Звезда кадры из фильма
1949

< 1 2 3 4 5 6 7 >

№24 Полностью согласен с вами. Фильм хоть и не принадлежит к высочайшим вершинам нашего кино, но очень добротный и сильный. Хоть несколько и приукрашен - по книге вся группа погибла, причем неизвестно как и где. Но снимать и смотреть подобное людям, ещё далеко не "отошедшим" от войны было бы слишком тяжело.

№21, это камуфляж "Амеба" - http://forums.airbase.ru/2011/05/t81870--maskirovka-soldat-rkka-i-sa.5860.html

Мне нравится эта картина! Люблю фильмы с Николаем Крючковым, что за чудный артист! Любой фильм мог сделать добрее, человечнее, душевнее.Этот фильм в отличии от современного 2002 не картонный.

Данная экранизация более интересна и точна в отличии от римейка 2002 года и прежде всего более добротному сценарию и режиссерскому чутью-фильм то получился правдивым и показывал поведение людей на войне! Кроме того,данная картина резко отличалась от предыдущих военных лент,где после величественных лент "Падение Берлина " или "Клятва" , где знамен было видимо-невидимо вдруг показывается жизнь полковых разведчиков без всяких прикрас! Конечно,режиссер учел и тот факт,что совсем недавно была война,что очень много было потерь и поэтому в фильме прямо показал гибель только одного Мамочкина,которого с блеском сыграл Крючков! Чем значим этот фильм-да прежде всего тем, что большинство из тех,кто делал эту картину,сами побывали на фронтах и знали не понаслышке о войне!
А что мы видим в римейке-так там простите,даже манеры и походка 21 века просматривается,да и лужи крови больше из американских боевиков скопировано!

Фильм блестящий!А снят аж 62 года назад! Сцена возвращения и беседа с бойцами Аниканова(велик Меркурьев) прекрасна!А песня в исполнении Крючкова!Будем смотреть- пока живы!

Извините,но если Сталину фильм не понравился бы,фильму бы Сталинскую Премию 1-ой степени не дали в 1950 году.Векуа Темур

Не было такого камуфляжа у разведчиков во время ВОВ, Когда снимался фильм , съёмочная группа у англичан форму покупала.

№ 18 Гридень! В разделе Актеры и роли вот что сказано....

Николай Крючков
сержант Мамочкин
Николай Крючков:
"В этом фильме Сталину не понравилось, что мой герой - сержант Мамочкин - перед тем, как взорвать себя, говорит "Вот так вот", а не "За Сталина". И картину запретили..."

Здесь кому претензии Администраторам или Крючкову?

Лидер проката (1953, 6 место) – 28,9 млн. зрителей.
- Сталинская премия 1 степени (1950);
- Премия Мира на МКФ в Марианских Лазнях (1949);

Алекс В. , сообщение №4, не повторяйте бред. И не распостраняйте его. Сталин Вам это лично сказал? Если нет, то не несете чушь (пишу без мата), и не прикрывайтесь такназываемыми "общеизвестными фактами". Которые стали "общеизвестными" только сейчас. Если бы в фильме "Два бойца" погибли Аркадий Дзюбин и Александр Свинцов, он бы тоже врядли вышел на экраны при жизни Сталина. И вот такие же как вЫ говорили бы теперь, что перед смертью они не сказали "За Сталина".

Da

Фильм замечательный. Но не выпустили его на экран из-за замечания Сталина, который сказал, почему все разведчики там погибают, у меня никто не пойдет в разведчики. Я с дества не мог понять погибли герои, или нет. Автор оставил это решать зрителю. Фильм вышел в 1953 году. А по поводу того, что кто-то чего там не сказал, и это определило судьбу кинокартины, полная ерунда, мифы и легенды нашего смешного времени.

№ 4 Алекс В. (Москва)
Абсолютно согласна, с каждым словом! Очень хорошо помню старый фильм. Может, кому-то и показалась игра актеров слишком театральной, но сам фильм явно ближе к войне и тому времени, чем нынешний. Последнюю версию не досмотрела, не понравилось. Все новые фильмы о войне смотреть не могу - все фальшиво и слишком осовременено.

Сталин не дал премию не потому, что тяжёлый фильм. Мамочкин (перед тем, как взорвать себя и фашистов) сказал: "Вот так вот!", а не "За Сталина!" - этот факт известен.

Можно достоверную ссылку на источник информации: откуда это известно, где сказал, кому сказал, при каких обстоятельствах.
А также инфу, что премию не дали именно из-за этого (после этого не значит вследствие).

С большим удовольствием посмотрел сегодня - 10.06.2010 г. х.ф. Звезда. Современная версия фильма совсем не то. Постановка 1949 года реальный фильм о "взаправдашних" героях ... Актёры, декорации, военная форма - всё настоящее.

< 1 2 3 4 5 6 7 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма