Звезда кадры из фильма
1949

< 1 2 3 4 5 6 7

ЗВЕЗДА - 49 Современный вариант этого фильма мне совершенно не понравился.Нет этой романтики яростного умелого бойца -разведчика,зато в новом фильме показано море крови,зачем?

Это любимый фильм нашего детства,мы,пацаны ,насмотревшись этих фильмов( других подобных не было) играли в войну . Нашим "театром военных действий" в то время(1951-1955г.) был заброшенный участок верхней части парка "ДЕНДРАРИЙ",где мы и устраивали свои "сражения"Фильм этот мы знали наизусть и поэтому играли каждый свою роль,согласно фильму. Остались самые наилучшие воспомина
ния,связанные с этим фильмом.

Этот фильм был хорош для своего времени. Он трудно пробивался на экран, лежал на полке до самой смерти Сталина, был подпорчен навязанным цензурными инстанциями хэппи-эндом, в котором Травкин и еще двое или трое разведчиков вдруг оказываются живыми. Но сегодня, к сожалению, кажется уже во многом устаревшим, в первую очередь, из-за слишком театральной актерской игры.

Прекрасный фильм! Любимейший фильм детства! Все мы мечтали подорвать врагов гранатой так же, как герой Николая Крючкова - зубами, скрытно, под плащ-палаткой

А Алексей Покровский - безусловный секс-символ конца сороковых ;)

А мне 45, и я бы про разведчиков посмотрел. Как старые люди приёмы дзюдо применяют, кстати это были ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ,

Прекрасный фильм.Я с восторгом смотрел его будучи мальчишкой. Сейчас мне 40, но я с удовольствием бы посмотрел его снова.

пока удалось увидеть только отрывки из этого фильма, актёрский состав говрит за себя, Крючкова , Сухарвскую и Меркурьева обожаю!

Каждый год перед 9 мая смотрю этот фильм. Фильм трогает до глубины души. Прекрасные актеры:Крючков, Меркурьев, Вербицкий, Жаков, Сухаревская...

Сталин не дал премию не потому, что тяжёлый фильм. Мамочкин (перед тем, как взорвать себя и фашистов) сказал: "Вот так вот!", а не "За Сталина!" - этот факт известен. А новая экранизация - полное Г...! Авторы даже книги Казакевича не читали. А гос.премия за этот фильм - подтверждает, что книгу из нынешних никто не читал, и старый фильм не смотрел (хотя он тоже не совсем по книге). Не удаляйте - может кто-то захочет прочитать настоящую прозу о Войне?!(Я, разумеется, не о себе - о Казакевиче.)

Прекрасная картина. Жалко что так редко показывают по ТВ

Из пяти фильмов, снятых в 1949г. (когда решили брать не количеством ,а качеством), "Звезда" один не был удостоен Сталинской премии только потому, что Сталин после просмотра сказал "тяжелый фильм". Подстраховались и фильм вышел на экраны только после смерти "отца народов" (из передачи "Звездные годы Ленфильма").
Фильм, действительно, тяжелый и на фоне тогдашних военных фильмов стоит особняком. Я бы даже сказала, что смотрится как современное кино, без свойственных тому времени агитационных
моментов.

Классный фильм. Ничего не имею против последней версии экранзации этой повести. Но эти были первыми.

< 1 2 3 4 5 6 7

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма