов кинулась (в прямом смысле этого слова), изголодавшись на Мишеньку. Непонятно только, почему при таких обстоятельствах, когда все при ней ( и деньги, и внешность и ум) женщина средних лет как Белотелова не сумела найти себе за 5 лет подходящего жениха. В случае с сестрами Пеженовыми все понятно: там братья с них глаз не спускали и выбирали женихов на свой вкус, поэтому и дамы еще не замужем.
Но на то она и комедия, чтобы не воспринимать все, как в жизни.))

№500 balkon7
А какие у неё достоинства кроме денег и пышной груди? Огласите весь список пожалуйста?
... Например, что она не дура ...
№498 balkon7
Я её дурой не считаю(я вообще всех женщин дурами не считаю,это их нормальное состояние). Уверен - капитал она сохранит. Без денег она - никто,и я думаю она об этом знает

№500 balkon7

Она недурна собой, неглупа, раз сумела за 5 лет не растранжировать наследство, да и характер у нее незлобный - cнисходительно относится к приживалкам и служанкам. Что говорит о ней много, как о человеке. Одним словом, Знойная женщина, мечта поэта. (с.)

Женитьба Бальзаминова (1964): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов